Домашняя страница/Официальные объявления/Ozon отчитался о рекордном росте продаж на 93% в 2019 году, до...
Опубликовано больше 4 лет назад

Ozon отчитался о рекордном росте продаж на 93% в 2019 году, до...

Поделился(-ась)
Focus

Подробнее о скидке

...до 80,7 млрд рублей🤑

Ритейлер связывает рост с расширением ассортимента, развитием логистики и запуском сервисов для пользователей.

Всего интернет-магазин доставил 32,3 млн заказов — в 2,1 раза больше, чем годом ранее.

Высокие темпы роста в Ozon связывают в том числе с расширением ассортимента более чем в три раза и запуском специальных сервисов для пользователей. Например, около 20% заказов в 2019 году совершили пользователи с подпиской Ozon.Premium, которую ритейлер запустил в феврале.

Держатели карт Ozon.Card с привязанной программой лояльности делают четыре и более заказов в месяц, отмечает ритейлер. Количество пользователей карт и подписки в компании не раскрывают, но в ноябре 2019 года в Ozon сообщали о 300 тысячах подписчиков Ozon.Premium.

По оценке Ozon, сейчас российскому рынку интернет-торговли не хватает около 1,5 млн м² логистической инфраструктуры. Ритейлер по итогам 2019 года обеспечил 200 тысяч м², а в перспективе пяти-шести лет расчитывает оперировать более чем половиной всей логистической инфраструктуры в России.

Источник vc.ru
25 комментариев
отсортированы по
default-user-74157
Написать комментарий..
Скаут
Получатель
больше 4 лет
Focus26/02/2020 09:35

Вот это мы с вами понапокупали

Это все из-за чая
Скаут
proctolog
больше 4 лет
andrew1126/02/2020 13:28

А при чем тут бабки усмановых и так далее

Ну раз такой грамотный, объясни чего ты вцепился в старика Усманова?
Акционеры озона АФК Система и Баринг Восток
Скаут
andrew11
больше 4 лет
proctolog26/02/2020 12:53

Ну наверное при том, что 5 лет назад на долю МСК и Питера приходилось 85% в …Ну наверное при том, что 5 лет назад на долю МСК и Питера приходилось 85% всёй интернет-торговли в РФ. То есть остальные 120 миллионов были в ужасе, от одной мысли что-то там покупать. Сейчас же всё, в первую очередь благодаря алиэкспресс, кардинально изменилось.Озон - Юлмарт - и многие другие интернет-магазины, ничего не смогли сделать с сознанием замкадышей хотя и понимали потенциал интернет-торговли. И вот настал звездный час озона, спустя жалкие двадцать лет бесконечных убытков, начинает казаться что всё это было не напрасно.psамАЗОН - ОЗОН Случайное совпадение?. Вот из-за него и вставил про амазон в начале своего поста

А при чем тут бабки усмановых и так далее ?
Я тебе тоже могу миллиард аналогий привести несуразных , а именно самый простой - это бесконтактная оплата . В Любимой нашей Америке где есть богоподобный амазон ты не во всех апп сторах можешь апл пеем расплатится , а у нас в жопе мира бесконтактный терминал стоит . в то время как у нас это последние 5 лет в обиход входит - у них это уже как лет 20 в массе . Порталы с гос услугами , мобильный интернет - его скорость и его ничтожно малая цена .
Скаут
proctolog
больше 4 лет
andrew1126/02/2020 10:37

А при чем тут доставка к нам . Чувак затирает про то , что осваиваются баб …А при чем тут доставка к нам . Чувак затирает про то , что осваиваются бабки миллиардеров и якобы выжимаются конкуренты .Так во всем мире , амазон

Ну наверное при том, что 5 лет назад на долю МСК и Питера приходилось 85% всёй интернет-торговли в РФ. То есть остальные 120 миллионов были в ужасе, от одной мысли что-то там покупать. Сейчас же всё, в первую очередь благодаря алиэкспресс, кардинально изменилось.

