Домашняя страница/Разные обсуждения/Стоит ли вкатываться в it
Опубликовано больше 2 лет назад

Стоит ли вкатываться в it

Поделился(-ась)
polsovatel

Подробнее о скидке

Или это всё сказки и поезд уже уехал
61 комментарий
отсортированы по
default-user-287193
Написать комментарий..
Скаут
генабукин
больше 2 лет
Зп будет 150-200к сразу! Только дайте мне 3 тыщи пожалуста и я вас всему научу!)))
Ученик
Trx
больше 2 лет
Не идите к нему. За 3 тысячи он вас ничему не научит. Обучение не может стоить дешево! Вот я за 10 тысяч точно научу вас всему! Инфа сотка!
Ученик
Nikolay_Maslov
больше 2 лет
Джунов сейчас плохо берут, выбирают талантливых, смотрят бэкграунд, проверяют пет-проекты. Скатиться на большую зп с ходу и раньше было маловероятно, а теперь совсем не возможно - год придётся сидеть на стажировках, которые ещё надо найти.
Скаут
BROSovod
больше 2 лет
А можно встречный вопрос, стоит ли вкатываться во врача?
IT - это оооочень обобщённо, там есть и программисты и анатилики и тестеры и UX/UI дизайнеры, спецы по защите информации и ещё куча всяких профессий.
Зачем вы туда собрались? Потому что со всех утюгов вещают рекламу по типу пройди курсы от (любое название шаражки) за 30-150к и всего через 3-18 месяцев ты будешь крутой спец с ЗП 150+к? Так если что не работает, крутым спецом стать не получится и нужно много практического опыта, который ещё надо где-то взять. Учить надо много, учить надо долго, изучать новые технологии надо постоянно, если не будете, то и востребованным вам не стать и зарплаты высокой не видать.
Например чтобы устроиться начальным программистом .NET вам нужно будет выучить язык программирования C# желательно фреймворк ASP.NET CORE, что такое реляционные базы данных, язык запросов SQL, что такое GIT и как с ним работать, научиться писать Unit-тесты, научиться работать с Jir'ой, почитать про принципы SOLID и иметь понимание что такое сложность алгоритмов и как она считается, после этого вы можете поискать работу с ЗП порядка 40-50 т.р.
Если же вами движет интерес создавать что-то новое, изучать современные технологии разработки, автоматизировать процессы, то я думаю вы найдёте там своё место, но тогда мне не понятно, как вы оказались окулистом))
Ученик
Брахмапутра
больше 2 лет
Комменты особо не читал, но увидел что автор молодой глазоврач. Имхо, вкатываться надо в частные клиники по спецухе. Поработаешь летчиком-испытателем, а потом годов через 10-15 и свою клинику откроешь.
Хотя я сам с завода перекатился в айти. Но и условия труда у меня были на предыдущем месте не ахти
Скаут
хелена
больше 2 лет
Погодите, чувак просто хотел сменить профессию. Он не собирался эмигрировать
Скаут
удалено503037
больше 2 лет
Постой паровоз, не стучите колеса....
Скаут
Я-тут-недавно
больше 2 лет
Стоит вкладываться тушенку
Ученик
Letuwen289
больше 2 лет
А гречка уже не канает?
Альтруист
Леопард
больше 2 лет
Если включить логику при наличии знаний по айти:будут расти 3 области айти в сельском хозяйстве, разработка спец. проектов и замена ушедших приложений, ну и 3 разработка, а не аутсорс игр.
Скаут
удалено408762
больше 2 лет
Что такое спец. проекты?
Ученик
ElonMuskBatutovich
больше 2 лет
а сам-то кто? С какой профессии перепрыгнуть хочешь?
Лет сколько?
Скаут
polsovatel
больше 2 лет
26 врач офтальмолог
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
Зарплаты перестали расти. Многие потеряли работу. Но пока в крупных российских компаниях стабильно (Яндекс, Мейл, Сбер и т.д.).

Те, кто работал на Запад, многое потеряли.

Вакансий сейчас гораздо меньше. У меня, например, вакансий стало меньше на 30%, а резюме стало больше на 60%. Именно в ИТ по региону.

Смотреть тут: stats.hh.ru/

Если кратко, то более-менее повезло тем, кто работал на чисто российских гигантов. Банки и т.д. Остальным повезло меньше.

Но найти работу с нуля человеку без опыта, мягко говоря, сложно. Человеку с опытом возможно, но опять, скорее всего с понижением заработной платы.

Сейчас определенно идёт спад. Что будет дальше, предугадать сложно. Но по мне у российских гигантов будет достаточно спокойно, но возможно понижение з/п на ~30-60%.

Будут ли они набирать людей без опыта -- загадка, но в ближайшие пол года вряд ли. В мелких конторах дела ещё хуже.
Скаут
karakums
больше 2 лет
Если живешь в Мск, то может быть. В остальных миллионниках сначала посмотреть на рынок труда, скорей всего, все будет гораздо печальней и совсем за другие деньги, да и само трудоустройство будет счастливым случаем.
Ученик
Топор
больше 2 лет
Чтобы ты не делал - за тебя уже все решили, поэтому расслабься и кайфуй.
Если системе надо будет, чтобы ты стал программистом, то ты им будешь.
default-user-287193
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.