Домашняя страница/Покупка из-за границы/Спор и возврат на Aliexpress
Опубликовано больше 4 лет назад

Спор и возврат на Aliexpress

Поделился(-ась)
Alek5

Подробнее о скидке

Привет всем пеперчанам

Многое, из того что я пишу про свой спор давно известно, но появилась одна особенность про которую я не читал в интернете. Надеюсь кому-то будет полезно. Если коротко, то при возврате нужно требовать отправку на российский адрес. Далее многобукав.

Заказал я наушники Xiaomi Redmi AirDots у одного из самых «солидных» и «уважаемых» продавцов Hong Kong Goldway: сотни тысяч продаж, рейтинг до потолка, отличные отзывы и т. д.

Наушники оказались хламом. Звук тихий, без низов, левое ухо еле слышно. Раз двадцать сбрасывал к заводским настройкам пока правое ухо увидело левое. Но зато на вид выглядят идеально и беруши, и упаковка. На подделку не похожи.
Написал продавцу – игнорит. Начался длинный спор, в котором служба Алиэкспресс три раза меняла своё решение, по требованию продавца:
1) «Полный возврат денег без возврата товара»
2) «Возврат денег и товара» (Return goods Full refund [ Seller pays the returning shipping fee])
3) «Частичный возврат три сотни рублей»
4) «Возврат денег и товара»

На пункте 2) кидок Али был быстрый, чОткий, резкий. Сначала затишье. Дней десять после получения посылки продавец не подтверждал этот факт на сайте Али. Затем, рано утром, без объявления…, когда все спали, приходит e-mail от Али на чистом китайском языке, где без Google-переводчика я смог разобрать только сумму возврата среди иероглифов. Оказывается, продавец «внезапно» обнаружил, что наушники использованные, ведь я их использовал, когда демонстрировал неработоспособность. Процесс использования я даже снимал на видео по просьбе продавца, но он, наверное, не смотрел пруфы или думал, что это не его наушники. В течении нескольких минут Али принял сторону продавца, сменил решение на «частичный возврат триста рублей» и даже уведомил меня об этом на чистом китайском языке, хотя раньше писал по-английски. Включился трёхдневный таймер. Хотя я читал, что многие покупатели на этом этапе даже таймера не видели.

Ситуацию спасло то, что на видео продавца и на сайте, засветился русский ИП, распаковывающий мои наушники, вероятно в почтовом отделении. Нашел его в WhatsApp. Надо отдать ему должное, он всё быстро разрулил в течение дня. На следующий день продавец нажал настолько секретную редкоиспользуемую кнопку, что её перевода нет даже на английском. В споре появилась команда $i18resouces.getMessage("sellerCancelArbitration@button "). И через несколько часов деньги за товар вернулись полностью.

Моя история с относительно нормальным концом и мелкой

суммой, а сколько людей пострадало при покупке телефонов и т. п.

В общем, в Алиэкспресс нет возврата товара. Вообще нет. И об этом многие пишут. По правилам торговой площадки можно вернуть только неиспользованные, не распакованные товары. То есть нельзя вернуть никакие товары. И этим абсурдным правилом Али нагло и резко пользуется.
При выборе товара лучше обращать внимание на значок «внутренний возврат». Это значит у продавца есть адресат в России и до этого адресата можно добраться в процессе спора. В споре нужно требовать возврат именно на российский адрес. Если бы я отправил товар в Китай, то 100% не получил бы ничего.
Если Алиэкспресс пишет вам на китайском, значит, происходит кидалово.
«Солидный» продавец может легко и по несколько раз продавливать свое решение через модератора Алиэкспресс.
При споре лучше пользоваться сайтом, а не приложением. В приложении многих деталей спора не видно.
Ну и то что всем известно: в Али доступа к службе поддержки, обратного адреса, e-mail и прочих контактов.

Вот, пожалуй, все. Может быть кто-то своим опытом поделится. Кстати, как лучше достучаться до живой поддержки? Слышал можно выдолбить из неё купоны, так как я ещё не получил возмещение за почтовые расходы?
Категории :
28 комментариев
отсортированы по
default-user-86122
Написать комментарий..
Ученик
A_nonymous
больше 4 лет
Alek525/04/2020 17:16

Да, поймет только тот, кто хоть раз товар возвращал. Очень много мороки, ещ …Да, поймет только тот, кто хоть раз товар возвращал. Очень много мороки, еще и перевод корявый.

