Домашняя страница/Разные обсуждения/Верховный суд РФ признал электросамокаты транспортным средством
К сожалению, срок действия этой скидки истек 04 апрель, 2022.
Опубликовано больше 2 лет назад

Верховный суд РФ признал электросамокаты транспортным средством

Поделился(-ась)
muchacho

Подробнее о скидке

Кто, что думает. rapsinews.ru/jud…tml
58 комментариев
отсортированы по
default-user-257362
Написать комментарий..
Искатель
АиБ
больше 2 лет
omskgazzeta.ru/all…sh/

Самое интересное, как всегда в комментариях)
Искатель
АиБ
больше 2 лет
TimurKamalov03/04/2022 21:25

А при чем тут я? Мою личность можно обсуждать в личной переписке, здесь это …А при чем тут я? Мою личность можно обсуждать в личной переписке, здесь это неинтересно.

все понятно
Новичок
TimurKamalov
больше 2 лет
АиБ03/04/2022 09:06

Рад что вы стоически терпите все, что вам достается, и не ноете.А можно под …Рад что вы стоически терпите все, что вам достается, и не ноете.А можно подробнее? В чем я русофоб? Или вам выдали ведро с... краской, и вы, на радостях, все вокруг готовы измазать?!А вы кто? Как себя позиционируете?Цельная, гармоничная, высокодуховная личность, которая шла мимо, увидев забор решила отметиться? Человеку с которым не только не знакомы, но и ничего о котором не знаете, наклеить ярлыков, рассказать ему о его мыслях и чувствах, паралельно осудив?К слову, я вас, об.этом не просил...

А при чем тут я? Мою личность можно обсуждать в личной переписке, здесь это неинтересно.
Новичок
TimurKamalov
больше 2 лет
удалено8791103/04/2022 19:46

Не забудь 15р в карман положить

Пожалуйся ещё 5 раз, что кому-то платят, а тебе приходится жить в ненавистной России бесплатно
Скаут
buba_kastrosky
больше 2 лет
Лунният_Молец03/04/2022 19:02

как вы про наше правительство то и верховный суд. сейчас за такое и присест …как вы про наше правительство то и верховный суд. сейчас за такое и присесть можно..(сделал скриншот и отправил в роскомнадзор)

Не забудь 15р в карман положить
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
TimurKamalov03/04/2022 08:08

Нет в Москве велодорожек. Поэтому если людям на самокатах там придется езди …Нет в Москве велодорожек. Поэтому если людям на самокатах там придется ездить по проезжей части - будет больше смертей.Но некоторые русофобы тут этому даже рады.

как вы про наше правительство то и верховный суд. сейчас за такое и присесть можно..
(сделал скриншот и отправил в роскомнадзор)
Ученик
Абракадабра
больше 2 лет
TimurKamalov03/04/2022 08:08

Нет в Москве велодорожек. Поэтому если людям на самокатах там придется езди …Нет в Москве велодорожек. Поэтому если людям на самокатах там придется ездить по проезжей части - будет больше смертей.Но некоторые русофобы тут этому даже рады.

В целом, согласна. Не заметила, чтобы тут кто-то радовался смертям.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
TimurKamalov01/04/2022 09:12

Тебе никто не давал полномочия говорить от имени всех русских.Вы - может и …Тебе никто не давал полномочия говорить от имени всех русских.Вы - может и делаете себе хуже, а нас к вам и вашим "трендам" записывать не надо.

Рад что вы стоически терпите все, что вам достается, и не ноете.
А можно подробнее? В чем я русофоб? Или вам выдали ведро с... краской, и вы, на радостях, все вокруг готовы измазать?!
А вы кто? Как себя позиционируете?
Цельная, гармоничная, высокодуховная личность, которая шла мимо, увидев забор решила отметиться? Человеку с которым не только не знакомы, но и ничего о котором не знаете, наклеить ярлыков, рассказать ему о его мыслях и чувствах, паралельно осудив?
К слову, я вас, об.этом не просил...
Новичок
TimurKamalov
больше 2 лет
Абракадабра03/04/2022 05:21

Это вам с таким запалом на комменты юзеру Иван.Александрович отвечать бы)) …Это вам с таким запалом на комменты юзеру Иван.Александрович отвечать бы)) Вот уж где ботва-то развесистая. А тут вполне ок все. А по теме - я, например, машину сейчас уже не куплю в ближ время, вел не люблю, а на самокате бы ездила. Но только не по проезжей части, естественно. Спасли бы велодорожки, отделенные от тротуара физически, но, как выше отметили, они в Мск только в парках и есть. И «начни с себя» тут не работает.

