Домашняя страница/Задать вопрос/помогите определиться с параметрами при выборе Thinkpad'а X1 Carbon.
К сожалению, срок действия этой скидки истек 09 июль, 2023.
Опубликовано больше 1 года назад

помогите определиться с параметрами при выборе Thinkpad'а X1 Carbon.

Поделился(-ась)
lestred_exclusive

Подробнее о скидке

кейс:
удаленная работа, 95% задач в браузере (настройка облачных CRM, SIP-телефонии, правки CMS сайтов, всякие API-интеграции, гугл-таблицы), если есть свободное время - смотрю ютуб (тоесть тоже браузер).
высоконагруженное программирование, 3Д графика, игры, видеомонтаж - всего этого нет и не нужно.
сейчас рабочая станция - это подвешенные на кронштейне 15" леново Легион 5 + 27"4К монитор. все устраивает, кроме случаев когда надо снять ноут с кронштейна и взять с собой... около раза в месяц случаются дальние поездки на несколько дней и таскать 3кг надоело.

хочу заменить ноут на X1 Carbon. Gen11 в РФ не найти, так чтобы был чек для бухгалтерии. приходится смотреть на остатки Gen10.

Итак о параметрах: RAM хватит 16Gb, SSD 512 достаточно. Проц под мои нужды наверное любой потянет? излишне мощный без особой нагрузки греться и быстрее высаживать батарею не будет ведь?
Самое главное - максимально хороший экран БЕЗ ТАЧСКРИНА. WUXGA? WQUXGA? в чем разница? нужна ли 4К матрица на 14"? негде посмотреть на сколько это круто или неудобно. все ли FullHD одинаково хороши? что за разрешение 2240*1400? есть в нем смысл? стоит ли искать OLED? в телеках это круто но нужно ли в ноуте?

цена главной роли не играет, но за такие деньги хочется не ошибиться и с первой попытки остаться довольным и с официальной гарантией.
Категории :
13 комментариев
отсортированы по
default-user-385169
Написать комментарий..
Наблюдатель
lestred_exclusive
больше 1 года
оставлю для потомков. в итоге был выбран 21CB004GRT
Скаут
Лунният_Молец
больше 1 года
максимально хороший экран в текущих реалиях это 4к олед.
Егерь
Леопард
больше 1 года
Ноутбук ASUS UX3402ZA-KP460W синий (90NB0WC1-M00Y40): sbermegamarket.ru/cat…09/
Ученик
Ofelos
больше 1 года
Жесть просто.
Егерь
Леопард
больше 1 года
Ноутбук Huawei MateBook D14S HKF-X (53013ECN): sbermegamarket.ru/cat…63/

Ультрабук Huawei MateBook X Pro MRGF-X Gray (53013GCR): sbermegamarket.ru/cat…17/

Ноутбук ASUS ZenBook 14 UX3402ZA-KP540W Green (90NB0WC2-M012Y0): sbermegamarket.ru/cat…22/
Ученик
Ofelos
больше 1 года
ТС вроде за нормальные ноутбуки спрашивал, зачем ты ему этот мусор предлагаешь и сбиваешь с правильного пути?
Ученик
Ofelos
больше 1 года
Себе тоже сначала Карбон смотрел, потом все же X1 Йогу купил, жаль только под самым носом с 4G модемом увели, а ждать на заказ я не хотел, поэтому пришлось без модема брать. За мощным процом однозначно гнаться не стоит, только в автономности потеряешь а выигрыша в производительности из-за троттлинга практически нет. Олед тоже не самый практичный экран, энерпотребление выше, мерцание- лишняя нагрузка на глаза. По разрешению, как по мне самое минимальное выше крыши, но я не обладаю орлиным зрением, поэтому лично мне все равно, а другим может какое-то преимущество дает.
Искатель
xyz13
больше 1 года
WUXGA? WQUXGA? в чем разница?
тырк
нужна ли 4К матрица на 14"?
нет
все ли FullHD одинаково хороши?
технически - у сабжа нет конфигураций с FHD, см выше. Если вас не интересует тач, то варианта в младшем разрешении - 1, так что сравнивать в сущности и нечего.
что за разрешение 2240*1400? / есть в нем смысл?
что-то странное / нет
стоит ли искать OLED?
никакого практического смысла в этом нет, если вы не собираетесь работать в солнечный день на пляже
Скаут
красный_доширак
больше 1 года
у меня похожие требования. смотрел в сторону carbox тоже - но че-т дорого. выбираю между redmi pro (была в скидках недавно) и thinkbook 14+ (нужен на 14'', R7 6800H, 32GB/512GB). Жду начало распродаж на али 12 июля. На скидки ниже не успел
10981120-EI7qi.jpg
default-user-385169
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.