Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор стиральной машины
К сожалению, срок действия этой скидки истек 08 сентябрь, 2020.
Опубликовано почти 5 лет назад

Выбор стиральной машины

Поделился(-ась)
llya

Подробнее о скидке

Похоже скоро умрет моя 10летняя стиралка бош махх5. Ремонт встанет больше 5 тысяч плюс запчасти. Думаю проще обновиться

Знает кто скидки на хорошие стиралки, которые смогут прослужить порядка 10 лет без серьезных поломок? Или просто порекомендуйте стиралку для размышления о покупке.

Думаю потолок бюджета 20 тыс

С меня плюсы

Нашел Candy Smart CSW4 365D/2-07 за 10 тыс, но смущают неоднозначные отзывы.
23 комментария
отсортированы по
default-user-65939
Написать комментарий..
Ученик
Airplane2408
почти 5 лет
Ci6iP9IK13/01/2020 18:47

Так его в бак и ставят. Там же вода. Просто, не знал, что его вытащить можн …Так его в бак и ставят. Там же вода. Просто, не знал, что его вытащить можно. Кстати, насчет накипи. Только видео по замене посмотрел.[Изображение]

Я немного не так выразился. Не удивлюсь, если его засунули так, что для его замены придётся вскрывать сам бак.
Скаут
Ci6iP9IK
почти 5 лет
candr13/01/2020 18:39

Хороший такой набор. По гарантии это все или за свой счёт?

По гарантии. Только проблема была в том, что косяки появились под конец гарантии, а обращение в СЦ было после, когда они уже сильно проявлялись. Горя хапнул, конечно. В таких случаях лучше сразу, после первого отказа, идти в права потребителей для составления грамотной претензии. Чтобы все было быстрее и с меньшими проблемами.
Скаут
Ci6iP9IK
почти 5 лет
Airplane240813/01/2020 15:33

Не знаю, как на других, но на LG менял сам, никаких баков разбирать не приш …Не знаю, как на других, но на LG менял сам, никаких баков разбирать не пришлось. Не удивлюсь, если современные производители его в бак засунули.

Так его в бак и ставят. Там же вода. Просто, не знал, что его вытащить можно.
Кстати, насчет накипи. Только видео по замене посмотрел.
1303092-u6QG5.jpg
Скаут
candr
почти 5 лет
Ci6iP9IK13/01/2020 18:35

Да не повезло просто. Экземпляр попался неудачный. Вещи стала портить, как …Да не повезло просто. Экземпляр попался неудачный. Вещи стала портить, как удалось выяснить во всем виноват захват/гребень. Дверца провисла, из-за этого тупит датчик закрытия. При замене барабана в АСЦ выяснилось, что еще пипец настал сальнику и уже, наверное, досталось подшипникам. Притом менять будут не просто сальник с подшипником, а полностью заднюю часть бака. Так и не понял зачем. Еще не так давно появился небольшой стук во время стирки в районе насоса, в нижней правой части машинки.

Хороший такой набор. По гарантии это все или за свой счёт?
Скаут
Ci6iP9IK
почти 5 лет
candr13/01/2020 15:20

Да, что с тенами беда будет. Хотя факторов много,тут взять и тестировать. М …Да, что с тенами беда будет. Хотя факторов много,тут взять и тестировать. Может и проработает бош,лж лет 10.У родителей индезит уже 12 лет работает, ничего не меняли. У других родственников Аристон уже лет 7. Никаких нареканий. Хотя казалось бы их ругают. Но тут как повезет скорее. Да и качество нынче другое.Да, я этот бош и хотел указать. Запутался уже в них) а что с с вашим бошем произошло, что на таком малом сроке уже сервис?

Да не повезло просто. Экземпляр попался неудачный. Вещи стала портить, как удалось выяснить во всем виноват захват/гребень. Дверца провисла, из-за этого тупит датчик закрытия. При замене барабана в АСЦ выяснилось, что еще пипец настал сальнику и уже, наверное, досталось подшипникам. Притом менять будут не просто сальник с подшипником, а полностью заднюю часть бака. Так и не понял зачем. Еще не так давно появился небольшой стук во время стирки в районе насоса, в нижней правой части машинки.
Ученик
Airplane2408
почти 5 лет
Ci6iP9IK13/01/2020 12:11

