Домашняя страница/Разные обсуждения/Выбор роутера Keenetic
Опубликовано больше 2 лет назад

Выбор роутера Keenetic

Поделился(-ась)
Андре_Боннар

Подробнее о скидке

Планирую приобретать гигабитный роутер с Wi-Fi 6, основная цель - беспроводное соединение с Oculus Quest 2. Выбираю из Keenetic, т.к. давно использую роутер Keenetic Air и полностью им доволен, особенно нравится их операционная система и интерфейс.

Есть три кандидата на покупку:
1. KEENETIC Giga, AX1800, белый [kn-1011] - с промокодом цена 8 000 р.
2. KEENETIC Hopper, AX1800, белый [kn-3810] - 6 100 р.
3. KEENETIC Sprinter, AX1800, белый [kn-3710] - 5 300 р.

Сам склоняюсь к Hopper, у него всё почти тоже самое, что и у Sprinter, но +USB вход (особо мне не нужен, но мало). Помимо шлема, из устройств будет подключён ПК через провод, пара телефонов, пылесос, ТВ-приставка и ноутбук. Что лучше выбрать?
12 комментариев
отсортированы по
default-user-269648
Написать комментарий..
Ученик
Aleksandr_NikolaevNfl
около 2 лет
Купил hopper и air и настроил mash, одного hopper не хватало - несколько несущих стен кирпичных 50 см. Соеденены кабелем, wifi всегда стабильно не тупит, переключения незаметны. ждал по скидке специально, брал в ситилинке по мегаскидке какойто и баллы списал, получилось меньше 5 тыс за пару. До этого микрот стоял, wifi там конечно работал сильно грустнее. поэтому перешел на 2 кинетика.
Ученик
dmtet
больше 2 лет
RinoV827/05/2022 19:04

Всем привет. Вообще не особо вникал в тему. Хочу купить кинетик.Основные за …Всем привет. Вообще не особо вникал в тему. Хочу купить кинетик.Основные задачи:1. Раздавать интернет на два тв по кабелю;2. хочу к нему подключить HDD и смотреть на тв фильмы с этого HDD в супер крутом качестве;3. Скачивать фильмы с торрента на этот HDD.Какой брать?

PEAK
Скаут
Что_Нетак
больше 2 лет
RinoV827/05/2022 19:04

Всем привет. Вообще не особо вникал в тему. Хочу купить кинетик.Основные за …Всем привет. Вообще не особо вникал в тему. Хочу купить кинетик.Основные задачи:1. Раздавать интернет на два тв по кабелю;2. хочу к нему подключить HDD и смотреть на тв фильмы с этого HDD в супер крутом качестве;3. Скачивать фильмы с торрента на этот HDD.Какой брать?

hopper, giga, peak
Судья
RinoV8
больше 2 лет
Всем привет. Вообще не особо вникал в тему. Хочу купить кинетик.
Основные задачи:
1. Раздавать интернет на два тв по кабелю;
2. хочу к нему подключить HDD и смотреть на тв фильмы с этого HDD в супер крутом качестве;
3. Скачивать фильмы с торрента на этот HDD.

Какой брать?
Скаут
proctolog
больше 2 лет
Неделю назад стоял аналогичный выбор, выбрал giga на замену extra предпоследнего поколения. Обосную: покупка не на один год делается (может завтра в дом оптику протянут ), на борту два USB порта ну и памяти как оказалось много не бывает - сейчас проц иногда загружен на 100%

Единственное еще не установил обновку, не получилось перекинуть все настройки со старого. Нахожусь в поиске рабочего метода экспорта-импорта настроек. Просто выгрузить на старом и загрузить на новом не работает
Скаут
Fedor_Sparrow
больше 2 лет
Андре_Боннар26/05/2022 08:55

Вот и у меня замена только из-за гигабита и Wi-Fi 6 Простенький Air отли …Вот и у меня замена только из-за гигабита и Wi-Fi 6 Простенький Air отлично справляется с задачами) А где в итоге купили и по какой цене?Не-не, только Keenetic, но спасибо)

Взял на той неделе в ситилинке за ~7000. Искать дешевле не было времени, т.к. на авито уже забирали мой extra II. Быстренько настроил на нем обход блокировок через tor и всё остальное. Трудится.
Скаут
NJay_
больше 2 лет
Андре_Боннар26/05/2022 08:55

Вот и у меня замена только из-за гигабита и Wi-Fi 6 Простенький Air отли …Вот и у меня замена только из-за гигабита и Wi-Fi 6 Простенький Air отлично справляется с задачами) А где в итоге купили и по какой цене?Не-не, только Keenetic, но спасибо)

асус хуже никогда не был в плане стабильности ) правда у данной модели юсб нету, но устройство для окулуса проверенное и рабочее ) а так за хопер
Скаут
Андре_Боннар
больше 2 лет
Fedor_Sparrow26/05/2022 07:28

Я взял hopper после прочтения этой статьи. Хотя лежала уже на самовывозе gi …Я взял hopper после прочтения этой статьи. Хотя лежала уже на самовывозе giga vilianov.com/hard_upgrade/obzor-routerov-keenetic-hopper-i-keenetic-sprinter-pervye-posle-giga/До этого стоял keenetic extra ii. Ему лет 5 вроде уже. Поменял только из-за отсутствия гигабитной локалки. Ну и wifi6 плюсом. Так бы не менял вообще. Идеальная железка.

Вот и у меня замена только из-за гигабита и Wi-Fi 6 Простенький Air отлично справляется с задачами) А где в итоге купили и по какой цене?

NJay_26/05/2022 08:36

https://www.dns-shop.ru/product/446085d202003332/wi-fi-router-asus-rt-ax55/characteristics/

Не-не, только Keenetic, но спасибо)
Скаут
Kamil0096
больше 2 лет
Какой купил, сколька мбит и задержка в airlink?
Скаут
NJay_
больше 2 лет
Скаут
Fedor_Sparrow
больше 2 лет
Я взял hopper после прочтения этой статьи. Хотя лежала уже на самовывозе giga
vilianov.com/hard_upgrade/obzor-routerov-keenetic-hopper-i-keenetic-sprinter-pervye-posle-giga/
До этого стоял keenetic extra ii. Ему лет 5 вроде уже. Поменял только из-за отсутствия гигабитной локалки. Ну и wifi6 плюсом. Так бы не менял вообще. Идеальная железка.
default-user-269648
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.