Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Пепперчане, нужна ваша помощь! Озон хочет меня налюбить!
Опубликовано почти 3 года назад

Пепперчане, нужна ваша помощь! Озон хочет меня налюбить!

Поделился(-ась)
удалено204481

Подробнее о скидке

Братья-пепперчане, обращаюсь к вам с помощью. Надеюсь что подскажете как лучше поступить в данной ситуации.

Кратко и по существу:
1. В октябре купил орехокол в Озон, у стороннего продавца.
2. Сегодня утром орехокол сломался, очевидно в силу непрочной конструкции, сплав.

228836_1.jpg228836_1.jpg228836_1.jpg

На странице товара озон полностью отсутствует информации об гарантии на данный товар.

ozon.ru/pro…woC

Переписка с поддержкой Озон:

228836_1.jpg228836_1.jpg

Братья-пепперчане, что делать? Мне продали явно некачественный товар, как мне вернуть деньги? Есть варианты или нет?
46 комментариев
отсортированы по
default-user-228836
Написать комментарий..
Скаут
БабкаЕжка
почти 3 года
удалено20448101/12/2021 16:54

Это вряд ли. Экспертиза стоит 8 тысяч рублей и даже если она покажет дефект …Это вряд ли. Экспертиза стоит 8 тысяч рублей и даже если она покажет дефект, брак. То к кому предъявлять претензии? Продавец то не Озон, они могут говорить что угодно, а по факту отказаться оплачивать экспертизу и будут правы. Я уже молчу о том что чтобы доехать до центра экспертиз мне нужно потратить 200+ рублей, потом поехать забрать заключение ещё 200 рублей.Они переиграли и уничтожили меня как дешевку. Давал же себе слово никогда не покупать ничего в этом клоповнике.

тупа таракана раздавили получаеца((
Переиграли и уничтожили
Что ты такое по сравнению с корпоративной бизнес-машиной, созданной для генерации прибыли, ничто, пыль, погрешность
Скаут
удалено204481
почти 3 года
andrvas01/12/2021 16:43

Удачи в борьбе! Думаю, додавишь. Пусть и не сразу

Это вряд ли. Экспертиза стоит 8 тысяч рублей и даже если она покажет дефект, брак. То к кому предъявлять претензии? Продавец то не Озон, они могут говорить что угодно, а по факту отказаться оплачивать экспертизу и будут правы. Я уже молчу о том что чтобы доехать до центра экспертиз мне нужно потратить 200+ рублей, потом поехать забрать заключение ещё 200 рублей.

Они переиграли и уничтожили меня как дешевку. Давал же себе слово никогда не покупать ничего в этом клоповнике.
Скаут
andrvas
почти 3 года
Удачи в борьбе! Думаю, додавишь. Пусть и не сразу
Скаут
БабкаЕжка
почти 3 года
удалено20448101/12/2021 15:45

Чувак, спасибо за поддержку. Да, я держу хорошую мину при плохой игре. Коне …Чувак, спасибо за поддержку. Да, я держу хорошую мину при плохой игре. Конечно, я понимаю, что вне зависимости от исхода я уже проиграл.Я ощущаю себя в прямом смысле скотом, андерменшем, коровой которую доют. Ведь, как ни крути я полностью прав и тем не менее. В государстве, обществе так устроено что мои права это ничто, государство не предпринимает никаких мер по их защите.Этот закон о маркетплейсах, я проклинаю всех и каждого кто разрабатывал его, принимал и голосовал за него, чтоб их черти в аду раскалёнными кочергами до скончания веков дрючили.Мне продали некачественный товар, стоимостью 4 бакса и просто не могу вернуть за него деньги. Конечно эти разговоры с поддержкой это просто издевательство надо мной или другими людьми которые наверняка попадали, попадают в похожие ситуации.Озон просто пользует рабов на аутсорсе в поддержке за копейки для ещё большего угнетения обычных людей

ты бы мог неплохо играть в покер
дави этих тараканов брат, никому не верь, ведь за нами правда,
А сила - в правде
Скаут
удалено204481
почти 3 года
andrvas01/12/2021 15:12

Чувак, рад за тебя. У тебя - типичный (даже образцовый) наезд "по ушам" и " …Чувак, рад за тебя. У тебя - типичный (даже образцовый) наезд "по ушам" и "на испуг" без всяких законов и статей. Но такое тоже работает. Иногда. Но пока они не очень испугались. Озон не отказывает в возврате, а посылает тебя... далеко. К экспертам за свой счет.

Чувак, спасибо за поддержку. Да, я держу хорошую мину при плохой игре. Конечно, я понимаю, что вне зависимости от исхода я уже проиграл.

