Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Санузел без выеживаний без запила 45 градусов,без скрытых люков,без инсталляции.
Из прихотей только вместо ванны трап душевой.
по итогу это экономит средства и не нужен запил, на котором косячат начинающие )))))))))))))
Или у нас есть ещё друг свой ютуб канал ведёт у него как в лучших домах, да и парни хорошие работают Шрек, Барсетка, Ликерыч.
Самая ненужная дичь в санузле (которая отдельно выходит 200-300к) - это КРАСИВАЯ разводка всей системы водоотведения с магистральными фильтрами, спрятанная под овердорогим люком от Шангри-ла (размером метр на метр). Вещь абсолютно бесполезная в квартире.
Нормальные люди на такое не ведутся.
Так что без дичь-комплектующих можно уложиться в адекватные ценники.
Под словом "адекватный" надо понимать уровень стоимости плитки (400-500р за квадрат - низ рынка, 1000 - где уже есть выбор, а далее прайс ничем не ограничен). Т.к. плитка берется по площади стен, то при больших помещениях (например 5-6 квадратов) уже набегает норм ценник. Работы по укладке плитки идут по количеству квадратов, т.о. логично, что отремонтировать 3 квадрата будет ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем отремонтировать 6 квадратов.
По размещению всей сантехники в маленькой квадратуре: Есть вариант раковины над стиралкой (она при этом получается чуть высоковато, для маленьких детей не удобно). Есть вариант поставить ванну от 1 Marka Piccolo, чтобы сэкономить место в одном из углов. Есть вариант установить унитаз под углом 30-45 градусов в углу помещения. В общем дешевле переплатить за дорогую сантехнику нужного размера и формы, чем за увеличение помещения (что почти всегда незаконно).
Вариантов море.
Насчёт разводки тоже думал стоит или не стоит делать. Все эти медийные строители делают, но я так понял, что конкретно на сантех разводки они хорошо зарабатывают, но по факту она и не нужна
А вот смотри. Если у меня раздельный санузел и там стена между ними в плитке. Возможно, что выгоднее будет его объеденить и стену плиткой не выкладывать?
Если "религия" позволяет, дверь вообще можно не ставить.
Итого осталось переделать разводку полипропиленом и канализации пластиком развести, такие трубы копейки стоят, ну пусть в 5ку за материалы, а работы в 20.
Ну я не шабашу по плитке, но пусть будет 2000\м2 положить плитку, переделка и разводка полипропиленом 2-3метра труб пусть в 10ку, запилить розетку касаря 2. Установка ванны, унитаза и раковины по 5 касарей. И не надо мне этого лысого земскогов в пример приводить, где миллионы нужны хз за что. Тысяч в 200 максимум адекватно будет.
Переделывал разводку воды с счетчиками, 15к только за работу. 5к материалы
Ванна чугунная, реставрация 10к (но тут можно посмотреть сколько новая чугунная стоит)
Замена проводки, ну пусть будет провода там на 1к. (Светильники по 500 каждый, 5шт)
Тёплый пол, 20к. Пульт теплого пола,3к,
Инсталляция с унитазмом, 50к.
Лючок скрытого монтажа, 5к
Тумба под раковину, 20к
Раковина 15к
Кран 10к
Душ 10к
Плитка на пол 17к
Плитка на стены 22к
Натяжной потолок 5к + работа (но ванну кстати можно и самому натянуть, продаются наборы)
Дверь тоже менял, но не все это делают и у меня дверь дорогая, не буду считать. (а ведь к двери и фурнитуру можно посчитать ещё)
И по сути я написал только наполнение, без учета стоимости работ.
А ведь ещё можно считать, гидроизоляцию, кому нужно выравнивание стен, на плитку ещё везде затирка нужно, а эпоксидная затирка ещё дороже, подрезку плитки под 45 тоже можно учитывать, не всем уголки нравятся
Так что у меня только материалов тут больше чем на 200. А вы вместе с работой считаете в 200