Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Стоит ли заменить Киа Сиид 5 лет после аварии на нового китайца?
Опубликовано 8 месяцев назад

Стоит ли заменить Киа Сиид 5 лет после аварии на нового китайца?

Поделился(-ась)
Александр32

Подробнее о скидке

Попал в аварию на трассе ударили в зад и развернуло через отбойник.Бампера в кашу.Заднее крыло хорошо замяло.Радиаторы ушли почти до двигателя.Есть ли смысл вкладываться в ремонт или скинуть перекупам.И взять например Джили Кулрей.Страховая ремонтировать не хочет одобряет только деньги.
460117-OIngk.jpg460117-WWvKB.jpg
73 комментария
отсортированы по
default-user-460117
Написать комментарий..
Ученик
ПермьВышка
8 месяцев
да тут, судя по фоткам, отремонтировать вообще фигня, и будет не бита не крашена.
Скаут
BROSovod
8 месяцев
Как видишь, мнения разнятся и есть сторонники обеих версий, решать придётся тебе и никому больше.
Факторы могут быть разные, вплоть до привязанности к автомобилю)
Лично я бы восстанавливал по следующим причинам:
1) Я не вижу критических повреждений, которые повлияют на дельнейшую эксплуатацию и безопасность авто.
2) Я не вижу невозможного или не целесообразного по цене ремонта.
3) Сид хорошая машина для своего класса, популярная у нас на рыке, надёжная, люди их любят - читай ликвидная.
4) Сид давно на рынке, их было продано достаточно много, а значит нет проблем с запчастями, как новыми (по крайней мере до санкций точно), так и б/у, это в свою очередь влияет на их цену, так же нет проблем с их обслуживанием, полно специалистов и профильных сервисов.
5) Китайский автопром нашему потребителю непонятен и неизвестен, относятся к нему с настороженностью, это отображается на спросе на вторичном рынке и соответственно цене, теряют на вторичке китайцы заметно больше, чем японцы/немцы/корейцы, лично я отношу это к расходам на содержание авто.
Ну а к минусам этого подхода стоит отнести новую проблему - поиск сервиса, которому доверить этот ремонт.
Скаут
Александр32
8 месяцев
Насчитали 393 тысячи с износом.Буду думать.
Ремонтируй и дальше катайся на этой машине, если в планах не было замены авто.
Новичок
askerio
8 месяцев
Ну так-то двигатель с 5 летним стажем это не то же самое, что новый, его скорее всего делать скоро нужно будет, это тоже учитывать нужно. Пусть даже и Kia проверенный, хороший бренд, но машине 5 лет + разбита. Это не считая остальных запчастей, которые тоже будут сыпаться от срока. Я бы наверное выбрал купить новую.
Ученик
X222OE
8 месяцев
Напугали Моему турбовагу в этом году 5 лет, пробег 60.000, пора выкидывать старичка? Можно срочно совет экспэрта? В какой именно день двигло стуканет, погадайте пж на гуще. И на какого кетайца менять посоветуйте с высоты опыта и стажа. Я вижу вы осень опытный и стажный.
Скаут
Alex337
8 месяцев
Сколько перекупы предлагают?
Ученик
X222OE
8 месяцев
На Кулю, возможно, да. Так бы смотрел варианты норм европейцев, америк бу. Киа ликвид
Скаут
mr.Lu
8 месяцев
Разбираешься в машинах? тогда ремонтируешь за счет б.у. запчастей и если надоела киа, то продаешь.
Но если бы разбирался, не открыл бы такую тему, ещё и на пеппере. Бери деньги, продавай киа и бери китайца.
Скаут
karakums
8 месяцев
Как по мне - копеечный ремонт, только пластик облетел, плюс фара и заднее крыло, которое и так кривыми руками уже чинилось, делается за копейки, так что непонятно, как страховая списала это в тотал.
Если карман наличность жгет, то, конечно, можно взять китайца, новое ведро всегда лучше проперженного. Ликвидность ерунда, на ближайшие десятки лет выбор будет только из китайцев разной степени паршивости, так что на вторичке брать будут, что дают.
Ученик
Станислав.т
8 месяцев
Я вижу лопнуашую шпаклю, вопрос сколько денег даёт Страховая, от этого и отталкиваться
Ну выйдет тебе ремонт 200-300 тысяч и всё.Только за ценой не гонись. Иначе ведро получишь.
Ученик
Tao_too
8 месяцев
да, на джилли
Скаут
i444
8 месяцев
на заднем крыле разве не шпакля лопнула? делать и кататься дальше.
Ученик
Stranger_K
8 месяцев
новый китаец - это на 2-3 года. потом сгниет или развалится. я бы не стал.
Ученик
TukenTok
8 месяцев
Китайцы с корейцами на одно лицо
Тоже бы оставила кию, если подушки не стреляли, безопасность целая, то отремонтировала и дальше гоняла. Но я баба-меня можно не слушать
Скаут
NJay_
8 месяцев
Страховая ремонтировать не хочет одобряет только деньги.
Это как это не хочет? её прямая обязанность. Решать вам, есть путь восстановления - отправить страховой уведомление о проведении ремонта, список сервисов у нее на сайте должен быть. За отказ о проведении ремонта, ей пеня начисляется от полной суммы ущерба, не считая износа. Далее можно за свой счет отремонтировать и страховой выкатить полный счет с пеней. Либо второй вариант - согласится на выплату, добавить из своего кармана для полного восстановления. Все что добавили из своего кармана потребовать с виновника аварии письмом, не согласен, в суд идти.
В суде такие виновники быстро очухиваются и идут на мировую и платят норм, знакомый через такое прошел. Был виновником и не хотел платить по требованию пострадавшего, хотя я ему говорил плати, еще сэкономишь, по итогу суд, штраф + расходы на представителя....Неплохо так он "сэкономил" своим решение платить не буду, ведь за меня все страховая выплатила.

