Домашняя страница/Разные обсуждения/Письмо счастья от мегафон
Опубликовано больше 2 лет назад

Письмо счастья от мегафон

Поделился(-ась)
Биткойн_Абрамович_Чпокман

Подробнее о скидке

262656_1.jpgОн такой один? Как тенькоф? Или это нормальная практика у опсосов списывать в минус когда прекратил пользоваться и потом выбивать эти копеечные долги? Фактически услуги не были предоставлены (после списания в минус все блокируется у них), почему я должен платить?
И самое забавное мне при этом звонят предлагают перейти к ним (в квартире инет от какой-то конторы, которую они купили).

Меня собственно беспокоит не сам "долг", а их потенциальная возможность подгадить кредитную историю.
Кто в курсе, такое реально как-то учитывается в БКИ или угрозы пустые?

ПС: Обратите внимание на фамилию
17 комментариев
отсортированы по
default-user-262656
Написать комментарий..
Ученик
Привет_я_томат
больше 2 лет
Весной 20-го тоже от МТС такая писулька приходила. Ответным письмом отправил им эту же писульку и распечатанную на весть А4 лист фигу. Не ответили.
Видать сделали где-то там у себя пометку «не прокатило».
Искатель
АиБ
больше 2 лет
У меня несколько лет назад было нечто подобное с МТС. Не помню деталей, но начисление долга было точно не правомочным, или, точне не логичным, так как я не пользовался.
В общем, пришла бумага о погашении, или в обращении в суд. Сумма 300-500.
Я забил, а они забыли. Через несколько лет завел карту, но и там ничего не списали.
Скаут
удалено260792
больше 2 лет
Dzzzen24/04/2022 20:19

Пора в Mnp

Да я уже отказался, мнп это 8 дней, а я из принципа по 10,50 платить не хочу
Скаут
Dzzzen
больше 2 лет
Rid_24/04/2022 09:17

Вы не совсем правильно понимаете логику работы компаний. Если все оформлено …Вы не совсем правильно понимаете логику работы компаний. Если все оформлено на Вас, необходимо корректно ознакамливаться с условиями предоставления услуг. Ничего не работает и платить не буду - уже не работает, да и никогда не работала. А то, что Вам звонят и предлагают другой тариф, Вам просто звонит работник колл центра, у которого выгружена информация в реестре это сделать. А почему в принципе это происходит, возможно, несвоевременное предоставление информации в информационных системах о Вас, как о клиенте (то, что появилась задолженность и тд), но я это я предполагаю, как говорится, это не точно.Знать бы на что опираться законодательно, было бы супер, а то сам сейчас с мтс парюсь. Повысили цену, уведомив сообщении в их центре уведомлений (ни пуш, ни смс, а именно центр, который никак не дает о себе знать) и стали списывать каждый день по 10р, 50коп

Пора в Mnp
Скаут
Akumo
больше 2 лет
Напиши претензию в салоне, о том что услуги не были предоставлены, симкой не пользовался, какой долг ниче не знаю, раньше иногда срабатывало, как сейчас хз.
Скаут
удалено260792
больше 2 лет
Вы не совсем правильно понимаете логику работы компаний. Если все оформлено на Вас, необходимо корректно ознакамливаться с условиями предоставления услуг. Ничего не работает и платить не буду - уже не работает, да и никогда не работала. А то, что Вам звонят и предлагают другой тариф, Вам просто звонит работник колл центра, у которого выгружена информация в реестре это сделать. А почему в принципе это происходит, возможно, несвоевременное предоставление информации в информационных системах о Вас, как о клиенте (то, что появилась задолженность и тд), но я это я предполагаю, как говорится, это не точно.

Ушуайа24/04/2022 08:07

В минус списывать могут только на постоплате, на авансовых тп не могут. Точ …В минус списывать могут только на постоплате, на авансовых тп не могут. Точнее могут то они всё, но погашать так называемый минус или нет это на усмотрение абонента. Есть правила оказания передвижной связи которые нивелируют всё что там опсос прописал в договоре с абонентом. В правилах сказано что на авансовой системе услуги могут быть оказаны только на сумму аванса. Списание в минус может быть только на постоплате, там и с минусом связь работает. Что делать? Очевидно что аргументированно слать их на лес.

