Домашняя страница/Разные обсуждения/Почему в РФ не получает широкое распространение оплата по qr-коду?
Опубликовано больше 2 лет назад

Почему в РФ не получает широкое распространение оплата по qr-коду?

Поделился(-ась)
dolbilkin

Подробнее о скидке

Есть практика Китая. Особенно сейчас, разве это не решило бы проблемы с кошельками, платежными системами и т.п. В банковских приложениях уже есть оплата по qr. Условный продавец генерирует код с реквизитами и суммой, покупатель считывает и оплачивает. Почему не движемся в этом направлении, есть мысли?
99 комментариев
отсортированы по
default-user-257026
Написать комментарий..
Искатель
удалено75592
больше 2 лет
Rick_Flex30/03/2022 16:05

Я утверждал, что 100% населения используют банковские карты для оплаты това …Я утверждал, что 100% населения используют банковские карты для оплаты товаров? Я привел статистику в которой показано кол-во пользователь apple pay (20-25 млн ) в 20 году. Вот статистика по безналичному расчету 2021 года :"Доля безналичного торгового оборота в России в IV квартале прошлого года составила 60,8% после 55,9% в аналогичный период 2020 г., говорится в исследовании лаборатории «Сбериндекс» и «Платформы ОФД». Показатель впервые в истории преодолел порог в 60%Наиболее высокая доля безналичного оборота зафиксирована в сегментах продовольственной розницы. Например, в ресторанах она составляет 79,1%, в кафе и столовых — 74,1%, в фастфуде — 71,7%, в супермаркетах и гипермаркетах — 67,3 и 63,6% соответственно" (источник) А я говорил, что банковские карты везде принимают? На продуктовых рынках уже как года два почти все принимают, есть исключения они скрывают свои доходы. На строительных рынках мало у кого можно оплатить картой.

Зачем мне эта статистика я не понимаю? Ну сделайте себе qr коды в Москве и Петербурге, которые платят безналично. Остальным это не уперлось вообще ни разу
Скаут
Rick_Flex
больше 2 лет
удалено7559230/03/2022 13:47

Для расширения кругозора могу познакомить с людьми, кто ни разу в жизни не …Для расширения кругозора могу познакомить с людьми, кто ни разу в жизни не оплачивал картой и телефоном, при том что у них есть картЫ (для снятия наличных) и нфси.

Я утверждал, что 100% населения используют банковские карты для оплаты товаров? Я привел статистику в которой показано кол-во пользователь apple pay (20-25 млн ) в 20 году.

Вот статистика по безналичному расчету 2021 года :
"Доля безналичного торгового оборота в России в IV квартале прошлого года составила 60,8% после 55,9% в аналогичный период 2020 г., говорится в исследовании лаборатории «Сбериндекс» и «Платформы ОФД». Показатель впервые в истории преодолел порог в 60%
Наиболее высокая доля безналичного оборота зафиксирована в сегментах продовольственной розницы. Например, в ресторанах она составляет 79,1%, в кафе и столовых — 74,1%, в фастфуде — 71,7%, в супермаркетах и гипермаркетах — 67,3 и 63,6% соответственно" (источник)

И на рынок сходим. По пути попробуем оплатить картой в палатке у дома, кото …И на рынок сходим. По пути попробуем оплатить картой в палатке у дома, которую там не принимают.

А я говорил, что банковские карты везде принимают? На продуктовых рынках уже как года два почти все принимают, есть исключения они скрывают свои доходы. На строительных рынках мало у кого можно оплатить картой.
Искатель
АиБ
больше 2 лет

Для расширения кругозора могу познакомить с людьми, кто ни разу в жизни не …Для расширения кругозора могу познакомить с людьми, кто ни разу в жизни не оплачивал картой и телефоном, при том что у них есть картЫ (для снятия наличных) и нфси. И на рынок сходим. По пути попробуем оплатить картой в палатке у дома, которую там не принимают.

