Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Возврат кроссовок в Спортмастер
К сожалению, срок действия этой скидки истек 09 февраль, 2022.
Опубликовано больше 3 лет назад

Возврат кроссовок в Спортмастер

Поделился(-ась)
suetolog1

Подробнее о скидке

Доброго времени суток.

Купили асиксы в Спортмастере в январе 2021, начали носить летом, через недели 3 после носки сетка на сгибе начала рваться (такое на обеих парах)

У кого был опыт решения подобных проблем с СМ? Сразу возврат делают или всё же придётся повозиться с независимыми экспертизами и судом?

С интересом почитаю ваши истории

Ну и хорошая статья от юриста для ликбеза

journal.tinkoff.ru/shtani/
35 комментариев
отсортированы по
default-user-194000
Написать комментарий..
Скаут
suetolog1
около 3 лет
Всем привет.

Сегодня состоялся суд, ответчика на нем не было. Судья донесла, что СМ отправили мне деньги за обувь почтовым переводом 15 ноября.

В отзыве на исковое заявление написано, что: «Истец пришёл в магазин, но получать денежные средства отказался», это является ОБМАНОМ. Такого не было. За эту клевету им интересно вообще будет что-то? У кого-то был опыт?

Судья сказала разобраться с почтовым переводом и слушание перенесла на 23 ноября.

Однако, интересную тактику придумал СМ, чтоб вовсе не платить или уменьшить размер штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения моих требований.

Вот такие вести с полей на сей час.

СМ прекрасно зная, что суд будет на моей стороне, тем не менее, доводит дело до суда.

Полагаю, что они таким образом отсеивают дОбрую часть недовольных покупателей с бракованными товарами. Ведь не все захотят тратить свое время, ресурсы и нервы на суды и прочее.
Наблюдатель
Kibat
около 3 лет
По закону потребителей гарантия на обувь 2 года от чека.
То что они говорят что у них гарантия 2 месяца вас волновать не должно, намекни что ты не против если они захотят провести экспертизу, но если после экспертизы отпираются озвучьте что закон на вашей стороне и они будут возмещать стоимость обуви и услуги адвокатов и стоимость независимой экспертизы т.к. проиграют дело.
Можете зайти в любую юр.фирму они делают экспертизу на 50-100 страниц и щёлкают такие дела как орешки. Заплатите 5к, подождёте но деньги вернут. Мне не приходилось через них возвращать но знакомый так делал. То есть вы заранее можете попробовать уточнить в юр. фирме есть дефект или нет. Если есть но эксперты магазина его не найдут тогда идите к юристам.

Возвращал обувь в экко за 15к в течении двух недель после покупки без экспертизы.
Возвращал зимние аирмаксы окло 15к после 1.5 года носки, после того как на пятках потрескалась их чудо подушка. Сначала консультант говорила что то вроде, "так прошло уже 1.5 года", потом поняла что я знаю закон и взяла на экспертизу.
Через 1-2 недели экспертиза сказала что косяк есть и мне вернули деньги.
PS лучше рассчитываться на личкой.
Скаут
suetolog1
больше 3 лет
nikitosiki14/08/2021 12:00

Чтож так сердито, сразу в суд? Или отказали в возврате? По сабжу, на оф сай …Чтож так сердито, сразу в суд? Или отказали в возврате? По сабжу, на оф сайте нью бэлэнса заказывал кросовки за ужасные 12к, сильно уж понравились, через 4 мес начали дырочки вдоль стопы формироваться. Написал им, скинул фото, сказали высылайте нам, проверим. Через 10 дней полную стоимость вернули. Может от продавана зависит, как он дорожит своей репутацией, но в целом все решаемо и 2 законных года на претензию у вас имеется

Ну, как сказать «сердито». С возвратом послали, на досудебку даже не удосужились ответить. Это жи спротмастер. Они те еще…

Тем более после слов директора о том, что «у кроссовок прошёл срок носки и вам никто не вернет денег уже» (дословно), мало что с ними можно решить, думаю
Искатель
Данил07
больше 3 лет
suetolog114/08/2021 11:32

Привет. Я написала и вручила исковое заявление в суд. А независимую эксперт …Привет. Я написала и вручила исковое заявление в суд. А независимую экспертизу назначит судья, если таковая потребуется.

Даже не досудебку?)
В прямо сразу?)
Держу кулачки 😁 .

То есть, я так понял отказ в возврате.?
Ученик
nikitosiki
больше 3 лет
suetolog114/08/2021 11:32

Привет. Я написала и вручила исковое заявление в суд. А независимую эксперт …Привет. Я написала и вручила исковое заявление в суд. А независимую экспертизу назначит судья, если таковая потребуется.