Да я не раз возвращал, не всегда успешно и жалобы были проигнорированые на решения Али, просто в какой-то момент у Вас потерялась последовательность повествования, бывает так и у меня, не все о чем знаешь пишешь и другие не владея всей информацией не поймут часть. Поэтому я в конце ни написал ништяк что вернул, у меня последний раз не получилось доказать, хотя реально нет функции датчика движения в 70 mai, они даже не поняли о чем я и твердят мне о датчике удара, хотя у самих в описании два датчика указано, Али не понял о чем я и закрыл спор, хотя не раз на моей стороне был, даже больше на моей.
Ученик
Alek5
больше 4 лет
A_nonymous25/04/2020 00:25

Вобщем половина что написана хрен понял, что деньги вернул красава

Да, поймет только тот, кто хоть раз товар возвращал. Очень много мороки, еще и перевод корявый.
Ученик
A_nonymous
больше 4 лет
Вобщем половина что написана хрен понял, что деньги вернул красава
Ученик
Абракадабра
больше 4 лет
Usergoogla23/04/2020 21:08

Что то не выходит на живого оператора, на любую писанину выдаёт выбрать зак …Что то не выходит на живого оператора, на любую писанину выдаёт выбрать заказ, и так продолжается бесконечно

Вечером после 20-21 может не работать, у российской поддержки рабочий день кончается, видимо, утром попробуйте. В выходные с таким же сталкивалась.
Ученик
Alek5
больше 4 лет
Usergoogla23/04/2020 21:23

Что писать то надо? Я уже месяц пробую варианты и не могу на оператора выйт …Что писать то надо? Я уже месяц пробую варианты и не могу на оператора выйти

Раза два-три на любой вопрос бота слово "нет". Потом: "Свали тупой бот". Снизу пунктик должен появиться.
Скаут
Usergoogla
больше 4 лет
Alek523/04/2020 21:20

Там бот должен извиниться, типа: "Я всего лишь бот... " Внизу появляется пу …Там бот должен извиниться, типа: "Я всего лишь бот... " Внизу появляется пунктик в меню "Поговорить с оператором". Я еще щелкал по своим заказам, может это тоже помогло.

Что писать то надо? Я уже месяц пробую варианты и не могу на оператора выйти
Ученик
Alek5
больше 4 лет
Usergoogla23/04/2020 21:08

Что то не выходит на живого оператора, на любую писанину выдаёт выбрать зак …Что то не выходит на живого оператора, на любую писанину выдаёт выбрать заказ, и так продолжается бесконечно

Там бот должен извиниться, типа: "Я всего лишь бот... " Внизу появляется пунктик в меню "Поговорить с оператором". Я еще щелкал по своим заказам, может это тоже помогло.
Скаут
Usergoogla
больше 4 лет
Абракадабра23/04/2020 16:27

Спасибо за разъяснения.Про бота - можно выйти на оператора, если последоват …Спасибо за разъяснения.Про бота - можно выйти на оператора, если последовательно отвечать на вопросы, которые пихает бот, и часто отвечать "нет" на варианты, которые он предлагает. Но я недавно тут на пеппере увидела чей-то лайфхак и теперь пользуюсь только им - пишу "свали тупой бот" и на следующий вопрос пишу "нет" - так до оператора добираюсь за 2 итерации Последние пару недель не пробовала, может, поменялось что.

Что то не выходит на живого оператора, на любую писанину выдаёт выбрать заказ, и так продолжается бесконечно
Ученик
Абракадабра
больше 4 лет
Да, фишка про 4 минуты там всегда была, они предупреждают обычно. На здоровье) Пора уже собирать такие лайфхаки куда-то в отдельное место, мне кажется, а то каждый изобретает велосипед сам по себе, а китайцы этим радостно пользуются.
Если оператор по вашему обращению оставляет "заявку специалистам", как они это называют, всегда спрашивайте номер заявки, потом проще будет добиться результата по ней, если ответа на почту не пришло (так тоже бывало).
Ученик
Alek5
больше 4 лет
Абракадабра23/04/2020 16:27

Спасибо за разъяснения.Про бота - можно выйти на оператора, если последоват …Спасибо за разъяснения.Про бота - можно выйти на оператора, если последовательно отвечать на вопросы, которые пихает бот, и часто отвечать "нет" на варианты, которые он предлагает. Но я недавно тут на пеппере увидела чей-то лайфхак и теперь пользуюсь только им - пишу "свали тупой бот" и на следующий вопрос пишу "нет" - так до оператора добираюсь за 2 итерации Последние пару недель не пробовала, может, поменялось что.

Спасибо! Какое сильное колдунство вы рассказали. Сегодня первый раз пообщался с живым оператором, даже с двумя. Чат с первым разорвался через 4 минуты молчания. Обещали сообщить продавцу про почтовые расходы...
Ученик
Абракадабра
больше 4 лет
Alek523/04/2020 09:10

Как вам удалось в чате достать живого оператора? Мне только бот отвечает.