Озон - Юлмарт - и многие другие интернет-магазины, ничего не смогли сделать с сознанием замкадышей хотя и понимали потенциал интернет-торговли. И вот настал звездный час озона, спустя жалкие двадцать лет бесконечных убытков, начинает казаться что всё это было не напрасно.

ps
амАЗОН - ОЗОН
Случайное совпадение?. Вот из-за него и вставил про амазон в начале своего поста
Скаут
удалено210187
больше 4 лет
удалено6067526/02/2020 11:44

Я вообще по пеперу узнал что там можно недорого заказывать , до этого лет 1 …Я вообще по пеперу узнал что там можно недорого заказывать , до этого лет 10 глядел магаз и видел только цены завышенные в 10 раз

Недорого было не теперь. Теперь надо ловить каждый пакет макарон, потому что априори он на Озон дороже, чем вПятерочке. А существование акционного магазина, магазина, в котором покупать можно только при наличии скидки - под вопросом.
Скаут
Илья93
больше 4 лет
удалено6067526/02/2020 11:44

Я вообще по пеперу узнал что там можно недорого заказывать , до этого лет … Я вообще по пеперу узнал что там можно недорого заказывать , до этого лет 10 глядел магаз и видел только цены завышенные в 10 раз

+
Искатель
удалено60675
больше 4 лет
Илья9326/02/2020 09:53

Года 2 назад такой агрессивной рекламы как сейчас не было

Я вообще по пеперу узнал что там можно недорого заказывать , до этого лет 10 глядел магаз и видел только цены завышенные в 10 раз
Скаут
andrew11
больше 4 лет
proctolog26/02/2020 10:12

Амазон к нам толком ничего не шлет. А вот Алиэкспресс приучил всех к интерн …Амазон к нам толком ничего не шлет. А вот Алиэкспресс приучил всех к интернет-торговле, даже самые дремучие любители айфонов теперь смело заказывают чехлы по $2 а не по 3000 рублей в ближайшем ТЦ.Еще 10 лет назад ввести адрес, данные карты непонятно куда и ждать заказ? Да это же бесовство! Сейчас - посмотрю эту штуку на алиэкспрессе!psНа днях нашел на авито товар с обычной ценой, ну написал продавцу где забирать? В ответ оплата и заберешь товар через 45 дней! Я ему - товарищ, я и сам умею на алишке заказывать! А товарищ обиделся и написал простыню как жесток мир и как его такие умники достали

А при чем тут доставка к нам . Чувак затирает про то , что осваиваются бабки миллиардеров и якобы выжимаются конкуренты .
Так во всем мире , амазон
Скаут
SoberGrim
больше 4 лет
Ладно26/02/2020 10:09

знакомые кто там работал в мск говорили что оттуда уволились потому что там …знакомые кто там работал в мск говорили что оттуда уволились потому что там все печально, компания в попе. А тут в новостях что все круто)

в прошлом году и акций на озоне особых не было, а в этом - скидка за скидкой.
Может решили 1-2 миллиардика освоить и посмотреть какой это даст эффект)
Скаут
proctolog
больше 4 лет
andrew1126/02/2020 09:58

Амазон , алибаба по твоему не монополисты ?))))

Амазон к нам толком ничего не шлет.
А вот Алиэкспресс приучил всех к интернет-торговле, даже самые дремучие любители айфонов теперь смело заказывают чехлы по $2 а не по 3000 рублей в ближайшем ТЦ.
Еще 10 лет назад ввести адрес, данные карты непонятно куда и ждать заказ? Да это же бесовство! Сейчас - посмотрю эту штуку на алиэкспрессе!

ps
На днях нашел на авито товар с обычной ценой, ну написал продавцу где забирать? В ответ оплата и заберешь товар через 45 дней! Я ему - товарищ, я и сам умею на алишке заказывать! А товарищ обиделся и написал простыню как жесток мир и как его такие умники достали
Скаут
Ладно
больше 4 лет
IIII26/02/2020 09:37

Рост виден по пунктам выдачи и озонбоксам. У нас их куча новых открывается, …Рост виден по пунктам выдачи и озонбоксам. У нас их куча новых открывается, чуть ли не в каждой пятёрке

Юлмарт тоже так начинал, потом все поназакрывали и закончились)
какая то странная информация про озон, знакомые кто там работал в мск говорили что оттуда уволились потому что там все печально, компания в попе. А тут в новостях что все круто)
Скаут
andrew11
больше 4 лет
SoberGrim26/02/2020 09:41

залить рынок деньгами, вытеснить конкурентов и завладеть большей частью инф …залить рынок деньгами, вытеснить конкурентов и завладеть большей частью инфраструктуры)То что не по карману Грефу видимо по карману УсмановуВ 2020 продаж при текущей системе будет ещё больше.И чем больше у них продаж, тем дешевле обходится логистика.

