Домашняя страница/Задать вопрос/Сборка системника, с чего начать
Опубликовано больше 2 лет назад

Сборка системника, с чего начать

Поделился(-ась)
D.Bear_Bear

Подробнее о скидке

бюджет на проц+материнка в 35, о видюхе речи пока нет, но что бы в перспективе была возможность её воткнуть. Желательно хоть в старые игры поиграть временами без нее)
Какая связка будет лучше? Я в этом сильно отстал, тяжело в это вникать когда компом не занимался лет 8
262857-FVSLY.jpg262857-apbBs.jpg
51 комментарий
отсортированы по
default-user-262857
Написать комментарий..
Наблюдатель
rwe
больше 2 лет
Лучше Ryzen 5700G - это топ встройка и отличный 8C/16T камень, с ценником ~25 на али. Памяти минимум 16 (8+8, из которых 4 выделить встройке).
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
почитай статьи компьютер месяца на 3дньюсе (и возможно комменты) там и сборки "под апгрейд" без видео есть..
Скаут
Антон_Тимошин
больше 2 лет
Подскажите тогда уж и мне, купил в печальное время Интел i5-11400 box типа по скидке за 20к(повторю в печальное время) боясь что именно процессоры первые взлетят по ценам(о видяхе вообще речи не шло) Рязань была на порядок дороже.
Какую мать под него взять??? Видяху думаю куплю в течение месяца, а встройки на месяцок думаю хватит)
Критик
q.w.e.r.t.y.
больше 2 лет
Если тебе не нужны современные игры, спокойно собирай комп только на amd ryzen 5 5600g, вообще без видеокарты, он будет тише, холоднее и современнее других вариантов. Только по возможности оперативку покупай более быструю
Новичок
Albert_Nigmatulin
больше 2 лет
Лучше взять i5 10gen без встройки, мать на 560 чипсете любую и какую-нибудь старую видюху с авито, что-то типа gtx 750 на 2гб. Будет дешевле и производительнее 5ого райзена. +нет переплаты за бесполезное видеоядро. Потом, как подкопишь на видюху, толкнешь старую за те же бабки и будешь настоящей киберкотлетой.
Наблюдатель
vazelinka
больше 2 лет
Нет, не попадайтесь в эту ловушку. У 10400 нет PCI 4.0 для современной видеокарты. Да на сегодня сильной разницы в производительности 3,0 и 4,0 нет. Но в будущих поколения видеокарт будет
Критик
q.w.e.r.t.y.
больше 2 лет
Efi0p25/04/2022 14:39

А зачем 5600G брать? Не лучше 2400G? Да старей, но разница в цене в два раз …А зачем 5600G брать? Не лучше 2400G? Да старей, но разница в цене в два раза почти, если с али притянуть.

https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-5-2400G-protiv-Ryzen-5-5600G
Так разница в производительности тоже почти в два раза
Ученик
starbreeze
больше 2 лет

А зачем 5600G брать? Не лучше 2400G? Да старей, но разница в цене в два раз …А зачем 5600G брать? Не лучше 2400G? Да старей, но разница в цене в два раза почти, если с али притянуть.

5600G это практически полноценный проц без порезанных ядер, частот и кэша. Ему нужно чтобы потом спокойно можно было воткнуть видяху, это лучший вариант будет
Скаут
АлчныйКарлик
больше 2 лет

ну так можно в сторону зеонов дойти, я предложил просто из свежего железа. Ну и бюджет автор обозначил, спокойно пролазит. 10400f можно взять так же для экономии, но там потеря в играх по производительности ощутимая все же, 20 фпс примерно. Если бы обозначили бюджет в 20 тысяч, то сборка на 10 поколении себя бы оправдала. Если бюджет 10-15 тысяч - то тогда бы посоветовал зеон 1660v3 итд
Любимчик
Efi0p
больше 2 лет
А зачем 5600G брать? Не лучше 2400G? Да старей, но разница в цене в два раза почти, если с али притянуть.
Ученик
starbreeze
больше 2 лет
АлчныйКарлик25/04/2022 14:17

Если нет видюхи и кровь из попы хочется поиграть в старые игры бери 5600g + …Если нет видюхи и кровь из попы хочется поиграть в старые игры бери 5600g +b550. На 5600g хватит боксового кулькаВ процах со встройкой порезана кэш память - это главный минус.[Изображение] Если хочешь поиграть сразу с видюхой собери интел 12400 с литерой Ф (без встройки). Те же 6 производительных ядер 12 потоков - только лучше производительность в играх и необрезанный кеш как в райзен 5600g. Либо аналогичную сборку на амд 5600x (без встройки)Видюху 6600xt или 3060. Будет оптимально. Можно и 3070 конечно.[Изображение]