Чтож так сердито, сразу в суд? Или отказали в возврате?
По сабжу, на оф сайте нью бэлэнса заказывал кросовки за ужасные 12к, сильно уж понравились, через 4 мес начали дырочки вдоль стопы формироваться. Написал им, скинул фото, сказали высылайте нам, проверим. Через 10 дней полную стоимость вернули. Может от продавана зависит, как он дорожит своей репутацией, но в целом все решаемо и 2 законных года на претензию у вас имеется
Скаут
suetolog1
больше 3 лет
Данил0714/08/2021 11:17

@malaneva привет.Каков результат экспертизы?)

Привет. Я написала и вручила исковое заявление в суд. А независимую экспертизу назначит судья, если таковая потребуется.
Искатель
Данил07
больше 3 лет
@malaneva привет.
Каков результат экспертизы?)
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
удалено35151915/07/2021 14:06

СМ мог бы с лёгкостью оспорить или затянуть процесс на полгода. Хорошо что …СМ мог бы с лёгкостью оспорить или затянуть процесс на полгода. Хорошо что была до кВ

Оспорить независимую экспертизу не так просто как может показаться на первый взгляд. См пришлось бы делать ещё одну такую же экспертизу, такой же стоимостью, оплачивать,тратить время юриста в суде... Это ещё не при непонятном исходе. Крупные компании в таких случаях принимают простые решения: платить, затягивать выйдет ещё дороже.
Скаут
удалено351519
больше 3 лет
удалено20448115/07/2021 14:04

Экспертиза дешёвой не может быть по определению, нужна площадь, оборудовани …Экспертиза дешёвой не может быть по определению, нужна площадь, оборудование, специалисты. Слово зарядили тут совсем не правильное.

СМ мог бы с лёгкостью оспорить или затянуть процесс на полгода. Хорошо что была до кВ
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
удалено35151915/07/2021 12:31

Я так сдавал обувь демисезонку, по внешнему виду смахивали на зимние. Всю з …Я так сдавал обувь демисезонку, по внешнему виду смахивали на зимние. Всю зиму промыкали. Из-за принципа через полгода отнес к ним. Говорят экспертизу сделаем, за кулисами одна продавца говорит мол дохлый номер - будет отказ 100%.Отнес в независимую экспертизу. Те Зарядили 8к за обувь которая 4300. Ситуация падкая тем что чеков нет, интернет заказ - а чек они не выдают. Экспертиза подтвердила брак. Хотя эти сразу сказали что берутся за брак без всяких предоплат и долгих проверокОтнес в СМ - те сразу денег вернули за обувь, а вот за экспертизу ждал месяц и более

Экспертиза дешёвой не может быть по определению, нужна площадь, оборудование, специалисты. Слово зарядили тут совсем не правильное.
Скаут
удалено351519
больше 3 лет
Я так сдавал обувь демисезонку, по внешнему виду смахивали на зимние. Всю зиму промыкали. Из-за принципа через полгода отнес к ним. Говорят экспертизу сделаем, за кулисами одна продавца говорит мол дохлый номер - будет отказ 100%.

Отнес в независимую экспертизу. Те Зарядили 8к за обувь которая 4300. Ситуация падкая тем что чеков нет, интернет заказ - а чек они не выдают. Экспертиза подтвердила брак. Хотя эти сразу сказали что берутся за брак без всяких предоплат и долгих проверок

Отнес в СМ - те сразу денег вернули за обувь, а вот за экспертизу ждал месяц и более
Искатель
Данил07
больше 3 лет
suetolog115/07/2021 10:39

Хм, что-то не грузится :/ [Изображение]

Шик. Спасибо за фото)

Они могут говорить, что это естественный износ, но даже за год такого прям сильного не должно было, за такой то прайс.

Я бы вам советовал, отписать в заявление ПОДРОБНО все проблемы, и особо уделить внимание, что ткань на одном из них уже отходит от подошвы, - как по мне - по опыту, это уже не износ, а имённо брак.
Скаут
suetolog1
больше 3 лет
Данил0715/07/2021 10:36

Жду фото кроссовок @malaneva

Дубль намбер ту

4747097.jpg

4747097.jpg

4747097.jpg

4747097.jpg

4747097.jpg

Вот такая лазупа
Скаут
suetolog1
больше 3 лет
Данил0715/07/2021 10:36

Хм, что-то не грузится :/
4747088-JnXec.jpg
Искатель
Данил07
больше 3 лет
Местный
Stratovarius
больше 3 лет
Не знаю как в спортмастере, в зенден сдал ботинки через 1,5 года. Забрали на экспертизу признали заводской брак, вернули деньги
Искатель
Данил07
больше 3 лет
Возвращал я туда кросы найк, так как увидел брак спустить пару дней, - писал заявку на возврат - их экспертиза - возврат денег. (около 2 недель в итоге)

У вас таже история, не знаю за что скок вы их купили, потому не думал что суд и т.п. Имеет смысл.

