Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Точилка для ножей ручная
Опубликовано почти 5 лет назад

Точилка для ножей ручная

Поделился(-ась)
Алесь_Михальченко

Подробнее о скидке

Всем доброго здоровица! Решил приобрести себе ручную точилку для ножей типа Апекс, точнее реплики на него, немного поизучал тему и понял, что нужна с механизмом переворота ножа... Буду очень благодарен, если кто сможет подсказать где подешевле можно купить сие изделие...
22 комментария
отсортированы по
default-user-64045
Написать комментарий..
Александр_Черешнев04/11/2020 13:50

Точить кухонные ножи, чтоб порезать хлеб нормально было

Тогда и икеевской хватит.
ВладимирВладимирович...04/11/2020 13:15

Важен бюджет, задачи.

Точить кухонные ножи, чтоб порезать хлеб нормально было
Александр_Черешнев04/11/2020 12:14

Очень актуально для меня, какую щас купить?

Важен бюджет, задачи.
Очень актуально для меня, какую щас купить?
Скаут
удалено172283
почти 5 лет
Антон3929/12/2019 23:28

Ну тут все же от стали зависит, кухонные пока наточены легко бумагу режут, …Ну тут все же от стали зависит, кухонные пока наточены легко бумагу режут, но через месяц уже опять плохо резали. Муссатом не пользовался

Правильно заточенные ножи на домашней кухне "точить" нужно 2 раза в год. Всё остальное время - простая "правка" мусатом. Один раз попробовав "правильный" нож - больше никогда не сможешь пользоваться ножами, наточенными "фискарс-икея-точилка".
ЗЫ пользуюсь репликой Апекса. Покупал за 900 рублей у дяди Алика на распродаже. Немного очумелых ручек пришлось к ней приложить, заменив гайки на барашки и возвратные пружины на более подходящие, добавил "аммортизаторы" из бутылочных пробок и сделал разметку угла, чтобы каждый раз не ипацца с транспортиром. Не знаю как раньше жил без этой шайтан-машины - теперь ножи в доме совсем другие стали...
Скаут
Антон39
почти 5 лет
AlesX29/12/2019 17:55

Так точатся ножи в среднем раз в пол года, а то и год... А правятся они на …Так точатся ножи в среднем раз в пол года, а то и год... А правятся они на мусате за 3 секунды... Так что один раз хорошо наточить и потом радоваться, а не каждый день икеевской кромсать нож чтобы нож хоть как-то пилил

Ну тут все же от стали зависит, кухонные пока наточены легко бумагу режут, но через месяц уже опять плохо резали. Муссатом не пользовался
Искатель
удалено75378
почти 5 лет
Кен Онион там же бывает дешевле десятки. Сам хотел, но нет достойных ножей. Выкладывать не стал, чтобы фанаты советско-китайских точильных камней не закидали портянками.
Антон3929/12/2019 15:58

Хз купил я этот клон апекса на кухни ножи точить. Я зае6ался. Эта e6ля для …Хз купил я этот клон апекса на кухни ножи точить. Я зае6ался. Эта e6ля для задротов, кто хочет идеально вывести угол своего любимого ножа. Времени занимает уйму. Да острые, но на кухне мне все эти углы нахрен не сдались. Поэтому поперебрав точилок 5 разных , остановился на Икеевской, стоит около 700₽ с тремя камнями/прорезями для ножей.

Так точатся ножи в среднем раз в пол года, а то и год... А правятся они на мусате за 3 секунды... Так что один раз хорошо наточить и потом радоваться, а не каждый день икеевской кромсать нож чтобы нож хоть как-то пилил
Скаут
Антон39
почти 5 лет
Хз купил я этот клон апекса на кухни ножи точить. Я зае6ался. Эта e6ля для задротов, кто хочет идеально вывести угол своего любимого ножа. Времени занимает уйму. Да острые, но на кухне мне все эти углы нахрен не сдались. Поэтому поперебрав точилок 5 разных , остановился на Икеевской, стоит около 700₽ с тремя камнями/прорезями для ножей.
Мне chefs choise нравятся, уже больше 10 лет использую для Европы и Азии. Не бюджетные, но качественные.
Искатель
удалено75378
почти 5 лет
~20 и ~35 на топор. Все в меньшую сторону. Хорошо точит только комплектный топор и нож.

ikea.com/ru/…81/

Апексоид от Ganzo недорого стоит, есть еще более жуткий Китай в районе тысячи на Алиэкспресс.

lamnia.com/ru/…20v
чтоб мозги не ипать
AlesX28/12/2019 21:53

Какой угол заточки?

я в этом не разбираюсь...
Игорь_Александрович28/12/2019 21:52

У каждого свое мнение. У меня она хорошо точит ножи. У знакомого такая же т …У каждого свое мнение. У меня она хорошо точит ножи. У знакомого такая же точилка. Тоже доволен.

Какой угол заточки?
6o9IPuH28/12/2019 21:45

[Изображение]

У каждого свое мнение. У меня она хорошо точит ножи. У знакомого такая же точилка. Тоже доволен.
Скаут
6o9IPuH
почти 5 лет
Игорь_Александрович28/12/2019 20:18

Что за точилка типа Апекс не в курсе. Я пользуюсь точилкой Fiskars. В подар …Что за точилка типа Апекс не в курсе. Я пользуюсь точилкой Fiskars. В подарок к топору шла. Или отдельно в районе 800-1000 . Пользуюсь более года. Все ножи дома острые. Точить брусками или нож об нож я не умею, а с точилкой все просто . Секунд 30 и нож острый)

1248070-zLhBP.jpg
AlesX28/12/2019 21:16

Не, это не то, такие не нравятся

У меня до фискарс были подобные, только дешёвые. Так это еземля и небо.
Игорь_Александрович28/12/2019 21:11

[Изображение] Вот такая

Не, это не то, такие не нравятся
1247938-v6qzA.jpgВот такая
Игорь_Александрович28/12/2019 20:43

Фискарс и есть ручная точилка.

1247895-fXtXu.jpgТакая?
AlesX28/12/2019 20:41

Это уже пройденный этап Хотелось бы именно ручную для брусков

Фискарс и есть ручная точилка.
Игорь_Александрович28/12/2019 20:18

Что за точилка типа Апекс не в курсе. Я пользуюсь точилкой Fiskars. В подар …Что за точилка типа Апекс не в курсе. Я пользуюсь точилкой Fiskars. В подарок к топору шла. Или отдельно в районе 800-1000 . Пользуюсь более года. Все ножи дома острые. Точить брусками или нож об нож я не умею, а с точилкой все просто . Секунд 30 и нож острый)

Это уже пройденный этап Хотелось бы именно ручную для брусков
Что за точилка типа Апекс не в курсе. Я пользуюсь точилкой Fiskars. В подарок к топору шла. Или отдельно в районе 800-1000 . Пользуюсь более года. Все ножи дома острые. Точить брусками или нож об нож я не умею, а с точилкой все просто . Секунд 30 и нож острый)
default-user-64045
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.