Впринципе все верно товарищ говорит, ток имхо если на Интел, то лучше взять 10400f или 11400f, ибо 12400f это переплата за незначительный прирост производительности, оно того не стоит. Но лучше конечно 5600g, тут без вариантов
Ученик
Кирилл_Ип
больше 2 лет
АлчныйКарлик25/04/2022 14:17

Если нет видюхи и кровь из попы хочется поиграть в старые игры бери 5600g + …Если нет видюхи и кровь из попы хочется поиграть в старые игры бери 5600g +b550. На 5600g хватит боксового кулькаВ процах со встройкой порезана кэш память - это главный минус.[Изображение] Если хочешь поиграть сразу с видюхой собери интел 12400 с литерой Ф (без встройки). Те же 6 производительных ядер 12 потоков - только лучше производительность в играх и необрезанный кеш как в райзен 5600g. Либо аналогичную сборку на амд 5600x (без встройки)Видюху 6600xt или 3060. Будет оптимально. Можно и 3070 конечно.[Изображение]

Под в стройку мать брал бы мсай. Сколько сборок на гигабуте было, всегда ч разгоном маялся и не взял нужных значений. Если поиграть на этой встройее очень даже можно, только надо взять норм память и желательно 2*16 комплект и по разгон. Можно сэкономить и взять b450 чип, хорошая плата выйдет до 6к, типо мортар макс, ну или туф( по желанию). Прошить биос с флешки 5 мин времени.
Тогда карточки типо 6500 отпадают за отсутствием psi ex4.0. Если хочется прям поиграть во что то хорошее надо гнать!.
Ноутбук никогда не заменит производительность пека особенно с хорошими комплектующими и по разгоном.
Но если задачи не притязательны, то ноут с карточкой за эти деньги будет, возможно даже с лучами)
Скаут
АлчныйКарлик
больше 2 лет
Если нет видюхи и кровь из попы хочется поиграть в старые игры бери 5600g +b550. На 5600g хватит боксового кулька
В процах со встройкой порезана кэш память - это главный минус.
6701333-R2YK4.jpg
Если хочешь поиграть сразу с видюхой собери интел 12400 с литерой Ф (без встройки). Те же 6 производительных ядер 12 потоков - только лучше производительность в играх и необрезанный кеш как в райзен 5600g.
Либо аналогичную сборку на амд 5600x (без встройки)
Видюху 6600xt или 3060. Будет оптимально. Можно и 3070 конечно.
6701333-6NS4J.jpg
Ученик
Кот_Котофей
больше 2 лет
При собственной сборке, хоть и редко, но вероятен конфликт оборудования, будут раз там в день синие экраны вылезать, заколебешься причину искать и устранять
Ученик
удалено477629
больше 2 лет
D.Bear_Bear25/04/2022 13:39

Да на счёт ноута или пк я уже голову сломал, везде свои плюсы и минусы, но …Да на счёт ноута или пк я уже голову сломал, везде свои плюсы и минусы, но все же на перспективу пк думаюГлавное начать) на счёт гарантии тоже минус свой есть конечно, но что поделать.Конторы по сборкам тоже не хочу, бюджет трещит, так и доверия нет

Не не я не про конторы по сборкам (Боже тебя упаси)
Собрать должен ПРОДАВАН главных деталей.
Ну типа там Ситлинк? Они могут собрать даже в твой корпус с твоим БП, но основное мать там память кмаень что бы они продали они и поставили!
А то потом ты доказывай что камень был не огого? А как вы его ставили? И все..
Скаут
D.Bear_Bear
больше 2 лет
удалено47762925/04/2022 13:30

По своему АНАЛогичному опыту этого месяца:Тоже собирал последний системник …По своему АНАЛогичному опыту этого месяца:Тоже собирал последний системник своими руками в..99м году быхыхыПосле этого одни ноуты.В этом году хотел собрать, но передумал. Опять купил новый ноут (ну в игры не играю)Подводные камни ПК:Если ты давно не делал "это дело" закажи сборку в фирме поставщике деталей.Вся эта "рассыпуха" с гарантией приводит к тому, что потом они валят на тебя!! что ты при сборке что то запорол и все тут. В форумах пишут доказывать очень трудно. Вы сожгли типа память при сборке и все тут! А вот когда собирают они, то на этот фактор уже трудно свалить - явно будет косяк комплектующего /брак/.И да бро, если пока без видеокарты (у меня было так же) то если "прикинуть пис процессор к носу", получается, что ноут на пятом рязане (или интеле) выходит тютелька в тютельку как ПК, с хорошим БП на неплохой матери и камнем тут, а не на Али.+корпус и память (не корсар но хотя бы самсунг)А ноут на пятом камне 45 найти можно. На 8 гигах опертивки (расширение до 32)Только в нем еще хоть какая но матрица идет (экран есть). А внешний моник к нему присоединить всегда можно.Да. большой ПК это апгрейд и большой ПК это моддинг (если ты любишь огонечки)Но ноут (в ту же сумму) это ПОЛНАЯ ТИШИНА в комнате + если ты лег на диван, то можно там на диване киношки глянуть и уснуть столкнуть ноут на пол елси болеешь смотришь ноут на столике прям в кровати, пошел жрать забрал не еду к компу, а ноут на кухню итд..В конце концов бросил в машину и пазырил кино на природе.Но самое главное, ноут собран "там"Я понимаю, что там криворукие ребята (дамы) Китайцы, но там и гарантия "на весь кусок" сразу и все такое.А эта компелктуха, да с нашими поставщиками (старающимися сэкономить на всем) может дать сбой по каждому из комплектных деталей. Екнет БП и утянет за собой мать?БП - может ты и докажешь, но мать это твои проблемы, а в буке это общие проблемы всего бука (по гарантии)А цена равна ПК. А у ПК тока выигрыш в апгрейде. А по шуму он.. (махнул рукой)Крч без видеокарты я взял ноут.С видеокартый ПК точно рулит.

