Домашняя страница/Задать вопрос/Сетевики , нужна помощь настройки cpe610.
Опубликовано около 2 лет назад

Сетевики , нужна помощь настройки cpe610.

Поделился(-ась)
Ucha

Подробнее о скидке

купил две cp610, нужно между двух объектов настроить локалку.
настроил одну как точку доступа на статику(192.168.0.254) , настроил вторую как мост на статику(192.168.0.253). попробовал в одну воткнуть инет с роутера , вторую воткнул по кабелю в комп. Инет на компе был, все завелось (кстати как в инете пишут что надо в режиме точка доступа / клиент у меня не не завелось ) .
У меня два вопроса.
1) по приезду на место при установке все заведется или нет ?
2) из этого второй вопрос , если там другая подсеть, ясно дело антенны не заведутся, руками прописать другие подсети на антеннах или просто в антеннах сделать DHCP? И вообще в режиме локальной сети точка -> мост будут работать ?
ЗЫ. может вопросы банальные , но при соединении двух таких антенн везде речь про инет, а не про локальную сеть . Кстати раньше там стояли маршрутизаторы с обоих сторон с небольшими наружными антеннами и коннектились , я так понимаю как раз в режиме мост .
1 комментарий
отсортированы по
default-user-307730
Написать комментарий..
Новичок
lyapotaa
около 2 лет
Так ты в любом случае передаёшь локальную сеть от одной точки другой. Устройство после второй точки получает адрес от роутера до первой точки, там уже указан шлюз, вот и выход в инет. Но и локальная сеть также пашет.

В случае, если точкам ты прописал подсеть 192.168.0.*, а на объекте локальная сеть 192.168.1.* инет и локальная сеть будут работать. Единственное - ты не сможешь зайти веб интерфейс точки.

Настраивал такие, режим точка доступа и клиент, завелось с первого раза. Попробуй обнову накатить, у меня из коробки заводская старая была
default-user-307730
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.