Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Тупанул я жестко. Посмотрел в правый верхний угол экрана, там написана модель GL2460. Полез на DNS, описание разъемов смотреть, там действительно только DVI-D, VGA (D-sub). При этом не указано, что в нем колонки есть. А комментарий eliaszek, про передачу звука по кабелю, для мониторов со встроенными колонками, заставил меня вспомнить, что в моем мониторе они точно есть, поскольку я подключал к нему Playstation 3 и звук был из монитора. После этого посмотрев в противоположный угол от названия модели (нижний слева), там была надпись (HDMI) которая все это время смотрела на меня. Поэтому у меня модель GL2460HM. Но они маркируют ее без букв HM.
Вобщем ложная тревога.
1. Во-первых "кабелИ", а не "кабелЯ". Во-вторых, это значит, что разъём на них НЕ угловой, а привычный.
2. Это они про DisplayPort -> HDMI.
Такие провода работают только в одном направлении, потому что
- на технике выход DisplayPort содержит, грубо говоря, HDMI-основу и уникальную часть DP-сиганала (дополнение),
- на технике выход HDMI содержит только HDMI-основу и там нет уникальной части DP-сиганала. Поэтому подключение HDMI->DP даёт чёрный экран. Проверено.
С HDMI в этом плане всё норм: HDMI - это по сути DVI-D, просто в маленьком корпусе.
DVI-D->HDMI провод передаёт в обе стороны видео-сигнал.
А вот звук и Ethernet по DVI-D->HDMI нет, потому что они в DVI-D-разъёме отсутствуют.
А что касается древних мониторов с колонками с портами DVI-D и VGA, там звук выводится, в основном, только аналогово через кабель 3.5 Jack - 3.5 Jack. Иначе бы при подключении монитора через VGA или аналоговый DVI к ПК, колонки бы не работали. Так что в таких мониторах при цифровом подключении (DVI-D) звук передаваться не будет, хотя технически (на стороне портов) это возможно, но сами колонки выводят только аналоговый звук в таких мониторах. Но, монитор автора (BenQ GL2460HM) может выводить звук как аналогово, так и цифрой.
Подводные камни - они пассивные, там не будет 120 герц, только 60. Но тебе это не нужно, т.к. монитор 60 герц.
Ещё бывают с такими кабелями глюки - полосы на экране. Но это редко и может быть с любыми некачественными кабелями.
Советую сходить в ДНС и посмотреть кабели в таких упаковках, которые можно открыть не порвав. И договориться с продавцами, чтобы ты мог вернуть кабель, если он не подойдёт.
Даже звук по такому кабелю должен передаваться (если, к примеру, в мониторе есть встроенные колонки).