Спасибо за разъяснения.
Про бота - можно выйти на оператора, если последовательно отвечать на вопросы, которые пихает бот, и часто отвечать "нет" на варианты, которые он предлагает. Но я недавно тут на пеппере увидела чей-то лайфхак и теперь пользуюсь только им - пишу "свали тупой бот" и на следующий вопрос пишу "нет" - так до оператора добираюсь за 2 итерации Последние пару недель не пробовала, может, поменялось что.
Ученик
удалено240102
больше 4 лет
Alek523/04/2020 09:17

Можете порекомендовать продавцов радиодеталей на Али? Я в России на pl-1 по …Можете порекомендовать продавцов радиодеталей на Али? Я в России на pl-1 покупаю.

У кого отзывы норм, один критерий, рейтинг это такое... Постоянных заказов у одного продавца не делаю.
Ученик
Alek5
больше 4 лет
удалено24010223/04/2020 08:41

Смотря что брать. Припои флюсы в РФ дороже . Всякие радиодетали тоже выгодн …Смотря что брать. Припои флюсы в РФ дороже . Всякие радиодетали тоже выгоднее на алике брать.Технику заказывал - всё целым приходило.Один случай был с паяльной станцией, у самой станции стенка прогнута внутрь и пластиковый держатель поломан чуток. Но спор не открывал, не вижу смысла - по факту если долгая доставка, то ожидай поломку.Споры по пустякам не открываю, а те что открывал выигрывал. Не разу не было чтобы назад просили отправить.

Можете порекомендовать продавцов радиодеталей на Али? Я в России на pl-1 покупаю.
Ученик
Alek5
больше 4 лет
удалено12070423/04/2020 08:25

более чем на тысячу ничего стараюсь не заказывать на Овносайте, сейчас цены …более чем на тысячу ничего стараюсь не заказывать на Овносайте, сейчас цены дома лучше чем там, че не всегда так?

Раньше я в этом сомневался, но теперь согласен с вами полностью.
Ученик
Alek5
больше 4 лет
Svetlana384222/04/2020 23:41

Тоже обращала внимание, что чем круче бренд, тем тяжелее идёт спор, до тако …Тоже обращала внимание, что чем круче бренд, тем тяжелее идёт спор, до такого, правда, не доходило... А по поводу купонов попробуйте написать в сообщения в мини приложении Али в ВК, там хотя бы отвечают.

Спасибо. Хороший совет. Попробую.
Ученик
Alek5
больше 4 лет
Абракадабра23/04/2020 02:42

Тоже не поняла."на видео продавца и на сайте, засветился русский ИП, распак …Тоже не поняла."на видео продавца и на сайте, засветился русский ИП, распаковывающий мои наушники, вероятно в почтовом отделении. Нашел его в WhatsApp."Как вы определили телефон ИП по видео (иначе как искать его в ватсап)? По поводу того, что в Али поддержка работает в одну сторону - факт, но, может, кому поможет: в последний раз нужно было именно общаться с поддержкой второй линии в виде диалога, а отвечать на письма, которые они присылали на почту в качестве ответа на мою заявку, они прямо запретили (в письме последняя строчка гласит "не отвечайте на это письмо, т.к. почта автономная") - при таких обстоятельствах поддержка первой линии (живой оператор в чате) составлял новую заявку, для которой я писала заранее текст (там копируешь первоначальный текст обращения и ответ поддержки, а также свои дальнейшие аргументы) и скидывала его в чат, и указывал номер первой заявки. Геморрой, но работает, и не нужно каждый раз думать, не ответят ли ушлые китайцы второй раз копией первого ответа.

Каждая вторая торговая точка в России - это ИП, даже у многих торговых сетей и сотовых операторов, торговые точки - ИП на контракте. Сейчас все, в очередной раз, на карантине массово переходят на ИП. ИП - индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в налоговой.
Я писал "на видео продавца и на сайте". На сайте продавец заполняет кому вернуть товар, все данные ИП: ФИО, телефон, адрес.

Как вам удалось в чате достать живого оператора? Мне только бот отвечает.
Ученик
удалено240102
больше 4 лет
удалено12070423/04/2020 08:25

более чем на тысячу ничего стараюсь не заказывать на Овносайте, сейчас цены …более чем на тысячу ничего стараюсь не заказывать на Овносайте, сейчас цены дома лучше чем там, че не всегда так?

Смотря что брать. Припои флюсы в РФ дороже . Всякие радиодетали тоже выгоднее на алике брать.
Технику заказывал - всё целым приходило.

