Домашняя страница/Покупка из-за границы/Пошлина на товары от 200 евро
Опубликовано около 2 лет назад

Пошлина на товары от 200 евро

Поделился(-ась)
Бебронюх_Венгржановский

Подробнее о скидке

Купил смартфон 28.09.2022
Продавец отправил мне его 07.10.2022
В этот момент сразу же появилась информация о пошлине в приложении Почта России
1317689771665871362.jpgРасстроился, но прочитал, что вроде как эту самую пошлину отменят, когда посылка попадет на таможню.
сегодня 15.10.2022 приходит на почту сообщение:
16567980051665871551.jpgСтатус в приложении почты:

13421539191665871622.jpgЗнающие люди, подскажите как быть? Можно ли эту пошлину не платить и почему ее начислили, если уже 16е октября, а продление вступило в силу ещё 10го? + действует на все покупки, начиная с 01.10.2022.
Я совсем уже запутался... Какая-то мошенническая схема у них чтоли?
Нигде не могу найти развернутого ответа...

Upd:
10909631811665872307.jpgОтвет бота. В место международного обмена в России моя посылка поступила 15.10.2022. Я чего-то не понимаю?
И даже если и так, окей, но постановление действует на покупки от 01.10.2022

upd
Ответ представителя:
Благодарю и приношу извинения за длительное ожидание.
В данной ситуации, пошлина была начислена до вступления в силу решения Евразийской экономической комиссии.
Принимая во внимание, что решение Евразийской экономической комиссии вступит в силу через 10 дней после официального опубликования документа, порог беспошлинного ввоза товаров с 1 по 09 октября 2022 года равен 200 евро, с 10 октября - 1000 евро. Излишне уплаченные платежи будут возвращены, для этого необходимо обратиться с заявлением в таможенный орган.
Деньги, начисленные в этот период, будут возвращать на счёт Почты России, а Почта России уже получателю по заявлению.
Если пошлина будет оплачена онлайн, то заявление пишется в отделении.
Если пошлина будет оплачена в отделении, то заявление подается в таможенный орган.

upd
Нигде не могу найти пример заявления. Если знаете как грамотно составить таковое, буду очень вам благодарен. А так же те люди, которые столкнулись с подобной ситуацией

upd
11529036711666211673.jpg
upd
вернут через емаил
им нужен трек номер и выписка из банка

upd
Здравствуйте!
Ваша заявка на возвр­ат средств принята в работу. Оплаченная сумма будет Вам возв­ращена в течение 3 рабочих (банковских) дней на тот счет, с которого производи­лась оплата.
Спасибо!

upd
Здравствуйте!
В связи с большим количеством обращений могут быть задержки
в осуществлении операций, причем не только на стороне Почты России,
но и на стороне банков.
Мы уточним статус по Вашему возврату.
Спасибо!

upd
Заявления о возврате таможенной пошлины рассматривается в течении 30 календарных дней. Это максимально возможный срок для рассмотрения.

upd
вернули через месяц после их ответа, где обещали вернуть в течение 3 дней
101 комментарий
отсортированы по
default-user-306204
Написать комментарий..
Новичок
joker21rus
почти 2 года
Сегодня тоже написал, мол "где деньги Зин". Написал до обеда, недавно прилетел ответ

В связи с большим количеством обращений могут быть задержки в осуществлении операций как на стороне Почты России, так и на стороне банков.

Мы уточним статус по Вашему возврату.
У меня они месяц уточняли)
Новичок
Furling
почти 2 года
Написал 3 жалобы, порядка 10 обращений, обещают вернуть в течение 3 рабочих дней примерно 5 раз и в течение 10 дней 2 раза. Прошло почти 2 месяца . Денег нет.
Ответ на жалобы приходил? Там тоже все обещают?
Новичок
Furling
почти 2 года
письмо от 26.10 Обещали вернуть в течение 3 дней, потом 10 дней, до сих пор денег нет.
Нам всем (вроде всем), кто здесь писал - вернули. Кому-то быстрее, кому-то дольше.

