Домашняя страница/Разные обсуждения/Зубная щетка

Подробнее о скидке

хотел взять электро щетку, но задумался, стоит ли? где-то пишут вредно, где-то хвалят. по типу электрических щеток тоже разная информация о полезном или разрушающем действием на зуб. владельцы, опытные, стоматологи тут есть? можете подсказать, стоит ли перезодить с ручной на электро?
24 комментария
отсортированы по
default-user-280204
Написать комментарий..
Скаут
удалено121105
больше 2 лет
После первой чистки электрощеткой ощущение как будто к зубному на чистку зубов сходил, не могу обычными пользоваться после. Года 3 в использовании Xiaomi Mi Electric Toothbrush T500, нареканий нет. Заряжаю раз в месяц максимум, при использовании 2 раза в день. Правда у девушки такая же где то через 1.5 года стала разряжаться за пару дней, взяли ей на замену Soocas. У soocas большой плюс это зарядка через Type C, не нужно доп блоков питания с собой таскать. На днях заказал себе на замену ozon.ru/pro…u1w, не смог мимо скидки пройти. Нет смысла дороже 2-3к тратить на щетку, они все примерно одинаковые.
Скаут
dinark
больше 2 лет
хорошая скидка. а что не опубликовали? я, например, на озоне очень редко беру что-либо, поэтому даже не подумал там щетки смотреть. а так через пеппер увидел бы
Скаут
dinark
больше 2 лет
всем спасибо, заказал в эльдорадо oral b pro 2 2500
Скаут
HighwayStar
больше 2 лет
Oclean Air 2 пользуюсь полтора года, еще ни разу не пожалел что перешел с обычной щетки - чистить гораздо проще и зубы по ощущениям гораздо чище, проблем с пломбами за 1.5 года не было
Скаут
riplex
больше 2 лет
я Realme брал жене и дочке в DNS по супер акции, кажется 700 или 799р было + 3 запасных насадки
пользуются каждый день, очень довольны; открытый влагозащищённый разъём type-c , очень долго работают от 1 заряда, просто прям несколько месяцев
я себе потом за пятихат с али взял Dr.Bei , головка визуально немного уже, думал будет удобней, но у неё разъём microUSB и закрывается крышкой, я до сих пор не попробовал почистить зубы щёткой жены, но эта доктор бей мне кажется адовее фигачи, в руке так ощущается
у меня с какого-то перепуга появились на нескольких зубах с внутренней стороны такие колечки чёрные, я офигел, может в пастах последних двух мало абразива было (по ощущениям иногда, прям как недочищенные зубы, обычной щёткой чистил, всегда чищу ооочень тщательно). Купил президент абразив 100RDA , примерно за 4 продолжительные чистки в этих местах увидел явные улучшения)
хорошо, что тут написали, что для электрических RDA надо пониже, когда отбелится всё, буду чистить пастой попроще.
пока только 1 раз из 5ти я чищу доктором бэем , а дочь и жена обычной щёткой уже очень давно не пользуются.
Скаут
cd8z
больше 2 лет
Да, стоит переходить.
Сам перешел года этак 2 назад на Oral-b. Очень клевые щетки, первый эффект, зубы как будто отполированы. Самую дешевую Vitality можно взять на пробу, чтобы понять, что это такое и нужно ли оно тебе. Но она будет раздражать частыми походами на зарядку. Месяцок попользуешься и поймешь, надо оно или нет. А там глядишь и подороже версию возьмешь.
Сам я до Oral-b, пробовал ультра-звуковые. Два раза выпадала пломба, продал щетку и зарекся больше такие не брать. Взял роторную Oral-b Pro 3 3000 и вот по сей день ей пользуюсь, пломбы на месте. Сдохнет, куплю от этой же фирмы, вероятно новее модель.
Искатель
Данил07
больше 2 лет
Не стоит брать Vitality, её только примерно можно понять.
В отличие от среднего уровня, прям заметно по мощности и есть пульсация., что тоже важно
Искатель
Данил07
больше 2 лет
Для не знающих,, тех кто пишет ересь мысли в комментариях.
Есть Oral-B Vitality самая дешёвая, она только механическая (роторная)
Oral-B с пульсацией, это и есть с "звуком"
В отличие только звуковых, в которых нет механики.

Вывод, брать Oral-B c li-on акб и с пульсацией.
Пасты с rda до 100,а вообще по ощущениям

И да, минирализация, не всем нужна. Кому-то наоборот нужен повышенный фтор и пасты с ним по 5000 PPM
Скаут
Aleksandr9323
больше 2 лет
А какие щётки рассмотреть к покупке, чтобы цена/качество?
Скаут
karakums
больше 2 лет
Вопрос уже давно закрыт долговременными исследованиями, владельцы электрощеток дольше сохраняют зубы в целости. Поэтому однозначно брать, посмотреть пару роликов в ютубе о правильной чистке и вперед.
Скаут
JollyRoger
больше 2 лет
Для электрощетки President рекомендует RDA 25.
Кумир
Плачущий_малец
больше 2 лет
Чищу орал би. Зубы стали белее. Не прям вау, но белее. Паста лакалют или президент. Rda 100-120. На обычную уже точно не вернусь.
Скаут
удалено233511
больше 2 лет
Ээ чел. Ну так, секрет тебе. Для электрических щеток твой рда запредельный.

Ну, конечно же, дело твое и эмаль тоже твоя)

Тс. Бери, если есть бюджет, начинай с малого и возьми два типа щеток сразу или после первой возьми другую (сначала звуковую, потом роторную или наоборот).
Если зубы дороги, не забывай про проф.чистку раз в полгода и реминерализацию зубов в домашних условиях, желательно в индивидуальных каппах.

*Модераторам: ДАННЫЙ КОММЕНТ НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЕТ, НЕ РЕКЛАМИРУЕТ, НЕ ПРОВОЦИРУЕТ И ОБСУЖДАЕТ ТОЛЬКО СКИДКУ.
Скаут
gganbu
больше 2 лет
Не думаю что есть какие то проблемы, но есть один несомненный плюс - чистить зубы будете чаще и качественней, ибо это проще чем рукой 2-3 минуты теребить к ней еще ирригатор и топ
Скаут
NJay_
больше 2 лет
стоит на звуковую
default-user-280204
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.