Домашняя страница/Задать вопрос/Яндекс станция включи мне свет!
Опубликовано почти 3 года назад

Яндекс станция включи мне свет!

Поделился(-ась)
Фафнир

Подробнее о скидке

Друзья, появилась мысль, включать и выключать свет словами «Алиса, включи свет»
Подскажите, продаются ли лампочки дружащие с Алисой и как это все утроено?
13 комментариев
отсортированы по
default-user-235037
Написать комментарий..
Ученик
bartugifya
почти 3 года
5941111-myEaR.jpg
Вариантов тьма. Все зависит от Вашего желания и возможностей.
1. Можно купить wi-fi реле (например Hiper m01 или Sonoff) - требуется подключать до лампы (т.е. тут или до выключателя, или перед лампой). Из явных минусов - обычно требуется и 0 и фаза, недоступность (если допустим под потолком натяжным делать) в случае каких-то сбоев и для разного количества выключателей нужны разные модели (так Hiper m01 подходит для одноклавишного, или 2-х клавишного, но до самого выключателя, пока идёт от распред.коробки 2 провода, а вот Hiper m02 уже более универсален и его можно использовать для большего количества клавиш)

2. Купить умный выключателя (например Aqara). Интегрируется в умный дом сяоми, Алиса также видит прекрасно. Можно настроить сценарии как в Алисе, так и в Mi Home. Из минусов - для интеграции нужен отдельный хаб, который сам по себе около 2-х тыс стоит, но можно взять комплект охраны от сяоми (часто со скидкой за 2600 взять), там будут ещё и датчики в довесок, что очень жирно получается), также у старых версий для монтажа в стену нужен квадратный подрозетник (в новых версиях монтаж идёт сразу в круглый подрозетник), и есть отличие версий с 0-й линией и без (т.е. кому-то на вход 0 обязателен, иначе работать не будут).

3. Купить как раз умные лампочки и каждую отдельно регулировать. Тут из минусов явно будет цена (перегорит - новую ставить надо, да и в обычную люстру нужно штук 5). Из плюсов конечно же возможность настройки цвета, да в целом и всё.

Описал все это, т.к. прошёл через данную проблему. Сначала купил себе Hiper m01. Планы были грандиозные, но в итоге так и не воспользовался. Во время последнего ремонта купил 2 выключателя Aqara (старой модели, где ещё квадратные подрозетники). Подружил с хабом 2-го поколения от сяоми (в ДНС покупал набор датчиков). Ну и собственно после подключения к хабу (важно - тут подключение через приложение не работает, типа не совместимо, но на самом деле в ручном режиме все на "ура" подключается) Алиса все видит. Также настроил автоматизацию на датчики открытия двери и датчики движения. Очень рад. В перспективе докупить ещё умных выключателей, у которых круглые подрозетники. Покупать лампочки все же - не очень выгодно. Это лично моё мнение.
Скаут
Влад_Плигин
почти 3 года
Xpertzone20/12/2021 22:55

Есть и с диммингом(яркость). Но цвет да, не поменять. Но эти цвета надоедят …Есть и с диммингом(яркость). Но цвет да, не поменять. Но эти цвета надоедят быстро я думаю)

Ну димер так примерно и будет стоить около 2 к и таймер со сценариями мне кажется нельзя будет выставить )
И смысл тогда что то монтировать
Когда есть лампочки которые снял и куда угодно перенес )))
Скаут
Xpertzone
почти 3 года
Влад_Плигин20/12/2021 22:50

Но выключатели же не смогут изменить цвет лампочек или поменять яркость ? Н …Но выключатели же не смогут изменить цвет лампочек или поменять яркость ? Не все выключатели работают по сценарию и таймеру ?А яндекс лампочки часто можно купить по акции за пол цены рублей за 500 на комнату 4 штук за глаза будут.

Есть и с диммингом(яркость). Но цвет да, не поменять. Но эти цвета надоедят быстро я думаю)
Скаут
Влад_Плигин
почти 3 года
Но выключатели же не смогут изменить цвет лампочек или поменять яркость ?
Не все выключатели работают по сценарию и таймеру ?
А яндекс лампочки часто можно купить по акции за пол цены рублей за 500 на комнату 4 штук за глаза будут.
Скаут
удалено381796
почти 3 года
Выключатели это баловство покупай личного раба ))
Скаут
Xpertzone
почти 3 года
Sleepno20/12/2021 19:52

Есть переключатели дружащие с умным домом? Неподскажите фирму? Спасибо.

Например a.aliexpress.com/_AA…igw
Или типа такого a.aliexpress.com/_9x…Vv0
Кумир
Hideo_Kojima
почти 3 года
Лампочки это баловство, покупай выключатели
Скаут
Mars
почти 3 года
СберКуся20/12/2021 21:12

Для люстры или как? Умная розетка не подойдёт?

Люстру? В розетку? Это конечно круто но включается будет)
Искатель
Жёлтый_арбуз
почти 3 года
Для люстры или как? Умная розетка не подойдёт?
Пижон
Sleepno
почти 3 года
Xpertzone20/12/2021 19:40

Мне подсказали подсказали что дешевле взять переключатель на всю люстру, че …Мне подсказали подсказали что дешевле взять переключатель на всю люстру, чем лампочки по отдельности...

Есть переключатели дружащие с умным домом? Неподскажите фирму? Спасибо.
Скаут
Xpertzone
почти 3 года
Мне подсказали подсказали что дешевле взять переключатель на всю люстру, чем лампочки по отдельности...
Скаут
hln_sokol
почти 3 года
От Сбера можно в мвидео сейчас взять. Если есть бонусы то по ~350 выходит .
С Алисой работает
default-user-235037
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.