Домашняя страница/Разные обсуждения/Вид подписи в документах?
Опубликовано около 1 года назад

Вид подписи в документах?

Поделился(-ась)
BigRusBoss

Подробнее о скидке

Сейчас погуглил немного по данному вопросу. Я правильно понимаю, что вид подписи в любом документе, абсолютно ничем не регулирован, подпись у каждого индивидуальна и может быть вплоть до кружка, квадрата, треугольника, да хоть чего?

Конкретно суть данной темы, меня не устраивает, как ставят подпись, сотрудники dns, в товарном чеке, по сути это просто линия. Я думаю привязку по данной линии, к конкретному человеку, который ее поставил, никакая экспертиза не сможет сделать. Так же я уверен, что он целенаправленно по сути подделывает свою подпись, поскольку уверен, что его подпись у него в паспорте, имеет совершенно не такой вид. Описание ситуации, поддержке на сайте dns, не дает никакого результата, прут на своем, мол все по закону. То есть у них там целая практика по данному вопросу образовалась, все про все в курсе и целенаправленно этим занимаются.

Вопрос вот в чем. Может я что-то упустил, могу ли я на что-то сослаться, чтобы потребовать в гарантийном талоне/товарном чеке, на месте подписи, простановки подписи в виде написания фамилии прописью?

P.S. мне интересно, если бы я в dns, покупал какой-нибудь товар в кредит за несколько сотен тысяч, они схавали бы от меня такую же подпись, в виде просто линии, что-то я сомневаюсь. если вы скажите, что у них была бы возможность сверить мою подпись с паспортом, так вот в паспорте у меня подпись прописана как фамилия прописью, поэтому я мог бы ссылаться, мол такая у меня подпись и рисовать им любую галиматью

P.P.S. данная тема не является предметом обсуждения, что сейчас для гарантийного обслуживания/возврата товара, вообще никакие документы не нужны, а отсутствие таковых документов, не может являться аргументом отказа, мне все это прекрасно известно

404135-EsyJR.jpg
404135-JXp5X.jpg
Категории :
10 комментариев
отсортированы по
default-user-404135
Написать комментарий..
Ученик
ОлегРусских
около 1 года
Напоминает:

Мужик пишет письмо на спичечную фабрику: "Я на протяжении 10 лет покупаю спички Вашей фабрики и считаю количество спичек в коробке. Вы их кладёте то 59, то 60 штук, иногда 61, а вчера положили 56. Вы что там, совсем е____нутые?"

Нашел до чего докопаться. Осень на дворе, сразу видно
Наблюдатель
удалено638231
около 1 года
Не стоит так париться. Не мучайте себя и сотрудников тем более.
Вам уже выше написали, что в днс достаточно иметь номер заказа. Да и вообще в любом магазине. Все хранится в базе. Времена изменились, причем давно.
Надеюсь, вы не долбите wb, ozon, ям и мм чтоб вам чек высылали со всеми подписями и печатями.

Даже ЗоЗПП написано, что чек не обязателен.
Банки при открытии счетов и переводов онлайн тоже ничего давно не требуют.
Всё бежит, всё меняется, не отставайте.
Скаут
Riman
около 1 года
Эээ... не подменяйте...
Согласно 54-ФЗ ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН предоставить покупателю чек в бумажной или электронной форме по выбору покупателя.
А по ЗоЗПП отсутствие у потребителя чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. То есть это ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ не иметь чек, но ссылаться при этом на другие доказательства.
Скаут
Шепард
около 1 года
увы, новая реальность уже здесь - смайлик даже суд признал

вчера новость читал:
Суд в России признал эквивалентом подписи под документом
Аналогичный прецедент летом случился в Канаде 😨

rbc.ru/economics/08/09/2023/64fae70b9a794739f66dd067
Подпись в таких документах - это просто пережиток прошлого, оставлена для удовлетворения НПА.
Самому ДНС не нужны никакие подписи.
Гарантийному талону или гарантийному акту присвоен номер с системе ДНС.
В базе ДНС сохраняется ФИО сотрудника, инициировавшего создание этого документа, изменение и т.д.
Всё это регистрируется в базе в электронном виде и совершенно без разницы, стоит ли на бумажном экземпляре подпись сотрудника или нет.

Насчёт твоей подписи в документах на кредит - так кредиты оформляют даже без присутствия кредитуемого...
Если организациям надо, то по видеозаписям определят кто брал кредит.
А вот если возьмут на тебя, и ты будешь судиться, то вряд ли кто-то будет копаться в видеоархиве, чтобы ты доказал, что это был не ты...
Искатель
АиБ
около 1 года
Задолго до появления экспертиз, суть подписи была в том, что она твоя. И отрицание этого факта уже является нарушением закона. Ну или слова рыцаря если угодно)
Это я так думаю.
Парней ставящих линию понять можно. Я и сам так делаю)
Если для вас это так смертельно важно, мне кажется можно попросить по-человечески (или по-братски)) поставить нормальную подпись.
И, как сказали выше, не забивать (не) себе этим голову, этим вечером))
Скаут
GRAFed
около 1 года
Фига у тебя заморочки
Искатель
удалено75592
около 1 года
Вот и осень пришла
Скаут
Черный_Арбуз
около 1 года
Слишком сложный вопрос в субботу вечером
Предлагаю выпить стопарик, закусив арбузом и больше не парится по этому вопросу
default-user-404135
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.