Один случай был с паяльной станцией, у самой станции стенка прогнута внутрь и пластиковый держатель поломан чуток. Но спор не открывал, не вижу смысла - по факту если долгая доставка, то ожидай поломку.

Споры по пустякам не открываю, а те что открывал выигрывал. Не разу не было чтобы назад просили отправить.
Ученик
удалено120704
больше 4 лет
более чем на тысячу ничего стараюсь не заказывать на Овносайте, сейчас цены дома лучше чем там, че не всегда так?
Ученик
Абракадабра
больше 4 лет
Тоже не поняла.
"на видео продавца и на сайте, засветился русский ИП, распаковывающий мои наушники, вероятно в почтовом отделении. Нашел его в WhatsApp."
Как вы определили телефон ИП по видео (иначе как искать его в ватсап)?

По поводу того, что в Али поддержка работает в одну сторону - факт, но, может, кому поможет: в последний раз нужно было именно общаться с поддержкой второй линии в виде диалога, а отвечать на письма, которые они присылали на почту в качестве ответа на мою заявку, они прямо запретили (в письме последняя строчка гласит "не отвечайте на это письмо, т.к. почта автономная") - при таких обстоятельствах поддержка первой линии (живой оператор в чате) составлял новую заявку, для которой я писала заранее текст (там копируешь первоначальный текст обращения и ответ поддержки, а также свои дальнейшие аргументы) и скидывала его в чат, и указывал номер первой заявки. Геморрой, но работает, и не нужно каждый раз думать, не ответят ли ушлые китайцы второй раз копией первого ответа.
Скаут
Promo_Hunter
больше 4 лет
SEAman23/04/2020 00:51

Какой ИП? Какое видео? Какая распаковка?

Он его по ip вычислил, нашёл в ватсап и хакнул кнопку.
Скаут
SEAman
больше 4 лет
Какой ИП? Какое видео? Какая распаковка?
Скаут
Svetlana3842
больше 4 лет
Тоже обращала внимание, что чем круче бренд, тем тяжелее идёт спор, до такого, правда, не доходило... А по поводу купонов попробуйте написать в сообщения в мини приложении Али в ВК, там хотя бы отвечают.
Скаут
нет_данных
больше 4 лет
Alek522/04/2020 23:24

А спор был открыт? Или покупка была не на Али? Я возвращал физ лицу посылко …А спор был открыт? Или покупка была не на Али? Я возвращал физ лицу посылкой. Вы, похоже, склад tmall видели. Китайский Али шлет из Китая через таможни и т. п.

без спора проектор сдох на второй месяц, с продавцом разговаривал, он мне и дал координаты куда отправить,получал кстати тоже оттуда же(тип доставка из россии. отправлял на имя какого то ООО
Ученик
Alek5
больше 4 лет
нет_данных22/04/2020 22:58

я как то возвращал товар на склад в подольске, и номер того(вернее той) кто …я как то возвращал товар на склад в подольске, и номер того(вернее той) кто принимает обратку давал продавец, возвращал по гарантии деньги кидали на пайпал. как я понял склад как бы общий там куча всякого хлама и продают все продавцы на али с этого склада. а они только рассылают и получают возвраты

А спор был открыт? Или покупка была не на Али? Я возвращал физ лицу посылкой. Вы, похоже, склад tmall видели. Китайский Али шлет из Китая через таможни и т. п.
Скаут
нет_данных
больше 4 лет
Alek522/04/2020 22:37

ИП - индивидуальный предприниматель, кнопка на сайте без перевода на нормал …ИП - индивидуальный предприниматель, кнопка на сайте без перевода на нормальный язык. Видео с доказательствами к спору.

я как то возвращал товар на склад в подольске, и номер того(вернее той) кто принимает обратку давал продавец, возвращал по гарантии деньги кидали на пайпал. как я понял склад как бы общий там куча всякого хлама и продают все продавцы на али с этого склада. а они только рассылают и получают возвраты
Ученик
Alek5
больше 4 лет
megapro1722/04/2020 22:26

Не понял, где айпи засветился, какое видео? Что за секретная кнопка? Это ск …Не понял, где айпи засветился, какое видео? Что за секретная кнопка? Это скопировано откуда-то что-ли?

ИП - индивидуальный предприниматель, кнопка на сайте без перевода на нормальный язык. Видео с доказательствами к спору.
Скаут
Garry_Rood
больше 4 лет
Сложно
Скаут
megapro17
больше 4 лет
Не понял, где айпи засветился, какое видео? Что за секретная кнопка? Это скопировано откуда-то что-ли?
default-user-86122
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.