Нет в Москве велодорожек. Поэтому если людям на самокатах там придется ездить по проезжей части - будет больше смертей.

Но некоторые русофобы тут этому даже рады.
Ученик
Абракадабра
больше 2 лет
TimurKamalov03/04/2022 04:39

Комментарий удален

Это вам с таким запалом на комменты юзеру Иван.Александрович отвечать бы)) Вот уж где ботва-то развесистая. А тут вполне ок все.

А по теме - я, например, машину сейчас уже не куплю в ближ время, вел не люблю, а на самокате бы ездила. Но только не по проезжей части, естественно. Спасли бы велодорожки, отделенные от тротуара физически, но, как выше отметили, они в Мск только в парках и есть. И «начни с себя» тут не работает.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
TimurKamalov02/04/2022 06:46

Комментарий удален

Надо же как вы хорошо в моих чувствах разбираетесь. Лучше чем я сам. Причем даже в тех, которых нет))
Вы свой запал на Ютуб вываливайте. А ещё лучше добровольцем. Чтоб не словом а делом.
Нет истерики. Все супер! И только попробуйте теперь хоть в мыслях чем то быть недовольным. Станете двуличным.
И не забудьте, что история это не только два последних месяца, года или десятилетия.
И хватает в ней всякого....
А живу я подольше вашего, и не вам, молодым да ранним, меня жизни учить. Работать идете, больше пользы, чем руками водить да размахивать.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
TimurKamalov01/04/2022 09:12

Тебе никто не давал полномочия говорить от имени всех русских.Вы - может и …Тебе никто не давал полномочия говорить от имени всех русских.Вы - может и делаете себе хуже, а нас к вам и вашим "трендам" записывать не надо.

Тут вы правы. Я - не все...
Русское единство налицо))
Новичок
TimurKamalov
больше 2 лет
АиБ31/03/2022 17:32

Вот не надо трендами кидаться...Нам русским, мало кто хуже сделает, кроме н …Вот не надо трендами кидаться...Нам русским, мало кто хуже сделает, кроме нас же...В начале лета разобрали ж/д переезд, и на половине бросили. Объезда не существует. И, всё лето, все проезжали, крадучись. По другому никак. На не автомобиле, вообще, только в руках транспорт.В сентябре, в день приезда губернатора, за утро все сделали. И ведь нормально, зиму выстоял...А пешеходная часть так и осталась, с ямами, по 30см. Губернатор же пешком не пойдет...Так что не надо мешать теплое с мягким.Хотя, признаю, и бывает, что это одно и тоже)

Тебе никто не давал полномочия говорить от имени всех русских.
Вы - может и делаете себе хуже, а нас к вам и вашим "трендам" записывать не надо.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
TimurKamalov31/03/2022 07:06

Опять русофобам русские мешают...

Вот не надо трендами кидаться...
Нам русским, мало кто хуже сделает, кроме нас же...
В начале лета разобрали ж/д переезд, и на половине бросили. Объезда не существует. И, всё лето, все проезжали, крадучись. По другому никак. На не автомобиле, вообще, только в руках транспорт.
В сентябре, в день приезда губернатора, за утро все сделали. И ведь нормально, зиму выстоял...
А пешеходная часть так и осталась, с ямами, по 30см. Губернатор же пешком не пойдет...
Так что не надо мешать теплое с мягким.
Хотя, признаю, и бывает, что это одно и тоже)
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Кот_Котофей31/03/2022 06:56

В Москве много где есть велодорожки, например в парках, у прудов они отдель …В Москве много где есть велодорожки, например в парках, у прудов они отдельно прям от тротуаров на расстоянии, то есть между тротуаром и деревьями и этой велосипедной дорожкой, которая обозначена знаками есть несколько метров газона. Казалось бы - гоняй не хочу, раздолье! Ан нет, а знаете почему? Потому что эти дорожки излюбленное место гуляния с колясками мамаш или просто прогулки с очень маленькими детьми даже без колясок, иногда на беговеле. Встречаются конечно и пенсионеры там и собачники, но этих уже меньше. Так что никакая инфраструктура не поможет, пока народ ведёт себя вот так...