Амазон , алибаба по твоему не монополисты ?))))
Скаут
Илья93
больше 4 лет
Focus26/02/2020 09:54

Помню лет 5 назад Озон, покупал там книги только, другие товары вообще не р …Помню лет 5 назад Озон, покупал там книги только, другие товары вообще не рассматривал. Сейчас совсем все поменялось, это плюс)

Первой покупкой тоже были книги тогда о баллах ничего не знал, брал за фулл прайс
Солнцепек
Focus
больше 4 лет
Илья9326/02/2020 09:53

Помню лет 5 назад Озон, покупал там книги только, другие товары вообще не рассматривал. Сейчас совсем все поменялось, это плюс)
Скаут
Илья93
больше 4 лет
Скаут
kreser
больше 4 лет
Focus26/02/2020 09:40

Ага, у меня прям возле дома недавно открыли с бесплатной доставкой. Теперь …Ага, у меня прям возле дома недавно открыли с бесплатной доставкой. Теперь приходится заказывать

С ростом покупок - рост цен, с ростом цен - спад продаж, а дальше судьба брингли или полумёртвого пандао
Скаут
SoberGrim
больше 4 лет
прибыль это продавать по 40$ металл с Усмановских металлокомплексов в англию, самому себе, работая почти в убыток и почти не платя в РФ налоги. А в англии продавать этот металл по 100$ выводя разницу на оффшор как прибыль от перепродажи.

А тут может пока еще захват\передел рынка)
Скаут
SoberGrim
больше 4 лет
карта бесплатна и удобна) Переходи на темную сторону. У них есть печеньки

Озон кстати в отличие от конкурентов, если в заказе 3-4 коробки оплачивает транспортникам как одну. И транспортники это молча принимают. Зато из за объема даже по 1 коробке выходит в разы большая прибыль, чем со всяких там Беру. И не возникает прецедентов что в одну коробку напихали и моторное масло, и духи и печеньки.
На ближайшем пункте выдачи, который работает вообще со всеми онлайн-системами и курьерками - 50% объема чисто озон.
Скаут
Tmm
больше 4 лет
заказы растут, спора нет, а прибыль? баллы уже не раздают без карты, цены тоже растут, посмотрим, посмотрим
Скаут
SoberGrim
больше 4 лет
залить рынок деньгами, вытеснить конкурентов и завладеть большей частью инфраструктуры)
То что не по карману Грефу видимо по карману Усманову

В 2020 продаж при текущей системе будет ещё больше.
И чем больше у них продаж, тем дешевле обходится логистика.
Солнцепек
Focus
больше 4 лет
IIII26/02/2020 09:37

Рост виден по пунктам выдачи и озонбоксам. У нас их куча новых открывается, …Рост виден по пунктам выдачи и озонбоксам. У нас их куча новых открывается, чуть ли не в каждой пятёрке

Ага, у меня прям возле дома недавно открыли с бесплатной доставкой. Теперь приходится заказывать
Скаут
IIII
больше 4 лет
Рост виден по пунктам выдачи и озонбоксам. У нас их куча новых открывается, чуть ли не в каждой пятёрке
Солнцепек
Focus
больше 4 лет
kreser26/02/2020 09:36

Ого, сделал всего один заказ на озоне, а уже 93%.Вот это я могю

Смотря что брать
1507775-9LtxF.jpg
Скаут
kreser
больше 4 лет
Focus26/02/2020 09:35

Ого, сделал всего один заказ на озоне, а уже 93%.
Вот это я могю
Солнцепек
Focus
больше 4 лет
default-user-74157
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.