По виду если безопасность не сработала, лонжероны не повело, то не вижу проблем ездить на ней дальше. У самого со встречки в лоб машина прилитела, восстановил в том числе и безопасность и катаюсь дальше .
Критик
Керосин
8 месяцев
Если геометрия кузова не нарушена лучше восстановить. Еще пару лет покататься. Через пару лет рынок наполнится китайцами и будет видно кто что стоит в плане жизнеспособности китайских авто, а то может и что другое будет доступно. У самого похожая ситуация отремонтировал свою и занял выжидательную позицию. Имхо.
Скаут
Пыль_
8 месяцев
Конечно корейца ремонтируй, этого китайца возьми, он через 3 года в хлам будет если раньше не развалится, кореец и китаец это два разных уровня как по качеству так и по надежности
P. S. Не являюсь экспертом, просто выразил свое мнение
Ученик
Dominator123
8 месяцев
Сразу видно, что не являетесь.
Скаут
MR.John_Doe
8 месяцев
Китаец китайцу рознь. Тем более в нашей стране за последние 2 года машины постоянно дорожают. Не думаю, что новый китаец сильно подешеевет. Я бы взял новую и потехнологичней
Скаут
Александр32
8 месяцев
На потехнологичней денег много нужно.
Скаут
BBOYzzz
8 месяцев
Сделай и езди ещё сто лет
Ученик
Писарь
8 месяцев
Что за страховая, если не секрет?
Скаут
Александр32
8 месяцев
Ингосстрах
Судья
Gonkpelch
8 месяцев
И с меньшими продают.
Солнцепек
Focus
8 месяцев
Решать тебе, исходя из стоимости и сроков ремонта, но я бы не стал. Движок цел? Если да, то считай повезло.
Передок отрезать, взять с развала от такого авто, крыло с задним бампером рихтануть, все покрасить и считай новенькая

Хороший китайский автосервис сделает так, что не узнаешь.
Скаут
Александр32
8 месяцев
Движок целый лонжероны тоже на месте.
Скаут
DreamSpace63
8 месяцев
Если есть возможность, то лучше новую машину брать
Скаут
Александр32
8 месяцев
Ликвидность Китая под вопросом.Потом не факт что продашь.
Скаут
chelVtelogreike
8 месяцев
Смета то хоть есть? Отбойник обычно не прощает.
Ученик
мага777
8 месяцев
К батюшке сходи и покайся,а машину освяти.
Ясновидящих тут нет. Сметы на ремонт мы не видели.Это все вопрос денег, исключительно. В чем смысл поста не ясно.

Но с учётом стоимости ремонта, многие вещи с разборки, много кузовных работ, наверняка какую-то мелочь придется заказывать оригинал, а это сроки, деньги, время. Ремонт такой машины может занять до полугода. То по моему, самый оптимальный вариант продать и купить новую.
Хотя бы фотки увидеть, что бы уверенней гадать
default-user-460117
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.