Далеко не ходить, я начал усердно, только пару месяцев назад, ради Сберспасибо...
Но, недолго музыка играла))
картымира пока нет...
Искатель
удалено75592
больше 2 лет
Rick_Flex30/03/2022 13:19

Чего ?[Изображение] [Изображение] (источник ) + google pay и samsung pay. Т …Чего ?[Изображение] [Изображение] (источник ) + google pay и samsung pay. Так же надо учесть, что в США apple лидирует на рынке смартфонов. Я в магазинах очень редко вижу чтобы кто-то оплачивал наличкой

Для расширения кругозора могу познакомить с людьми, кто ни разу в жизни не оплачивал картой и телефоном, при том что у них есть картЫ (для снятия наличных) и нфси. И на рынок сходим. По пути попробуем оплатить картой в палатке у дома, которую там не принимают.
Скаут
Rick_Flex
больше 2 лет
удалено7559228/03/2022 21:39

Люди по карте боятся оплачивать - сложна

Чего ?

6559620-M5jGP.jpg
6559620-Ay0FM.jpg(источник )
+ google pay и samsung pay. Так же надо учесть, что в США apple лидирует на рынке смартфонов. Я в магазинах очень редко вижу чтобы кто-то оплачивал наличкой
dolbilkin29/03/2022 19:52

Предложение варианта

Вот
Но смысл менять тонны оборудования...

П. С. Они дешевле pos.
Сейчас на Азию переориентируемся и перейдём, чё))
Скаут
dolbilkin
больше 2 лет
ВладимирВладимирович...29/03/2022 19:51

Это не ответ) это вопрос)

Предложение варианта
dolbilkin29/03/2022 19:48

pepper.ru/comments/permalink/6553331 Извините конечно, но здесь все же о …pepper.ru/comments/permalink/6553331 Извините конечно, но здесь все же ответы на Ваши вопросы

Это не ответ) это вопрос)
Скаут
dolbilkin
больше 2 лет
ВладимирВладимирович...29/03/2022 19:43

Решаем для часов без камеры?

pepper.ru/comments/permalink/6553331
Извините конечно, но здесь все же ответы на Ваши вопросы
dolbilkin29/03/2022 19:42

https://www.pepper.ru/comments/permalink/6552589

Решаем для часов без камеры?
Скаут
dolbilkin
больше 2 лет
ВладимирВладимирович...29/03/2022 19:38

Я уже внял Вашему упреку и прочитал. Вот только не пойму, как там может быт …Я уже внял Вашему упреку и прочитал. Вот только не пойму, как там может быть ответ на мои ощущения?))

pepper.ru/com…589
dolbilkin29/03/2022 19:35

На это тоже есть ответ в дискуссии выше

Я уже внял Вашему упреку и прочитал. Вот только не пойму, как там может быть ответ на мои ощущения?))
Скаут
dolbilkin
больше 2 лет
ВладимирВладимирович...29/03/2022 19:33

За удобство надо платить)) Я разок попробовал, как-то не зашло.

На это тоже есть ответ в дискуссии выше
dolbilkin29/03/2022 19:30

https://www.pepper.ru/comments/permalink/6553539Читать тред за вас не могу …https://www.pepper.ru/comments/permalink/6553539Читать тред за вас не могу )

За удобство надо платить)) Я разок попробовал, как-то не зашло.
Искатель
удалено75592
больше 2 лет
dolbilkin28/03/2022 23:17

Можно же таким способом оплачивать с расчетного счета. Это разве не решение …Можно же таким способом оплачивать с расчетного счета. Это разве не решение вопроса зависимости от карт и платежных систем в принципе?