Я ощущаю себя в прямом смысле скотом, андерменшем, коровой которую доют. Ведь, как ни крути я полностью прав и тем не менее. В государстве, обществе так устроено что мои права это ничто, государство не предпринимает никаких мер по их защите.

Этот закон о маркетплейсах, я проклинаю всех и каждого кто разрабатывал его, принимал и голосовал за него, чтоб их черти в аду раскалёнными кочергами до скончания веков дрючили.

Мне продали некачественный товар, стоимостью 4 бакса и просто не могу вернуть за него деньги. Конечно эти разговоры с поддержкой это просто издевательство надо мной или другими людьми которые наверняка попадали, попадают в похожие ситуации.

Озон просто пользует рабов на аутсорсе в поддержке за копейки для ещё большего угнетения обычных людей
Скаут
andrvas
почти 3 года
Чувак, рад за тебя. У тебя - типичный (даже образцовый) наезд "по ушам" и "на испуг" без всяких законов и статей. Но такое тоже работает. Иногда. Но пока они не очень испугались. Озон не отказывает в возврате, а посылает тебя... далеко. К экспертам за свой счет.
Скаут
удалено204481
почти 3 года
andrvas01/12/2021 14:24

Больше похоже на мольбу. Так обычно пишут те, кто не может сформулировать т …Больше похоже на мольбу. Так обычно пишут те, кто не может сформулировать требования на основе пунктов закона: набор общих и звонких слов-"погремушек".

Чувак, я не балабол и всегда и только пишу только по делу и существу вопроса в отличии от большинства.

Озон уже и не отказывает мне в возврате орехокола.

5762636-ig1St.jpg5762636-fhwRo.jpg
Скаут
andrvas
почти 3 года
Больше похоже на мольбу. Так обычно пишут те, кто не может сформулировать требования на основе пунктов закона: набор общих и звонких слов-"погремушек".
Скаут
удалено204481
почти 3 года
удалено43047530/11/2021 14:33

30 дней да пошли как они..А че не тридцать минут?Напиши ей что ее комент уж …30 дней да пошли как они..А че не тридцать минут?Напиши ей что ее комент уже напрямую нарушает законодательство РФ. бггИ это дописывай в каждом посте - "лучше бы вам вренуть мне деньги, ей Богу - вам же будет лучше"

5762218-RQ9o6.jpg
Скаут
Kukusik.
почти 3 года
Как успехи полюбили тебя или ты
Скаут
andrvas
почти 3 года
удалено20448101/12/2021 10:05

Как рассматривает законодательство тот случай когда потребитель при покупке …Как рассматривает законодательство тот случай когда потребитель при покупке товара не был проинформирован об гарантии? Крайне сомневаюсь что возможно установление гарантии задним числом.

Нормально рассматривает, но только не о гарантии, а об "основных потребительских свойствах товара". Это другая статья ЗоЗПП.
Скаут
удалено204481
почти 3 года
andrvas01/12/2021 09:47

Нет такого, что "данный случай четко оговорен". Вам же ответили, что гарант …Нет такого, что "данный случай четко оговорен". Вам же ответили, что гарантия установлена самим Озоном. Вообще не понятно, зачем вы тогда постоянно ссылаетесь на этот пункт, где речь о случай, когда гарантия не установлена.. Это не про ваш случай.

Как рассматривает законодательство тот случай когда потребитель при покупке товара не был проинформирован об гарантии? Крайне сомневаюсь что возможно установление гарантии задним числом.
Скаут
andrvas
почти 3 года
удалено20448130/11/2021 14:25

В то же время, в ЗОзПП данный случай четко оговорен, в случае неуказания га …В то же время, в ЗОзПП данный случай четко оговорен, в случае неуказания гарантийного сроке претензии в случае качества можно предъявлять в срок до 2-лет.

Нет такого, что "данный случай четко оговорен". Вам же ответили, что гарантия установлена самим Озоном. Вообще не понятно, зачем вы тогда постоянно ссылаетесь на этот пункт, где речь о случае, когда гарантия не установлена.. Это не про ваш случай.
Скаут
Аналоговнет
почти 3 года
удалено20448101/12/2021 09:11

Нет, возврат это не гарантия. Это разные термины и понятия юридические, смы …Нет, возврат это не гарантия. Это разные термины и понятия юридические, смысловые.