Но точно надо туда сходить, и записать заявку на возврат и дать их на проверку, опишите в заявление - что не хотите ремонт и что только начали носить., ну и посмотрим, я думаю все может зависть от конкретного случая.

И да шансы есть, я бы сказал даже 60% чтоб вернут.)

И скинь фото крос, хоть посмотреть., чтобы тоже не купить
Скаут
Dakota_7.7.5
больше 3 лет
Baragoz15/07/2021 01:27

Обычно гарантия на обувь 40 дней или 2 месяца. Так что без шансов, без разн …Обычно гарантия на обувь 40 дней или 2 месяца. Так что без шансов, без разницы, что они лежали и не использовались по назначению

Учитывается сезонность.
Ученик
удалено383400
больше 3 лет
я в своё время ещё в центробувь сдавал (а это самая большая помойка из обувных типа смешных цен) и ничего нормально принимали, думаю, СМ не должен быть хуже.
Скаут
6o9IPuH
больше 3 лет
Я конечно буду кепом, но ТС если такой умный зачем создаёт тему? )
Ученик
nescafe
больше 3 лет
suetolog115/07/2021 02:40

Куда уж до вас [Изображение]

Скаут
suetolog1
больше 3 лет
удалено20448115/07/2021 02:39

Чувак, ты очень плохо знаешь русский язык. Очень плохо. Мигрант из сопредел …Чувак, ты очень плохо знаешь русский язык. Очень плохо. Мигрант из сопредельных государств?

Куда уж до вас
4746056-NbjsI.jpg
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
suetolog115/07/2021 02:33

С кем не бывает. Сути вопроса это не меняет. Ещё раз, нет подобного опыта с …С кем не бывает. Сути вопроса это не меняет. Ещё раз, нет подобного опыта с см, пройдите мимо, ну. Нет же, надо продолжить свои очень интересные сообщения (нет)И, да, вам бы тоже не помешал учебник то. С запятыми то, видно, совсем беда, филолог, ..ть

Чувак, ты очень плохо знаешь русский язык. Очень плохо. Мигрант из сопредельных государств?
Скаут
suetolog1
больше 3 лет
удалено20448115/07/2021 02:27

"такое на обоих парах"Чувак, ты вместо того чтобы темы ни о чем создавать, …"такое на обоих парах"Чувак, ты вместо того чтобы темы ни о чем создавать, купи лучше учебник по русскому языку. Потрать свое время с пользой.

С кем не бывает. Сути вопроса это не меняет. Ещё раз, нет подобного опыта с см, пройдите мимо, ну. Нет же, надо продолжать свои очень интересные сообщения (нет)

И, да, вам бы тоже не помешал учебник то. С запятыми то, видно, совсем беда, фЕлолог, ..ть
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
suetolog115/07/2021 02:18

Вам бы да о запущенности глаголить

"такое на обоих парах"

Чувак, ты вместо того чтобы темы ни о чем создавать, купи лучше учебник по русскому языку. Потрать свое время с пользой.
Скаут
suetolog1
больше 3 лет
удалено20448115/07/2021 02:00

Запущенный случай

Вам бы да о запущенности глаголить
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
suetolog115/07/2021 02:00

Проблема в том, что См то ещё , ни в какую не идущее на контакт с по …Проблема в том, что См то ещё , ни в какую не идущее на контакт с потребителями, судя по опыту многих людей. Зачем писать если нечего писать по делу?

Запущенный случай
Скаут
suetolog1
больше 3 лет
удалено20448115/07/2021 01:58

Достаете коробку из под обуви, там на бумажке указан срок гарантии или на э …Достаете коробку из под обуви, там на бумажке указан срок гарантии или на этикетке. Отсчитываете от первого мая. В чем проблема? Зачем тему создавать?

Проблема в том, что См то ещё , ни в какую не идущее на контакт с потребителями, судя по опыту многих людей. Зачем писать если нечего писать по делу?

А, вопрос снят, магистр пустословия
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
suetolog115/07/2021 01:39

«В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет мен …«В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента»

Достаете коробку из под обуви, там на бумажке указан срок гарантии или на этикетке. Отсчитываете от первого мая. В чем проблема? Зачем тему создавать?
Скаут
suetolog1
больше 3 лет
Jack_Jones15/07/2021 01:34

Должны принять по закону зопп:) [Изображение]

«В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента»
default-user-194000
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.