Домашняя страница/Разные обсуждения/Вопрос к радиолюбителям
Опубликовано почти 4 года назад

Вопрос к радиолюбителям

Поделился(-ась)
Levdrakonov

Подробнее о скидке

Решил под бонусы приобрести для семьи простые радиостанции (взял Motorola T42), будут использоваться на малом расстоянии и в том числе детьми

Себе же давно хотел взять Baofeng UV-5R, как самый доступный вариант

Так вот он пока не пришел и в теме я совсем не разбираюсь, но прочитал, что есть возможность задружить c Motorola

Для расстояния в 1-1.5 км и при использовании с диапазоном тех самых Motorola, могу ли я установить короткую антенну? Если да, то подскажите на что обращать внимание при ее покупке
Категории :
4 комментария
отсортированы по
default-user-158985
Написать комментарий..
Хабанеро
Levdrakonov
Редактор
почти 4 года
payalnik21/02/2021 18:59

Конкретно длинна антенны ни о чем не говорит. В большинство радиостанций ра …Конкретно длинна антенны ни о чем не говорит. В большинство радиостанций расчитано на определенный диапазон. Выбранная Вами радиостанция Baofeng UV-5R имеет два диапазона и соответственно антенна расчитана на два диапазона. Чтобы поменять антенну, Вам нужно установить антенну расчитанну на диапазон 400 МГц. Радиостанция Моторолла работает в диапазоне 446.00625 - 446.09375.Вот для примера, если Вам нужна короткая: https://xn--80abhh4be6b.xn--p1ai/ant/antenna-dlja-racii-diamond-srh805s

Спасибо!
Ученик
payalnik
почти 4 года
Конкретно длинна антенны ни о чем не говорит. В большинство радиостанций расчитано на определенный диапазон. Выбранная Вами радиостанция Baofeng UV-5R имеет два диапазона и соответственно антенна расчитана на два диапазона. Чтобы поменять антенну, Вам нужно установить антенну расчитанну на диапазон 400 МГц. Радиостанция Моторолла работает в диапазоне 446.00625 - 446.09375.
Вот для примера, если Вам нужна короткая: https://xn--80abhh4be6b.xn--p1ai/ant/antenna-dlja-racii-diamond-srh805s
Хабанеро
Levdrakonov
Редактор
почти 4 года
nospa21/02/2021 01:02

Для начала убедитесь, что частоты на которых работаю рации совпадают, baofe …Для начала убедитесь, что частоты на которых работаю рации совпадают, baofeng можно настроить на частоты т42, ну и на открытой местности в глубинке можете и короткую использовать.. в мегаполисе скорей всего Моторола ничего не поймают на таком растоянии, максимум будут слышать баофенг, в обратку хрен шипящий..Baofeng вещь, дёшево и сердито..у меня несколько штук 888s(если не ошибаюсь), ловят на ура, частотный диапазон программируется через компьютер, антену прикрутить можно любую при необходимости

Спасибо за помощь!
Ученик
nospa
почти 4 года
Для начала убедитесь, что частоты на которых работаю рации совпадают, baofeng можно настроить на частоты т42, ну и на открытой местности в глубинке можете и короткую использовать.. в мегаполисе скорей всего Моторола ничего не поймают на таком растоянии, максимум будут слышать баофенг, в обратку хрен шипящий..
Baofeng вещь, дёшево и сердито..у меня несколько штук 888s(если не ошибаюсь), ловят на ура, частотный диапазон программируется через компьютер, антену прикрутить можно любую при необходимости
default-user-158985
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.