А чего боитесь? Что нагревательный сдохнет? Тогда не проще взять с разборны …А чего боитесь? Что нагревательный сдохнет? Тогда не проще взять с разборным баком, чтобы самому за адекватные деньги его можно было периодически менять? Ну или Бекушку, у них в некоторых моделях (вроде такой https://www.eldorado.ru/cat/detail/stiralnaja-mashina-beko-wrs-5512-bww/, https://beko.ru/product/797/wrs5512bww) идет никелированный нагреватель, может с ним дольше продюжет, да и гарантия там уже два года для хоть какой-то подстраховки.А, и насчет Боша, https://www.eldorado.ru/cat/detail/stiralnaya-mashina-bosch-serie-6-wlt24465oe/ этот, вроде, чуть интересней. На мин. разницу в загрузке не смотрите, у них барабан одного объема) Бонусы с утилизацией стыкуются)

Не знаю, как на других, но на LG менял сам, никаких баков разбирать не пришлось. Не удивлюсь, если современные производители его в бак засунули.
Скаут
candr
почти 5 лет

А чего боитесь? Что нагревательный сдохнет? Тогда не проще взять с разборны …А чего боитесь? Что нагревательный сдохнет? Тогда не проще взять с разборным баком, чтобы самому за адекватные деньги его можно было периодически менять? Ну или Бекушку, у них в некоторых моделях (вроде такой https://www.eldorado.ru/cat/detail/stiralnaja-mashina-beko-wrs-5512-bww/, https://beko.ru/product/797/wrs5512bww) идет никелированный нагреватель, может с ним дольше продюжет, да и гарантия там уже два года для хоть какой-то подстраховки.А, и насчет Боша, https://www.eldorado.ru/cat/detail/stiralnaya-mashina-bosch-serie-6-wlt24465oe/ этот, вроде, чуть интересней. На мин. разницу в загрузке не смотрите, у них барабан одного объема) Бонусы с утилизацией стыкуются)

Да, что с тенами беда будет. Хотя факторов много,тут взять и тестировать. Может и проработает бош,лж лет 10.

У родителей индезит уже 12 лет работает, ничего не меняли. У других родственников Аристон уже лет 7. Никаких нареканий. Хотя казалось бы их ругают. Но тут как повезет скорее. Да и качество нынче другое.

Да, я этот бош и хотел указать. Запутался уже в них) а что с с вашим бошем произошло, что на таком малом сроке уже сервис?
Скаут
Ci6iP9IK
почти 5 лет
Элитный_арбуз13/01/2020 13:27

Меньше смотрите рекламных страшилок про накипь на тенах.Убедился на двух бо …Меньше смотрите рекламных страшилок про накипь на тенах.Убедился на двух бойлерах,которые отпахали около 10 лет без чистки(вода очень жесткая)Для замены тен не нужен разборный бак.Наиболее проблемный узел в стиралках это сальник и подшипники,вот для их замены и нужен разборный бак.Если есть возможность берите полноразмерную машинку( лж неплохо работают и бак у них разборный)

Может быть. Я стирки не ремонтировал, не приходилось. У моего узкого Боша 6-серии так (ему год с небольшим), фоткал в сервисе 1302305-oSfOW.jpg
А насчет всякой накипи я бы не был так категоричен. Все же тут много факторов, качество воды, используемые режимы, кто-то часто стирает на больших градусах, машинки с паром, где малое количество воды кипятится, для создания пара. Ну и всякие средства и прочий шлак с вещей там тоже оседает, это вам не бойлер.
Искатель
Товарищ_майор
почти 5 лет

Меньше смотрите рекламных страшилок про накипь на тенах.Убедился на двух бойлерах,которые отпахали около 10 лет без чистки(вода очень жесткая)Для замены тен не нужен разборный бак.Наиболее проблемный узел в стиралках это сальник и подшипники,вот для их замены и нужен разборный бак.Если есть возможность берите полноразмерную машинку( лж неплохо работают и бак у них разборный)
Скаут
Ci6iP9IK
почти 5 лет
candr13/01/2020 00:16

Тоже дилемма, в эльдо есть баллы. Бош WLL24267OE за 25 минус 6500 баллов=18 …Тоже дилемма, в эльдо есть баллы. Бош WLL24267OE за 25 минус 6500 баллов=18500. Но вода в скважине жесткая очень. Обычные фильтры и стирон не спасают особо. Ставить систему нет средств. Т.е. стиралке может хана стать за пару лет. Получается нет смысла париться. Взять на первое время Индезит 615 за 12-6тбаллов= 6тр. А дальше думать. Пар, инвертор,бак разборный..ничего это не нужно пока что.