Да на счёт ноута или пк я уже голову сломал, везде свои плюсы и минусы, но все же на перспективу пк думаю
Главное начать) на счёт гарантии тоже минус свой есть конечно, но что поделать.
Конторы по сборкам тоже не хочу, бюджет трещит, так и доверия нет
Ученик
удалено477629
больше 2 лет
По своему АНАЛогичному опыту этого месяца:
Тоже собирал последний системник своими руками в..99м году быхыхы
После этого одни ноуты.
В этом году хотел собрать, но передумал. Опять купил новый ноут (ну в игры не играю)
Подводные камни ПК:
Если ты давно не делал "это дело" закажи сборку в фирме поставщике деталей.
Вся эта "рассыпуха" с гарантией приводит к тому, что потом они валят на тебя!! что ты при сборке что то запорол и все тут. В форумах пишут доказывать очень трудно. Вы сожгли типа память при сборке и все тут!
А вот когда собирают они, то на этот фактор уже трудно свалить - явно будет косяк комплектующего /брак/.

И да бро, если пока без видеокарты (у меня было так же) то если "прикинуть пис процессор к носу", получается, что ноут на пятом рязане (или интеле) выходит тютелька в тютельку как ПК, с хорошим БП на неплохой матери и камнем тут, а не на Али.+корпус и память (не корсар но хотя бы самсунг)
А ноут на пятом камне 45 найти можно. На 8 гигах опертивки (расширение до 32)
Только в нем еще хоть какая но матрица идет (экран есть). А внешний моник к нему присоединить всегда можно.
Да. большой ПК это апгрейд и большой ПК это моддинг (если ты любишь огонечки)

Но ноут (в ту же сумму) это ПОЛНАЯ ТИШИНА в комнате + если ты лег на диван, то можно там на диване киношки глянуть и уснуть столкнуть ноут на пол елси болеешь смотришь ноут на столике прям в кровати, пошел жрать забрал не еду к компу, а ноут на кухню итд..
В конце концов бросил в машину и пазырил кино на природе.
Но самое главное, ноут собран "там"
Я понимаю, что там криворукие ребята (дамы) Китайцы, но там и гарантия "на весь кусок" сразу и все такое.
А эта компелктуха, да с нашими поставщиками (старающимися сэкономить на всем) может дать сбой по каждому из комплектных деталей. Екнет БП и утянет за собой мать?
БП - может ты и докажешь, но мать это твои проблемы, а в буке это общие проблемы всего бука (по гарантии)
А цена равна ПК. А у ПК тока выигрыш в апгрейде.
А по шуму он.. (махнул рукой)
Крч без видеокарты я взял ноут.
С видеокартый ПК точно рулит.
Скаут
D.Bear_Bear
больше 2 лет
Shabadin_25/04/2022 13:18

разницы в производительности встроенной графики примерно 50% в пользу райзе …разницы в производительности встроенной графики примерно 50% в пользу райзена

Спасибо за инфо, это важный момент
Скаут
Shabadin_
больше 2 лет
D.Bear_Bear25/04/2022 13:14

Да, с индексом ошибся) на интел в моем случае все же ориентироваться не сто …Да, с индексом ошибся) на интел в моем случае все же ориентироваться не стоит?

разницы в производительности встроенной графики примерно 50% в пользу райзена
Скаут
D.Bear_Bear
больше 2 лет
Shabadin_25/04/2022 12:58

С литерой x без графики, если хочешь без видяхи временно, бери 5600g,интел …С литерой x без графики, если хочешь без видяхи временно, бери 5600g,интел в этом плане дно

Да, с индексом ошибся) на интел в моем случае все же ориентироваться не стоит?
Скаут
Shabadin_
больше 2 лет
С литерой x без графики, если хочешь без видяхи временно, бери 5600g,интел в этом плане дно
default-user-262857
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.