Домашняя страница/Задать вопрос/Бьют стекла, нужна внешняя камера наблюдения на фасад дома
К сожалению, срок действия этой скидки истек 05 август, 2024.
Опубликовано больше 1 года назад

Бьют стекла, нужна внешняя камера наблюдения на фасад дома

Поделился(-ась)
Steve_Rambo

Подробнее о скидке

Приветствую всех, посоветуйте пожалуйста, какое оборудование можно сейчас поставить по бюджету для круглосуточного наблюдения за парковочной площадкой возле дома (около 12-15 метров от стены), ну и хотелось бы узнать вообще про нюансы установки камеры на фасад многоквартирного здания, необходимость согласия жильцов там, возможные проблемы с законом, может кто ставил и сталкивался с этим, почитал в инете и тут немного поспрашивал в одной скидке, кто-то ставил без проблем, у кого-то были тёрки с соседями, кто-то же ссылается на статью неприкосновенности личной жизни, сам же я спрашивал в чате у Ростелекома, сказали поставят без проблем и без спроса у остальных жильцов, только бабки заноси (но там выходит дороговато, их оборудование с ethernet подключением порядка 9к + абон плата ежемесячная еще 350р). Нюанс в том, что мои окна на другую сторону, поэтому вариант ставить только на общий фасад со стороны входа в подъезд, ну теоретически можно ещё попробовать договориться с соседом с окнами на парковку и поставить у него.

А ситуация такая, буквально сегодня в нашем дворе на парковочной площадке утром разбили боковое стекло машине (владелец привез ребенка в сад и оставил машину с сумкой на переднем сидении), плюс буквально вчера (события на удивление не связаны) мне и отцу один неадекватный пьяный сосед грозился втихую бить машины за якобы подпирание (на который за последний как минимум год не было даже и намека). Я ещё вчера задумался об установке камеры на фасад здания, а сегодня с утра задумался ещё больше.
384105_1.jpg
Категории :
35 комментариев
отсортированы по
default-user-384105
Написать комментарий..
Альтруист
ОТВАЛ
больше 1 года
Бьют стекла
Бьют - значит любят!
Скаут
Zikzak123
больше 1 года
10946388-IWTaD.jpg10946388-1FahL.jpg10946388-3toBZ.jpgНам Ростелеком поставил. Вообще никаких проблем. Жильцов опрашивали, скидывались по 2500. Сейчас абонентская плата 40₽ в квитанциях за квартплату приходит. Стоят и в подъездах, и в лифтах, и по периметру. Пишут когда есть движение в кадре, поэтому почти всегда. Ну и любой момент времени можно посмотреть. Удобно. Уже море ситуаций решили благодаря им: порча машин, баловство детей, снос шлагбаумов и т.д и т.п.
Скаут
Steve_Rambo
больше 1 года
Плату раскидали на всех, кто дал согласие на установку?
Ученик
Vasyamsk
больше 1 года
Если камера в окна не заглядывает, а только во двор, то какая частная жизнь? Но, думаю, вряд-ли, кто-то откажется от установки, если ты предложишь, может даже скинутся. Я за камеры везде и всюду.
Судья
Izverg
больше 1 года
Договаривайся с соседом. Будет и без головняка и + ему удобство.
На свои окошки можно ставить без всяких согласований. Если на фасад дома, то лучше провести опрос среди соседей и всё-таки сделать официально, иначе рискуете однажды обнаружить следы установки камеры без оной...
У меня на 12 этаже стоит китайская поворотка для обзора наличия парковочных мест:

10945171-cPI96.jpg
Один раз помог соседу, когда от сильного ветра дерево упало на его машину...
Скаут
Steve_Rambo
больше 1 года
В некоторых статьях пишут, что для действительно официальной установки чего-либо якобы нужно опрашивать не только соседей по подъезду, но и весь дом и согласных должно быть не менее 2/3, что фактически невозможно, да и бессмысленно (безрезультатно вбухается куча времени), если бы был какой-то групповой чат дома в мессенджерах, то ещё может быть (но его нет), на сам фасад крепить я не буду ее, а вот на подоконник пожалуй стоит, те же Ростелекомовцы вообще сами по себе ставят камеры без проблем и спроса с них нет, так что тут хз, ну с соседями по подъезду в целом можно попробовать, чтоб хотя бы они были не против и хоть какое-то согласие на руках было на всякий случай.
Ученик
Airplane2408
больше 1 года
Чтобы было законно, то надо проводить собрание, причём можно онлайн (Пикабу в помощь), там же поднять вопрос про видео наблюдение, думаю, что заинтересованных людей будет много, тогда можно сделать качественно с доступом к камерам онлайн через телефон.
Видеонаблюдение - не панацея, но важный шаг на пути к безопасности.
Скаут
Steve_Rambo
больше 1 года
Я вот сколько ни читал, по факту нигде так и не увидел обоснование незаконности установки камеры вне подъезда (под статью про нарушение частной жизни оно не подпадает), то что в самом подъезде ставить ее без спроса нельзя, это конечно я в курсе, но фасад им уже точно не считается, разве что может быть какое-то наказание за порчу самого фасада, но я в целом уже допер, что камеру можно будет просто к верхнему подоконнику приклеить (там и с подъезда ее даже не видно будет), в таком лучше тут даже и никакой порчи фасада не будет.
Скаут
sexybitch
больше 1 года
Чую там парковка не парковка и постоянно все мешают всем. Без фото всего участка не разобраться.
Скаут
Steve_Rambo
больше 1 года
Да пока жили нормально (если не учитывать, что во дворе года полтора назад тарамонт сожгли, но там тема мутная была), ставят +- одни и те же, года 2-3 уже точно, до этого было лучше, пока везде заборов не наставили, огородили "типо газоны", правда там сейчас почему-то газонного расти ничего вдруг так и не стало. Парковка квадрат, по ширине на 4 машиноместа (или 8, если в два ряда ставить), у кого две тачки ставят друг за другом (как мы), кто ставит на заднюю часть, того обычно без проблем закрывают, ибо на зады негласно ставят те, кому тачка в ближ время не нужна будет, сам этот чел свое ведро зачем-то любил оставлять на задах и сейчас качает права, чтоб его не закрывали, собственно мы его и не закрывали, другие бывало днём его перекрывали, короче клоунада та ещё, теперь ещё и маргиналы воришки объявились
Скаут
удалено377223
больше 1 года
Бесполезно, лучше ему табло разбей и не надо никаких камер.
Скаут
Steve_Rambo
больше 1 года
Этот вариант отпадает сразу, больно уж бычара огромен, чтоб с ним меситься, я с таким не вывезу даже близко, больше интересует разбитое стекло авто, воришка вполне может почувствовать халяву и начать бить и другие тачки, в том числе и мои
Ученик
bartugifya
больше 1 года
если бьют у тебя одного, то ищи проблему на своей стороне - кому то должен, твоя собака насрал у чьей то двери итп. Выясняй, разруливай. Крутится всё равно придется тебе, мeнты будут морозить без допинга.
Если бьют на районе, то объединяйтесь в клуб и дежурьте по ночам \+ камеры вскладчину
Скаут
Steve_Rambo
больше 1 года
Сегодня били не мне, днём ранее чел угрожал мне, события не связаны
Ученик
e_andrew
больше 1 года
владелец привез ребенка в сад и оставил машину с сумкой на переднем сидении
Если у вас не закрытый охраняемый ЖК, то в салоне вообще никаких сумок оставлять нельзя, даже на 5 минут, и даже если в ней ничего ценного нет (воры об этом не знают)

По теме: я бы договорился с соседями, у которых окна выходят куда надо и поставил временно у них, поскольку внешнюю камеру воры могут специально сломать
Ученик
Прохор.Шляпин
больше 1 года
Будет у тебя запись в коллекции как к твоей ласточке ночью подходит темная фигура в медициеской маске и с коктейлем молотова, чуть позже на записи такая картина
10940839-nd0mD.jpg
default-user-384105
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.