Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Снижаем налог на имущество?
Опубликовано около 1 месяца назад

Снижаем налог на имущество?

Поделился(-ась)
Алексей_БеловQEy

Подробнее о скидке

Открыл сегодня налог ру и ошалел, коэффициент вместо 0,3% стал 2% от кадастровой стоимости. Плюс прошла переоценка недвижки и нассчитали коммерческое имущество вместо 7,5 лимонов теперь 15лимонов стоит. Как ссчитали хрен поймешь. Так вот. С 0,3 до 2 процентов это почти в семь раз больше налогов, а с учетом увеличенной стоимости(это уже потом решим как уменьшить) получется налогов платить в 14 раз больше чем в прошлом году. Я обалдел? Да я просто в шоке. Кто как уменьшает или получает кешбэк за имущественный налог? П.с. 220 кусков очень жалко, даже пару тройку процентов хотябы но охото сэкономить
39 комментариев
отсортированы по
default-user-506937
Написать комментарий..
Скаут
Твентин_Карантино
около 1 месяца
Все нормально:

Владельцы имущества дороже 300 млн рублей, а также собственники коммерческой недвижимости (например, офисов и торговых площадей) платят 2% кадастровой стоимости. Эта ставка не подлежит пересмотру.
Вот еще рассматривают, но коммерция не попадает. Пока что:

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает изменения в налогообложении отдельных видов дорогостоящей недвижимости.

Так, для объектов капитального строительства, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн руб., изменяются предельные налоговые ставки с 2 до 2,5 %. Конкретные ставки устанавливаются законами субъектов РФ по налогу на имущество организаций и нормативно-правовыми актами представительных органов муниципалитетов (законами городов федерального значения) – по налогу на имущество физических лиц.
Ученик
TiBro
около 1 месяца
Уходить от налогов в тяжело для страны время? Не патриотично както
Ученик
Vladimir_Vartovskiy
около 1 месяца
Так называемая эсвэо ежедневно стоит России примерно в три раза больше, чем годовой бюджет Магадана (12,6 млрд), Читы (12,1 млрд), Кургана (11,1 млрд).

Деньги есть.
Вопрос – на что они идут.
Скаут
Матвей.Кузьмин
около 1 месяца
Искатель
удалено619436
около 1 месяца
Не надо уменьшать, нужно больше производить для следующих операций.
Ученик
Vals
около 1 месяца
220 кусков имущественного налога?? Это сколько объектов у тебя?
Скаут
Матвей.Кузьмин
около 1 месяца
Один объект коммерческое помещение на первом этаже. Первоначально кадастровац стоимость была одна, потом увеличили, потом подняли ставку налога. История то понятная. Но по моему мнению налог на недвижимость должен быть не больше 1 процента. 2 это мягко говоря перебор.
Скаут
Evgen_Evgen_
около 1 месяца
Налоги это грабеж
Помощник
Пофигист
около 1 месяца
Подай заявление в полицию.
Помощник
Пофигист
около 1 месяца
Квартиру на первом этаже переделал в магазин? Молодец. Осознавай отличие коммерческой недвижимости от жилой.
Новичок
Алексей_БеловQEy
около 1 месяца
Не путай холодное с мягким, здание которое до этого можно было вообще через заявление освободить от налога так как платится налог с предпринимательской деятельности. А вообще разбираться в вопросе никто не мешает вам
Скаут
kkkmar
около 1 месяца
Я юрист, занимался оспариванием кадастровой стоимости, можно все сделать.
Лично у торговых центров переоценивал, существенная экономия была, но и процедура не сказать, что очень прям быстрая.
Новичок
Алексей_БеловQEy
около 1 месяца
Оспорить стоимость это уже запустил процесс, пока стоит вопрос лишь в том, правомерно ли резко менять коэффициент или нужно делать это ступеньчато… ну и кешбек я уже понял что редко но в некоторых банказ присутствует лишь в конце ноября. Не факт что это произойдет в этом году тоже
Наблюдатель
Seele_Flammen
около 1 месяца
Суммы серьезные, ещё и коммерческая недвижка. Она действительно таковой является? Сходи лучше на консультацию к юристам, может быть есть перспективы оспорить кадастровую стоимость и/или правильность начисления. Иначе ежегодно будешь такие счета получать
Новичок
Алексей_БеловQEy
около 1 месяца
Сегодня уже нашел после публикации ошибку в квитанции, но сумма значительно не уменьшилась от этого, на днях еду в налоговую для начала убрать ошибку и там буду узнавать почему не постепенных переход от одной величины коэффициента к другой а такой резкий, даже если не смотреть на изменение кадастровой стоимости, то 0.3 и 2.0 разница в 666%, как то лихо я ссчитаю…
К вопросу- да, недвижимость именно коммерческая, на жилое увеличилась но там все сносно, 6 тысяч против прошлогодних 4,5 что то вроде того
Искатель
kefal
около 1 месяца
как то за квартиру мне насчитали больше в несколько раз, чем у соседей.
сходил в налоговую - пересчитали.
Искатель
удалено619436
около 1 месяца
Ну а кто-то и так заплатит, без хождений. Государство надо поддерживать.
Скаут
Serg_Goreliy
около 1 месяца
Не знаю не знаю... У меня по-старому прилетело 0.3.
Единственно что грозились кадастровую пересчитать - она с рыночной у меня по квартирам расходится в 4-5 раз, но пока по старой рассчитали.

К тому же уточнял в налоговой - даже если кадастровую пересчитают, все-равно больше чем на 15% платеж увеличить не смогут и будут каждый год выставлять по по +15%, пока до нужного размера налога не дойдут.
Новичок
Алексей_БеловQEy
около 1 месяца
Кадастровая примерно как в прошлом году, а вот коэффициент понижающий они поменяли так как есть спец списки региональные, в которых есть перечень недвижимости попадающий под коэффициент 2.0, как и кто это решает никто не знает, и типа это и есть основание увеличения суммы налога больше чем на 10%, в статье написано про 10%, не знаю почему вам сказали про 15
Скаут
Сумеречный_Арбуз
около 1 месяца
Пора подумать, как тебе защищать Родину и не стать двухсотым, зато потом льготы и налоги меньше
Скаут
nicht_Lars
около 1 месяца
В стране бюджетный  дефицит, надо помогать
Скаут
Wolf065
около 1 месяца
Там у ветеранов боевых действий нет льгот?
Новичок
Алексей_БеловQEy
около 1 месяца
Есть, но видимо без таких налогов у тех кто не участник сво, не оьойтись, помогаем бойцам пополняя бюджет.
default-user-506937
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.