Знать бы на что опираться законодательно, было бы супер, а то сам сейчас с мтс парюсь. Повысили цену, уведомив сообщении в их центре уведомлений (ни пуш, ни смс, а именно центр, который никак не дает о себе знать) и стали списывать каждый день по 10р, 50коп
Скаут
Ушуайа
больше 2 лет
В минус списывать могут только на постоплате, на авансовых тп не могут. Точнее могут то они всё, но погашать так называемый минус или нет это на усмотрение абонента.
Есть правила оказания передвижной связи которые нивелируют всё что там опсос прописал в договоре с абонентом. В правилах сказано что на авансовой системе услуги могут быть оказаны только на сумму аванса. Списание в минус может быть только на постоплате, там и с минусом связь работает.
Что делать? Очевидно что аргументированно слать их на лес.
Ученик
bartugifya
больше 2 лет
pavel1824/04/2022 05:29

В 2005 году случайно залез в долг на МТС, после разговоров в роуминге (тогд …В 2005 году случайно залез в долг на МТС, после разговоров в роуминге (тогда еще между регионами роуминг был), рублей на 200-300. Выкинул симку, думал - всё, проблема решена, я на белом коне Через пару месяцев пришло письмо о скором судебном взыскании.

Правовой нигилизм… Потом удивляются письмам счастья. Как будто не вылезали из пещер, чтобы не знать, что любое действие должно быть подтверждено документально. В данном случае разрыв договора в офисе оператора с подписью.
Скаут
Vik962
больше 2 лет
Нужно потому что не просто выкидывать сим, а расторгать договор. Тогда и вам спокойнее, и такие письма не приходят.
Насчёт БКИ они могут, это им не запрещает делать, и суд могут.
Вообще если у вас есть симки другие у этого же оператора, то по идее могут списать с них.
Деньги не такие большие, и можно разойтись мирно, чем наживать себе всяких проблем. Но думайте сами, потом может расскажите как всё прошло)
Скаут
Максуд
больше 2 лет
В ростелекоме такая же ситуация, я всегда прошу отключать возможность пользоваться в долг, только по факту, оплатил - пользуешься, оплаты нет, обслуживание прекращено.
Ученик
Кот_Котофей
больше 2 лет

В 2005 году случайно залез в долг на МТС, после разговоров в роуминге (тогд …В 2005 году случайно залез в долг на МТС, после разговоров в роуминге (тогда еще между регионами роуминг был), рублей на 200-300. Выкинул симку, думал - всё, проблема решена, я на белом коне Через пару месяцев пришло письмо о скором судебном взыскании.

В те далёкие времена я забивал и на мобильных операторов и на мгтс. Да, грозились и в суд и коллекторов, но конечно из-за подобных копеек как у автора этого никто ничего делать не стал и даже на другие номера по сотовым этой же компании, потом когда купил новую симку ничего не списали. Сейчас, возможно, по-другому уже всё
Критик
Artemiznurki
больше 2 лет

У меня тоже было, но сумма незначительна для судебного дела.
Искра
pavel18
больше 2 лет
В 2005 году случайно залез в долг на МТС, после разговоров в роуминге (тогда еще между регионами роуминг был), рублей на 200-300. Выкинул симку, думал - всё, проблема решена, я на белом коне
Через пару месяцев пришло письмо о скором судебном взыскании.
Искатель
artyom260889
больше 2 лет
Артур Конан Дойлов
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
Биткойн_Абрамович_Чпокман24/04/2022 04:14

Ну прально, абонентку мы тебе за месяц вперёд спишем, все услуги сразу забл …Ну прально, абонентку мы тебе за месяц вперёд спишем, все услуги сразу заблокируем, но ты всё равно нам обязательно заплати.

у меня просто если денег на счету нет списываются 12 руб пока в иинус не уйдёт и останавливается
удалено47103824/04/2022 04:12

Это наша корова и мы её доим!в минус обычно уходит если есть абонентская пл …Это наша корова и мы её доим!в минус обычно уходит если есть абонентская плата, по-другому не бывает

Ну прально, абонентку мы тебе за месяц вперёд спишем, все услуги сразу заблокируем, но ты всё равно нам обязательно заплати.
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
Это наша корова и мы её доим!

в минус обычно уходит если есть абонентская плата, по-другому не бывает
default-user-262656
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.