Домашняя страница/Покупка из-за границы/Помогите советом с Алиэкспресс
Опубликовано 8 месяцев назад

Помогите советом с Алиэкспресс

Поделился(-ась)
РоманХолод

Подробнее о скидке

В конце прошлого года приобрел такой комплект на Али. Три месяца всё было хорошо, но в один момент комп выключился и больше не включался. Методом тыка выяснил что что-то с материнкой, копил новую в ДНС, а эту хочу вернуть продавцу. Именно вернуть плату из комплекта, а процессор оставить. Продавец вроде бы и не против принять часть заказа обратно, но просит различные видео, не всегда осуществимые (например снять собранный комп и при этом показать серийник платы, который в собранном состоянии не виден). В последнем запросе попросил поставить процессор и видеокарту и что-то где-то замкнуть отверткой. Я отказался, так как комп уже собран с новой платой, да и что-то замыкать, дабы не спалить что-то еще, опасаюсь. Он предложил отправить плату ему за мой счет для диагностики, но блин, от 2000 руб. доставка стоит. Да и не факт что он будет выявлять неисправность и просто скажет что плата работая.

Может кто-то может посоветовать как быть в этой ситуации? Стоит ли писать в поддержку Али, и если да, то что. Мало ли, может кто-то попадал в подобную ситуацию.
Категории :
10 комментариев
отсортированы по
default-user-459218
Написать комментарий..
если спор не дает сделать - то всё
у али нет гарантии
просто продай на авито дефектную мать
кто-то купит за 500-1000 руб для ремонта
а в Китай не советую отправлять - обманут

китайцы и тех поддержка максимальное ориентированны, чтобы раздеть клиента, а не то, что бы клиент был доволен - поэтому не верь китайцам, они, как правило, лукавят в 99% случаях
Скаут
Alex_B.
8 месяцев
Я так понял, что продавец не отказывает в компенсации. Просит у автора темы провести некоторые тесты. А он вместо этого на форум побежал.
Судья
Gonkpelch
8 месяцев
Сложно на видео в одном кадре собрать? А замыкать он просит для сброса Биоса.
Т.к. ничего не понимаешь, то и нечего клянчить обратно. Так деньги нужны? Заработай еще.
Скаут
Alex_B.
8 месяцев
Скорее всего он просит включить через замыкание отвёрткой. Я бы тоже самое попросил.
Скаут
Alex_B.
8 месяцев
Продавец хочет убедиться что плата неисправна. В чём проблема сделать то что он просит?
Скаут
OFF26
8 месяцев
Немного не понял в чем сложность показать серийник продавцу. Не обязательно ведь всё в корпус ставить, можно и на столе собрать.

По теме - поддержка тебе ничем не поможет, деньги они перевели продавцу и это больше не их проблема. Тут либо нормально договариваться с продавцом, либо никак.

Второй вариант, отнеси в ремонт, может тебе за эти 2000 её сделают, чтобы смог продать на Авито.
Скаут
Шепард
8 месяцев
то что продавец обещает, не факт, что так и выполнит
этих историй с отправкой за свой счет 100500 в интернете - в более половине случаев продавец не пойдет забирать заказ на почту, пролежит в Китае и поедет обратно - т..е. часто тупо тянет время
а в Вашем случае срок уже 3 месяца + месяц туда, в Китае месяц отлежится + месяц обратно = итог 6 месяцев

но я могу быть и неправ - может действительно общаетесь с производителем и ему Важен некий опыт эксплуатации

увы, с интернет-шоппингом всегда лотерея
Скаут
BBOYzzz
8 месяцев
А что ты хочешь? Получить деньги и всё?
Знаменитость
РоманХолод
8 месяцев
Да, часть денег, т.к. вроде договорились с продавцом что процессор я оставлю
default-user-459218
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.