Домашняя страница/Разные обсуждения/Выбираю духовой шкаф и варочную панель, но в магазине консультант переубеждает
Опубликовано около 1 года назад

Выбираю духовой шкаф и варочную панель, но в магазине консультант переубеждает

Поделился(-ась)
JNZY

Подробнее о скидке

Всем привет, как вы поняли из заголовка, то я выбираю духовой шкаф и варочную панель.

Выбор пал на горенье: eldorado.ru/cat…fbg и eldorado.ru/cat…1bc.

Сегодня ходил в магазин и смотрел на них на витринке. Консультант подошел и спросил: почему я хочу именно горение? Ну я провёл пару аргументов и характеристик, на что он мне сказал, что хаер будет поинтереснее и надежнее, хотя производитель Китай.

Предложил он мне данные модели: eldorado.ru/cat…gbx и eldorado.ru/cat…pvb.

У духового шкафа хаер 3 слойное остекление и больше режимов, по типу можно отдельно включать низ или верх духовки, тогда как у горения можно только низ+верх и там двухслойное остекление. По поводу панели аргумент был такой, что у горения слабое охлаждение и показал мне наглядно. Хаер выходит намного дороже.

Еще аргументы были такие, что горенье продали хайсенс и будут проблемы с гарантийным ремонтом. Я погуглил, это было несколько лет назад, в общем я хз.

В общем вопрос к знатокам, что лучше взять? И почему вообще консультанты так сильно впаривают хаер?
20 комментариев
отсортированы по
default-user-412296
Написать комментарий..
Ученик
ivory
около 1 года
О, автор, вы прям про мою боль написали. Выбирала несколько месяцев назад духовой шкаф, настроена была только на горенье. Естественно пошла по магазинам посмотреть-пощупать. Все, как один консультанты во всех магазинах где я была продавали мне этот Хайер. Особенно забавно это выглядело, когда консультант вообще ноль в духовых шкафах, ни на один вопрос толком ответить не может, но все равно пытается переубедить в том, что Хайер лучше. У меня аналогичный опыт был со стиральной машиной пару лет назад, тогда тоже что-то активно все впаривали, кажется Вирпул, но могу ошибаться.
В общем, пару ночей сравнений и чтения отзывов и взяла горенье с пиролитической очисткой, спустя 2 месяца не пожалела ни разу. Конечно, можно можно было и поскромнее модель выбрать, большей частью функций все равно не пользуюсь.
Мой личный вывод, что консультанты - это последние, с кем я буду советоваться, потому что их интерес явно не подобрать для меня максимально подходящую модель, а получить бОльший процент за продажу.

А ещё, вы написали, что Хайер выходит намного дороже. Мне кажется, что 3 стекла и отдельный верх и низ этого не стоят.
Новичок
JNZY
около 1 года
А можно модель вашего шкафа?
Скаут
Pomidor
около 1 года
Сборище «одичалых».
Вы в магазин зачем идёте?
Консультант там находится, чтобы заработать себе на хлеб путём продвижения конкретного продукта. Если вы это понимаете и владеете навыками извлечения нужной вам информации из открытых источников, то вам не составит труда приобрести технику без помощи сотрудников магазина. И в торговую точку в таком случае нужно будет идти только, чтобы либо в живую ознакомиться с товаром, либо забрать уже оформленный заказ.

Вначале сознательно обращаются за помощью к заинтересованному лицу, а потом удивляются, что это лицо «внезапно» заинтересовано и хейтят его за это.

По сабжу, выбирая между двумя брендами, я бы ориентировался на Хаер, так как бренд позиционируется «выше классом», чем Хайсенс.
Лучше в плане электроники, сборки и технологичности.
Другой вопрос - если стоит задача сэкономить… тогда Горенье, да ещё и под акцию, будет отличным вариантом для покупки - крепкий середнячок.
Новичок
JNZY
около 1 года
Угараю кончено с первых двух абзацев. Вы собственно сабж вообще читали? Я так понимаю без токсичности ответить вообще никак нельзя было?

Я вполне адекватный вопрос задал, хз в чем трабл собственно.

Я сам все изучил, сам все посмотрел и пришёл в магазин чтобы руками пощупать. Он ко мне сам обратился, об этом четко написано в сабже, я к нему не подходил. Я не хейтил консультанта, рофл конечно.

Я задал вопрос шарящим за технику людям и тем, кто знает почему именно хайер впаривают, в целом все.

3 абзац пример того, что вы можете нормально отвечать на заданные вопросы, за него спасибо.
Ученик
Ласковый_май
около 1 года
Только вчера писал про то, как мне промик хаера тоже на уши присел, а потом за него приносили извинения и забрали этот хаер. Вообще не слушайте этого промоутера
Ученик
Artur_Gaziz
около 1 года
У самого комплект горенье, все устраивает , не вижу проблем в 2 стеклах на дверцах, что бы прям обжечься об нее это надо держать руку долго. На счёт функции что бы грела только с низу, за год эксплуатации не возникло в этом потребность (возможно она есть сам об этом не знаю) ,а только верх включить можно.
11988499-oCK0j.jpg
Новичок
JNZY
около 1 года
Что за модель?
Ученик
HumanRace
около 1 года
Вы определитесь с суммой, функциями. По надежности все +/- сейчас одинаковое.
Новичок
JNZY
около 1 года
Ну сумма желательна 50-60к, со скидкой 50% на второй предмет техники имеется ввиду
Скаут
nicht_Lars
около 1 года
Зачем нужно три стёкла я не знаю, но отдельно верх или низ бывает удобно
Новичок
JNZY
около 1 года
Тоже об этом подумал, но хз как будет на практике, это же все таки не газовый духовой шкаф
Ученик
NailLesnik
около 1 года
плюнь ему в рожу при следующей встрече.он тебе не советует а свой шкурный интерес продвигает, ему хухер больше шейкелей насыпают
Новичок
JNZY
около 1 года
Скаут
Wolf065
около 1 года
Уже обсуждали вчера же, "кто платит, тот и заказывает музыку"
Консультанту больше денег упадет за то, что он вам впарит Хаер.
default-user-412296
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.