Ваши слова у меня шли вторым абзацем.
Брат, ещё давно, рассказывал, что в Польше за это жёсткий крупный штраф. Это грубое нарушение ПДД у них...
Новичок
TimurKamalov
больше 2 лет
удалено47274430/03/2022 21:45

Как всегда закон провели Москвичи бггТ.е бОльшая часть законов страны п …Как всегда закон провели Москвичи бггТ.е бОльшая часть законов страны писана под Мск.Конечно электросамокат в небольшом городе никого не раздражает и бешено раздражает в Мск на заполненных пешеходами центральных улицах.Я например приобрел привычку не расставлять локти!! будучи пешеходом!Т.е платок достаю из кармана контролируя прижим локтя к туловищу Чуть в сторону и на него с разгону налетит какой нить дурачОк лавирующий между пешеходами на тротуаре. Будет травма. Глупейшие привычки вырабатываем - из за засилья носящихся самокатов по тротуарам.Так что закон писан для Мск, но (как обычно) будет портирован на всю страну и ее окраины.

Вот меня тоже бесит, что законы не учитывают факт проживания в небольшой деревне, где все друг друга знают, все законы, даже ПДД - как всегда только в интересах городских жителей, которые сами даже картошку вырастить не могут и трактор завести, но законы пишут свои.
Новичок
TimurKamalov
больше 2 лет
АиБ30/03/2022 20:41

Очень по-русски)Либо всех в кандалы, либо всех в генералы.Третьего не дано. …Очень по-русски)Либо всех в кандалы, либо всех в генералы.Третьего не дано...

Опять русофобам русские мешают...
Ученик
Кот_Котофей
больше 2 лет
АиБ30/03/2022 22:46

И, ведь, никто не сказал, надо давить на местные власти, надо создавать инф …И, ведь, никто не сказал, надо давить на местные власти, надо создавать инфраструктуру. Для начала эти безумные бордюры сделать с заездами. Присючем не только для самокатов.Зато кричать что "ловить и сажать" все тут как тут...

В Москве много где есть велодорожки, например в парках, у прудов они отдельно прям от тротуаров на расстоянии, то есть между тротуаром и деревьями и этой велосипедной дорожкой, которая обозначена знаками есть несколько метров газона. Казалось бы - гоняй не хочу, раздолье! Ан нет, а знаете почему? Потому что эти дорожки излюбленное место гуляния с колясками мамаш или просто прогулки с очень маленькими детьми даже без колясок, иногда на беговеле. Встречаются конечно и пенсионеры там и собачники, но этих уже меньше. Так что никакая инфраструктура не поможет, пока народ ведёт себя вот так...
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Лунният_Молец30/03/2022 22:30

и для машин так же надо подходить. никого нет - можно и на красный и развер …и для машин так же надо подходить. никого нет - можно и на красный и развернутся где хочется. никому же не мешаю ога.а если и слегка мешаю то ну они же подождут или притормозят, мне же надо, я не просто так..

И, ведь, никто не сказал, надо давить на местные власти, надо создавать инфраструктуру. Для начала эти безумные бордюры сделать с заездами. Присючем не только для самокатов.
Зато кричать что "ловить и сажать" все тут как тут...
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Лунният_Молец30/03/2022 22:30

и для машин также надо подходить. никого нет - можно и на красный и разверн …и для машин также надо подходить. никого нет - можно и на красный и развернутся где хочется. никому же не мешаю ога.а если и слегка мешаю то ну они же подождут или притормозят, мне же надо, я не просто так..

Вы тоже решили поутрировать)
В прошлом году почти прошло решение
все самокаты - на проезжую часть.
По всей стране, естественно.
Есть у вас 15-летние знакомые с самокатом?
Так вот, им тоже туда, и только туда.
Скаут
Лунният_Молец
больше 2 лет
АиБ30/03/2022 21:04

Я, не только, за румный подход к теме, но и за локальный.Не может быть один …Я, не только, за румный подход к теме, но и за локальный.Не может быть одинаково хорош закон и ПДД, для 20миллионой Москвы и моего 35тысячного города. Я могу полчаса ехать по тротуарам, и не встретить ни одного пешехода. Это там где есть тротуары. А много где их тупо нет.А на на проезжую часть я выехать, тоже далеко не всегда могу, город маленький, дороги узкие, не были рассчитаны на то, что жизнь станет такой плохой, что все вокруг заполонят автомобили. Да и обочина не всегда в лучшем виде.Кроме того, если в Москве самокатов десятки тысяч, то у нас из просто десятки. И каждый с новыми ПДД, будет как бельмо, для ГИБДД.А я просто человек, который едет просто на работу, или за просто хлебом. Просто сегодня не на велосипеде...