Лично я рада была, когда появилась возможность со счета платить. Иногда бывает настроение не разводить лишний пластик и виртуалки. Но для общества это выглядит не самым удобным способом оплаты.
Скаут
dolbilkin
больше 2 лет
ВладимирВладимирович...29/03/2022 19:23

А чем мир плох?

pepper.ru/com…539

Читать тред за вас не могу )
dolbilkin29/03/2022 19:12

https://www.pepper.ru/comments/permalink/6552643

А чем мир плох?
Скаут
dolbilkin
больше 2 лет
ВладимирВладимирович...29/03/2022 19:07

Широкое распространение неудобной функции? Чем nfc то не угодил?

pepper.ru/com…643
Широкое распространение неудобной функции? Чем nfc то не угодил?
Ученик
Barberry
больше 2 лет
а что вы хамите? с какой стати мне где-то там искать, если я здесь живу всю жизнь пользуюсь безлимитом. Это вчерашняя новость, а не "выстрел в пустоту". ТО, что нас ждет.
Искатель
удалено75592
больше 2 лет
y4acTHuK29/03/2022 12:44

Он я так понял только для оплаты в интернете.Как и Яндекс пэй

Пока да. Вот пишут для возможности оплаты по куаркоду магазину нужно потратиться на оборудование. Если будут какие-то ништяки от гпей для продавцов, то может шире распространится, в пределах МКАД хотя бы
Юмани в магазине офлайн спокойно плачу как и платила
Искатель
Loki3D
больше 2 лет
y4acTHuK29/03/2022 12:44

Он я так понял только для оплаты в интернете.Как и Яндекс пэй

Яндекс пэй есть в настройках приложения по умолчанию для бесконтактной оплаты, будет ли работать - хз
6554427-QDb7q.jpg
Суперзвезда
y4acTHuK
больше 2 лет
удалено7559229/03/2022 12:40

Еще гпей появляется, "г" от слова газ, не гугл

Он я так понял только для оплаты в интернете.
Как и Яндекс пэй
Искатель
удалено75592
больше 2 лет
y4acTHuK29/03/2022 09:07

запустили такую штукаукак СБПэй https://4pda.to/2022/02/03/ …запустили такую штукаукак СБПэй https://4pda.to/2022/02/03/396335/v_rossii_poyavitsya_alternativa_apple_pay_na_baze_sistemy_bystrykh_platezhej/Ставил потестить, но там пока не все банки.Возможно в ближайшем времени будет станет популярнее.Популярность будет если будет больше банков и кешбеки за оплату.

Еще гпей появляется, "г" от слова газ, не гугл
Искатель
АиБ
больше 2 лет
У нас, офлайн, на рынке, если оплачивать по карте, продавцы просят сверху, от заявленной цены, ещё 7-10%, которые идут банкам. Никто не хочет их кормить, поэтому 90% от такой оплаты отказались в пользу наличных...
Скаут
Tintal90
больше 2 лет
EugenLiquor29/03/2022 09:42

Потому что банк берёт комиссию с таких транзакций плюс для конторы открыть …Потому что банк берёт комиссию с таких транзакций плюс для конторы открыть возможность выставлять оплату по qr коду стоит дополнительных денег. Вот тебе и простая банальная причина - увеличение стоимости услуг/товара.

Комиссия по СБП существенно меньше, чем по картам. Поэтому конторы с малым количеством клиентов предпочитают налик
Скаут
EugenLiquor
больше 2 лет
Потому что банк берёт комиссию с таких транзакций плюс для конторы открыть возможность выставлять оплату по qr коду стоит дополнительных денег. Вот тебе и простая банальная причина - увеличение стоимости услуг/товара.
Скаут
dolbilkin
больше 2 лет
y4acTHuK29/03/2022 09:08

и при оплате куаркодами вроде как интернет нужен.

А если генерировать код на стороне покупателя?
Суперзвезда
y4acTHuK
больше 2 лет
и при оплате куаркодами вроде как интернет нужен.
Скаут
ILock_
больше 2 лет
artyom26088929/03/2022 08:17

Для этого нужно приложение открывать перед оплатой? Мда, такой бред. Гугл п …Для этого нужно приложение открывать перед оплатой? Мда, такой бред. Гугл пэй на расстоянии световых лет по удобству, простоте и комфорту

Ничего не надо, разблокировал и приложил, разницы с гпей вообще не заметил, при операциях с терминалами. Прежде чем писать про бред, надо хоть как то осведомиться.
default-user-257026
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.