Максимальный срок рассмотрения с их слов месяц. Мне ровно через месяц вернули

Можете жалобу написать по ссылке pochta.ru/claim

Я писал и ответ получал в виде документа в формате пдф. Возможно это повлияло, точно не знаю
Ученик
MiMoLeTno
почти 2 года
Только что вернули деньги, письмо от 28.10. Спасибо автору темы, если честно не верил в успех
Мне тоже только что вернули)
Скаут
Fighter_Name
почти 2 года
Вернули пошлину. Письмо с заявлением писал 3 ноября. 5 ноября ответили, что ожидайте возврат в течении 3-5 банковских дней. Где-то дня два назад, написал письмо с вопросом когда вернут платеж, ничего не ответили. Вчера 24 ноября, вернули на карту.
Поздравляю вас. У меня пока с 31го октября тишина
Новичок
Furling
почти 2 года
Мне пришел ответ, что вернут в течение 3 рабочих дней. Пошла 3 неделя, денег нет, на обращения не отвечают 2 неделю
Я недавно с другой почты написал, то же самое ответили. Подожду до декабря и там дальше займусь вопросом
@Бебронюх_Венгржановский
Ну как у вас обстоят дела?
Вернули?

Вообще хоть кто-то, кому 100% все вернули?
Мне нет. Жду, так как срок рассмотрения месяц. Тут одному пеперчанину вернули через 3 дня. Схема у нас с ним одинаковая. У меня уже 20 дней прошло
Ученик
MiMoLeTno
около 2 лет
8326405-EZWVd.jpg
У меня так же. Прошло 12 дней и тишина
Новичок
joker21rus
около 2 лет
Написал на емайл в прошлый четверг, не ответа, не привета. Странно
Они вроде по понедельникам отвечают. Так у меня было с двумя птсьмами. Хотя сегодня на мой ответ ответили через сутки
Скаут
Fighter_Name
около 2 лет
Написал тоже письмо, ответили, что вернут. "Ваше обращение в работе, обычно возврат осуществляется

в течении 3-4 рабочих (банковских) дней на тот счет,

с которого производилась оплата."
4 дня прошло, пока не вернули. Написал им ещё 1 письмо вчера
Ученик
Jason_Clarkson
около 2 лет
У меня тоже 1500 пошлины за тел висит. Думаю вообще не оплачивать, пусть едет обратно. Не больно то он мне и нужен был
Я сейчас в процессе возврата пошлины. Пока все идёт хорошо
Новичок
Furling
около 2 лет
Тоже пришла посылка, отправлена 01.10, таможню прошла 15.10, таможенный платеж оплатил онлайн, в отделении про заявление ничего не знают, даже если напишу, куда отправлять они не знают и с их слов технической возможности отправить заявление у них нет. Выдать отправление тоже не могут, т.к. до сих пор онлайн платеж в обработке
А давно оплачивали? И когда за посылкой ходили?
Ученик
blindbox
около 2 лет
Написал сегодня в свободной форме, на почте сами ничего не знают.
Мне ещё не пришла. Дня через 2 придет посылка. Думаю накатать в свободной форме и вывести на принтер
Новичок
Sasa_Por
около 2 лет
посмотрим что будет именно в момент получения посылки. У самого идет посылка с начисленной пошлиной 10.10.22, еще не прибыла в Россию.
А на сайте почты нет образца?
Вроде как уже разобрались с этой системой, осталось лишь составить пример заявления в почту России. Если знаете где таковой найти - поделитесь. Или если знаете как грамотно такое заявление составить. Буду благодарен и я, и все те, кто столкнулся с такой ситуацией
Ученик
blindbox
около 2 лет
Будешь в отделение получать посылку - напиши заявление на возврат. У меня, примерно, такая же ситуация и в отделение сказали, что нужно будет написать заявление после получения.
Ученик
удалено175263
около 2 лет
Таможня возьмёт своё, тут ничего не поделаешь.
Скаут
DiStep
около 2 лет
Ну все же четко ответили: до 10 числа посылка пришла именно на таможню - платежку и накинули. Не оплатишь - отправят назад.
Ученик
Vasiliy_Krasnoperov
около 2 лет
Судя по скрину посылка пришла 15 октября. Почему тогда пошлина....
Ученик
bartugifya
около 2 лет
Классный ник. Как придумал?)
Пошлину мне оплати, тогда расскажу)
default-user-306204
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.