и для машин так же надо подходить. никого нет - можно и на красный и развернутся где хочется. никому же не мешаю ога.
а если и слегка мешаю то ну они же подождут или притормозят, мне же надо, я не просто так..
Искатель
АиБ
больше 2 лет
muchacho30/03/2022 21:50

А чего пилить то, дрова давно распилены и наколоты.

Поймал) Там скорее будет "употребляли"
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
АиБ30/03/2022 21:48

Во-во. И я об этом. И, вот это, стандартное начало: "Пили сегодня?!"

А чего пилить то, дрова давно распилены и наколоты.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
muchacho30/03/2022 21:46

Казну то наполнять надо, а тут и новый штраф в ПДД подоспел.

Во-во. И я об этом. И, вот это, стандартное начало: "Пили сегодня?!"
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
АиБ30/03/2022 20:20

В прошлом году общественное мнение так раскачали, что меня начинали боятся …В прошлом году общественное мнение так раскачали, что меня начинали боятся за 200м, на небольшой скорости, идя навстречу...В этом году другой повод для раскачки.Думаю, что в этом году ничего в этом плане не измениться и не сдвинется.

Казну то наполнять надо, а тут и новый штраф в ПДД подоспел.
Скаут
удалено472744
больше 2 лет
Как всегда закон провели Москвичи бгг
Т.е бОльшая часть законов страны писана под Мск.
Конечно электросамокат в небольшом городе никого не раздражает и бешено раздражает в Мск на заполненных пешеходами центральных улицах.
Я например приобрел привычку не расставлять локти!! будучи пешеходом!
Т.е платок достаю из кармана контролируя прижим локтя к туловищу
Чуть в сторону и на него с разгону налетит какой нить дурачОк лавирующий между пешеходами на тротуаре. Будет травма. Глупейшие привычки вырабатываем - из за засилья носящихся самокатов по тротуарам.
Так что закон писан для Мск, но (как обычно) будет портирован на всю страну и ее окраины.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
удалено47388530/03/2022 21:38

Люди с румным подходом на такси самокате за хлебом не ездиютЪ.

Ну вам оттуда видней, кому куда и на чем ездить. Нам то тут самим не разобраться...
Новичок
удалено473885
больше 2 лет
АиБ30/03/2022 21:04

Я, не только, за румный подход к теме, но и за локальный.Не может быть один …Я, не только, за румный подход к теме, но и за локальный.Не может быть одинаково хорош закон и ПДД, для 20миллионой Москвы и моего 35тысячного города. Я могу полчаса ехать по тротуарам, и не встретить ни одного пешехода. Это там где есть тротуары. А много где их тупо нет.А на на проезжую часть я выехать, тоже далеко не всегда могу, город маленький, дороги узкие, не были рассчитаны на то, что жизнь станет такой плохой, что все вокруг заполонят автомобили. Да и обочина не всегда в лучшем виде.Кроме того, если в Москве самокатов десятки тысяч, то у нас из просто десятки. И каждый с новыми ПДД, будет как бельмо, для ГИБДД.А я просто человек, который едет просто на работу, или за просто хлебом. Просто сегодня не на велосипеде...

Люди с румным подходом на такси самокате за хлебом не ездиютЪ.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
Я, не только, за разумный подход к теме, но и за локальный.
Не может быть одинаково хорош закон и ПДД, для 20миллионой Москвы и моего 35тысячного города. Я могу полчаса ехать по тротуарам, и не встретить ни одного пешехода. Это там где есть тротуары. А много где их тупо нет.
А на на проезжую часть я выехать, тоже далеко не всегда могу, город маленький, дороги узкие, не были рассчитаны на то, что жизнь станет такой плохой, что все вокруг заполонят автомобили. Да и обочина не всегда в лучшем виде.
Кроме того, если в Москве самокатов десятки тысяч, то у нас из просто десятки. И каждый с новыми ПДД, будет как бельмо, для ГИБДД.
А я просто человек, который едет просто на работу, или за просто хлебом. Просто сегодня не на велосипеде...
Новичок
удалено473885
больше 2 лет
АиБ30/03/2022 20:55

Я просто слегка утрировал ваше утрирование)

Нинада утрировать мои утрирования своими утрированиями утрированными!!!
default-user-257362
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.