А чего боитесь? Что нагревательный сдохнет? Тогда не проще взять с разборным баком, чтобы самому за адекватные деньги его можно было периодически менять? Ну или Бекушку, у них в некоторых моделях (вроде такой eldorado.ru/cat…ww/, beko.ru/pro…bww) идет никелированный нагреватель, может с ним дольше продюжет, да и гарантия там уже два года для хоть какой-то подстраховки.

А, и насчет Боша, eldorado.ru/cat…oe/ этот, вроде, чуть интересней. На мин. разницу в загрузке не смотрите, у них барабан одного объема)
Бонусы с утилизацией стыкуются)
Скаут
candr
почти 5 лет
Тоже дилемма, в эльдо есть баллы. Бош WLL24267OE за 25 минус 6500 баллов=18500. Но вода в скважине жесткая очень. Обычные фильтры и стирон не спасают особо. Ставить систему нет средств. Т.е. стиралке может хана стать за пару лет. Получается нет смысла париться. Взять на первое время Индезит 615 за 12-6тбаллов= 6тр. А дальше думать. Пар, инвертор,бак разборный..ничего это не нужно пока что.
Скаут
Ci6iP9IK
почти 5 лет
llya12/01/2020 08:37

Не успел купить кто-то увёл

Неудивителтно. За такие деньги обычно отдают только самые простые Канди.
Скаут
llya
почти 5 лет
Не успел купить кто-то увёл
Скаут
Ci6iP9IK
почти 5 лет
А город какой?
Скаут
Ci6iP9IK
почти 5 лет
llya11/01/2020 13:15

А Кэнди вообще фирма нормальная, ремонтопригодная?

Бак 100% неразборный даже у дорогих моделей. Только пилить. Но за такую цену, придираться...
Скаут
llya
почти 5 лет
А Кэнди вообще фирма нормальная, ремонтопригодная? В той которую я нашел, проблема по отзывам на крышку ломающуюся. Скидка по витрине в 1 магазине
Ученик
Airplane2408
почти 5 лет
Ci6iP9IK11/01/2020 13:07

На моторы инверторные дают, Хаер даже 12 лет. Только там ломаться особо неч …На моторы инверторные дают, Хаер даже 12 лет. Только там ломаться особо нечему, если не считать платы управления этим самым мотором, но на нее эта расширенная гарантия не распространяется)

О чём и речь. Там ещё ТЭН, насос и неметаллический барабан, наверное, и они чаще летят, а отказать по гарантии - это как два пальца об асфальт: вода плохого качества, напряжение в сети ненормированное и т. д..
Тоже очень интересует какая понадежней, своя LG 11 лет пашет и стирать стала хуже.
Скаут
Ci6iP9IK
почти 5 лет
Airplane240811/01/2020 13:02

Никакой производитель не даст 10 лет гарантии на стиралку в трезвом уме и я …Никакой производитель не даст 10 лет гарантии на стиралку в трезвом уме и ясной памяти. На какую - нибудь одну запчасть если только. Если старая устраивает по качеству стирки, то проще отремонтировать.

На моторы инверторные дают, Хаер даже 12 лет. Только там ломаться особо нечему, если не считать платы управления этим самым мотором, но на нее эта расширенная гарантия не распространяется)
Ученик
Airplane2408
почти 5 лет
Никакой производитель не даст 10 лет гарантии на стиралку в трезвом уме и ясной памяти. На какую - нибудь одну запчасть если только. Если старая устраивает по качеству стирки, то проще отремонтировать.
Скаут
Ci6iP9IK
почти 5 лет
Candy CSW4 365D/2-07 эта которая с сушкой? Где вы ее нашли за 10 т.р? Я б ее себе взял, пока вы думаете
Скаут
Ci6iP9IK
почти 5 лет
А что сломалось? Плата сгорела?
Скаут
Ci6iP9IK
почти 5 лет
Evgeniy_Snytin11/01/2020 12:41

LG 10лет гарантия

На инверторный мотор, как и у большинства производителей.
Скаут
Evgeniy_Snytin
почти 5 лет
LG 10лет гарантия
default-user-65939
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.