Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я сам них незнаю
Спасибо. Хочешь быть моим учителем по географии?
А краснодарский край где?
Он же из Анапы
Ваша ставка принята, Мессир!
Обозвать режим самоизоляции населения карантином - это сильно! На сколько я знаю, карантин относится к ЧС и чтобы его ввести нужно объявление ЧС и введение самого карантина. Не объявляют ЧС, потому что это особый правовой режим. Это может сделать Президент РФ с одобрения СФ. Взял с вики.
походу и в Краснодаре самоизоляция.
Или везде карантин)
Да вот даже почитай распоряжение, что я скинул и что автор темы в кинул.
Они довольно таки схожи, только в Краснодарском распоряжении в самом названии есть "карантин", в ростовском - нет. А сам текст, меры и запреты схожи, местами даже под копирку.
С этими законодательными терминами голову сломишь.
я к тому что, тоже ниче не понимаю.
Вроде вот это выяснил.
вроде все логично вышло
Но все-же походу лучше с паспортом уже ходить, если дальше 100 метров. и говорить типа родственникам продукты пошёл покупать
Да я ж не против и не спорю, сам до сих пор не разобрался, все закрыли, город пустоват, даже никто на оживленной дороге не намеревался сбить((
Просто хер их поймёшь, в документах не написано прямым текстом самоизоляция или карантин, сами меры похожи, видимо различие в наличии штрафов, хз
короче в Ростовской области введён только режим полной самоизоляции., а не карантин.
Это уже СМИ в терминах мозг выносит.
это только предложение, никаких штрафов
Upd пруфы.
Ростовская область, вот я не понимаю.
сверху самоизоляция.
а снизу файлы - "карантин", хотя в самом доке не слова про карантин и самоизоляцию., только то что все закрыть.
Так это типа просто пожелание?
в комментариях написано, что на карантине - сеть ли не пайки населению должны предоставить
Не только. Вроде как при карантине работодатель не обязан полностью оплачивать простой работника (платить ему ЗП), это должно делать государство. Посмотрим как Кубань это будет делать
Ну вот на официальном портале ростовской области, запрет покидать дома, однако самоизоляция. Хз, больше похоже на какую-то путаницу с термирами
Прогулялся по распоряжению, там везде почти запретить, обязать, ограничить. И только один раз написано рекомендовать, но это к религиозным организациям относится
Отличие в запрещено и рекомендовано.
Запрещено – в случае неподчинения, принимаются меры.
Рекомендовано – можете прислушаться к рекомендации.
Если честно, не знаю пока отличий между этими терминами.
Но вот допустим в ростовской области уже есть распоряжение Вот.
Там много чего предписано поназакрывать, ограничить и тд.
Сегодня пошёл деньги на карту кинуть, заодно зашёл на рынок купить метр ткани, чтобы прошить пару масок, так хер там, ничего не нашёл, рынок почти закрыт, рядом ТЦ мелкий, тоже закрыт считай, только магнит и перекресток открыты.
Если карантин - это что-то жёстче самоизоляции, то странно, что это вводится в Краснодарском крае, но не в Москве
Не путайте карантин и самоизоляцию. Это разные понятия.