Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Было бы с чем путать)
Хз, чем в мастерской точат.. Жена 1 раз всего носила тохиро точить, вустхофы как то меньше в работу идут весят на стенке больше, не точили еще.
главный вопрос как это добро все точится и на чем? мало купить ножи их еще нужно точить
Я не задротствую с кухонниками — самая простая серия Tramontina (не Tramonita). И пользоваться приятно, и править, и, в случае неправильного использования, выбросить не жалко))
Professional Master и самая дешёвая серия с литыми рукоятями, вроде, имеет одинаковую сталь. Century твёрже, но я не вижу в ней необходимости, тем более, если мне не изменяет память, там углеродка. У меня и всех друзей самая простая серия из Галамарта))
Я не специалист в ножах, но для себя сделал вывод, что существуют 2 основных школы высоко оцененных в мире: Немецкая и Японская (их наверняка больше, но я упрощаю).
К японской школе относят:
- Tojiro
- Kai
- Shun
- Kasumi
- ISEYA
- есть и другие, написал основные
Немецкая школа, представлена брендами:
- ZWILLING J.A. Henckels.
- Wusthof
- Fissler
- другие, написал основные
Ну и себе приобрели японские ножи из стали VG10 Tojiro Fujitora(он вам не Samura ) и Wusthof.
По соотношению качество метала\цена я счел их лучшими для нас, может быть вы порекомендуете что то еще на изощренный вкус.
Понял. Я имел в виду серию professional master, они прям в наличии у меня в Пензе. Century только под заказ наверное
Можете начать с самых дешёвых, они тоже хороши. Если понравятся, уже будете смотреть что-нибудь из профессиональных серий.
а вы хорошо разбираетесь?
посоветуйте пожалуйста чем еще разнообразить свою кухню, есть Tojiro и Wusthoff, вот думаю чего бы еще для прикупить интересного.
вот думал еще для коллекции прикупить Шун: ebay.com/c/2…858
но может еще чего посоветуете, всё борюсь за остроту заточки )))) хочу что бы как лазерным мечем резали)))
То что выглядит как топорик - вовсе не топорик. А достаточно тонкий нож кажется для зелени.
В целом мне ножи нравятся, могу порекомендовать. Брал за +/- столько же сколько сейчас, цена не постоянная но частая.
А минусят зря, тут куда худший шлак бывает в плюсе - а это норм ножи.
У них несколько профессиональных серий. Например, Century.
Но и самые простые с литыми пластиковыми рукоятями приятны в использовании.
Посмотрю, у нас есть вроде легальный их шоп. Я так понимаю professional серия с белыми рукоятками вполне канает
а можно по-конкретней пожалуйста какая серия?
Посмотрите в сторону Tramontina.
Не путать с Tramonita!
Обычные ножи средне-низкой ценовой категории с твёрдостью стали 54-57 HRC, как на большинстве кухонников. Но это заявленные характеристики, что китайцы используют и как закалили — неясно.
За эти деньги посмотрите Tramontina. Для начала можете взять самую простую серию, если понравится, есть и профессиональные. Если рядом есть Галамарт, в нём хорошие цены на Tramontina.
Да, уже посмотрел, на сайте производителя тоже она. Но как-то инфы по ней практически нет в инете, и то в основном с сайтов, которые торгуют этими ножами.
Короче я б не взял.
что за 1200р невозможно получить хорошие ножи
и описание как бы намекает
Так конечно, это совсем другие ножи
Описание брал с технопарка