Согласен.
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Аналоговнет30/11/2021 23:30

Эти твapины из озона меня так же развели. Брал дивертор для смесителя - чер …Эти твapины из озона меня так же развели. Брал дивертор для смесителя - через пару месяцев он просто сгнил, потому что был сделан из дepьма. Никаких сайтов производителя и информации о гарантии на упаковке нет. Этот вoнючий озон мне так же втирал, что у них на странице товара написано "возврат 30 дней", это и есть типа гарантия. 30 дней! Cyчий магазин.

Нет, возврат это не гарантия. Это разные термины и понятия юридические, смысловые.
Скаут
Аналоговнет
почти 3 года
Эти твapины из озона меня так же развели. Брал дивертор для смесителя - через пару месяцев он просто сгнил, потому что был сделан из дepьма. Никаких сайтов производителя и информации о гарантии на упаковке нет. Этот вoнючий озон мне так же втирал, что у них на странице товара написано "возврат 30 дней", это и есть типа гарантия. 30 дней! Cyчий магазин.
Скаут
Vladimirb
почти 3 года
Как делал я когда сломалась светодиодная люстра через 11 месяцев (вздулись кондеры). Пошел ПВЗ Озон. Сказал, что на сайте производителя гарантия год. Девушка пыталась слиться, что принять не можем т.к. уже гарантия давно прошла. Я сказал, что что забирайте товар на экспертизу. Она оформила возврат, но как-то по другому. В тот же вечер вернулись деньги на озон карту. В следующий раз она улыбалась, когда я приходил в ПВЗ
Скаут
удалено204481
почти 3 года
удалено19459630/11/2021 15:50

Карма настигла

Карма это когда кирпич на голову падает, а когда что-то ломается это норма
Халапеньо
verdum2023
почти 3 года
пробывали синей изолентой починить?
Скаут
удалено194596
почти 3 года
Карма настигла
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Леопард30/11/2021 15:10

Я тут посмотрел все обуждения данного товарища:сплошь желтые заголовки и по …Я тут посмотрел все обуждения данного товарища:сплошь желтые заголовки и посты ненависти

Я тут посмотрел обсуждения данного нетоварища, все посты ненужный спам на яндекс.маркет.

Zu_Ziza30/11/2021 15:25

Мсье, буду наблюдать за тобой

Ничего против, вуаеризма не имею
Ученик
Zu_Ziza
почти 3 года
удалено20448130/11/2021 15:24

Чувак, правила площадки и федеральный закон - разные весовые категории

Мсье, буду наблюдать за тобой
Скаут
удалено204481
почти 3 года
Zu_Ziza30/11/2021 14:43

Поп-корну мне срочно!!! Мое мнение, что тут правила площадки буд …Поп-корну мне срочно!!! Мое мнение, что тут правила площадки будут выше других правил...

Чувак, правила площадки и федеральный закон - разные весовые категории
Альтруист
muchacho
почти 3 года
HerooreH30/11/2021 10:22

хм, они как то диагностируют эту поломку? Мне она просто не нравится, но д …хм, они как то диагностируют эту поломку? Мне она просто не нравится, но даблклика нет

Нет конечно кто её будет диагностировать, она ездит по России пока кто нибудь себе её по незнанию не оставит.
Альтруист
Леопард
почти 3 года
Я тут посмотрел все обуждения данного товарища:сплошь желтые заголовки и посты ненависти
Ученик
Zu_Ziza
почти 3 года
Поп-корну мне срочно!!!
Мое мнение, что тут правила площадки будут выше других правил...
Искатель
art_01
почти 3 года
Помимо гарантийного срока, есть ещё и срок эксплуатации, в течении которого почти все тоже самое, только экспертиза за свой счёт в начале и бабло можно требовать взад лишь после требований о ремонте.
Скаут
Shamrock18
почти 3 года
Автор случайно не тот чел, который не хотел кому то помочь просто так?
Ученик
удалено430475
почти 3 года
удалено20448130/11/2021 14:31

[Изображение]

30 дней да пошли как они..
А че не тридцать минут?
Напиши ей что ее комент уже напрямую нарушает законодательство РФ. бгг
И это дописывай в каждом посте - "лучше бы вам вренуть мне деньги, ей Богу - вам же будет лучше"
Скаут
удалено204481
почти 3 года
удалено43047530/11/2021 14:29

Претензии обоснованы.Инфру на сайте писал манагер тупой сходу не думая нира …Претензии обоснованы.Инфру на сайте писал манагер тупой сходу не думая ниразу.Как и писали выше - пиши в Озон требуй статисфакции.Только четко пойми что тебе нужно, новый орехокол или тупо вренуть деньги?А за страдания и моральный шок от поломки во время сжимания ореха и крика пытуемого - это толькоч ерез суд.

5755175-LfsyI.jpg
default-user-228836
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.