Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Панели несъёмные.
У меня гриль есть, жарю в основном на нём, на сковороде только тушу.
Жир - всё зависит от мяса. В основном всё стекает в лоток ( пластмассовый, моется в посудомойке).
Супруга из коробки сделала складывающуйся "короб". не сказать чтобы он заляпан, но моментами капли есть.
Рыбные стейки - просто великолепны.
Грудка, стейки - хорошо. Мясо надо заранее вытаскивать, чтобы оно было теплым. Солить ПОСЛЕ.
В принципе - рекомендую!
Минус только один - мойка "плит". Желательно мыть сразу. В посудомойке лучше не мыть.
Мы сразу моем, проблем нет =)))
Если бы решил снова брать, вероятно взял бы аерогриль. Ну или что-то брендовое типо тефаля, чтоб и панели снимались и мощности хватало
1. Жир стекает в поддон, если что-то очень жирное делаешь больше наклон в поддон (у меня специальный фиксатор). А на шкварки хлеб кидаешь и такие греночки получаются, ммм
2. Время конечно экономит, сразу с двух сторон. На котлетах написано 20 минут: значит закину завтра на 7 и готово.
3. Удобно. Даже на маленькой кухне ставлю его на попа к стене (такое положение предусмотрено) и места особо не занимает.
Я не знаю какие там модели берут другие, мне повезло (пеппер мониторю) что я сразу взял нормальную, продуманную модель. Однозначно потом, когда эта изживёт себя, куплю себе покруче
1. У нас ничего не летит, вообще. Жир если есть, он стекает в поддон.
2. Экономит время сильно, на сковороде так же быстро не получалось приготовить.
3. Удобный, но занимает место.
Мы в нём не только мясо готовим, но так же овощи, сырники, тосты, шаурму))
У меня delonghi.
Если подороже со сменными панелями которые жир и сок удерживают - намного лучше, после жарки очередной порции протирать жир салфетками бумажными... И мыть проще многократно.
Так же, если делать классные стейки, толстые - нужно ещё дороже брать, чтобы мощность высокая была и при задании стейка температура не проседала... (Просела температура - дарим сильно дольше, вытекает ценный сок... Или если ещё не вытек - стейк вообще не продарился.
То есть это дело надо знать и любить как делать здорово.
Для себя нашел метод - вакууматор, в пакет стейк толстый (3см) + розмарин + перец + соль, далее в мультиварке на 56-58 градусов на пару часов, потом вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами и на расскаленную сковороду по минуте с каждой стороны. Идеальные стейки получаются)))
Понимаю, что профи суадут что цэ фигня, но в моем не профессиональном случае я получаю в 10 раз лучший результат чем жарить стейки на гриле любом....
(Зато в колбасе я мини профи - по рецептам Емкольаски отлично выходит!))) Мне это нравится и я заморачиваюсь))
ЗЫ: и со стойками сёмги в 2-3см тоже су-вид сильно круче выходит
1. Жир не летит, все аккуратно стекает в лоток для жира. Иногда, очень редко, минимальные жирные следы по бокам от лотка в пределах пары сантиметров.
2. Сам процесс готовки очень быстр. Нагрев минуты 3-4, сам процесс готовки ещё минут 5-7.
Но, много времени для подготовки продукта. Отбить, замариновать. Если надо быстро, то просто минимально отбиваю, натираю специями и сразу в гриль.
3. Удобно то, что не надо следить ни за чем. Издал сигнал когда надо положить мясо. Положил. Все. Он сам измерит толщину, определит время готовки в зависимости от выбранной степени прожарки. По завершению готовки споет песенку, чтобы привлечь внимание хозяина))
В целом девайс интересный, получаются отличные горячие сэндвичи. Хорошо промаринованное мясо получается вкусное. Просто натертое специями без маринада - суховато. Но шибко не экспериментировали. Ещё классная картошечка получается, если нарезать кругляшами примерно мм 3-4 и жарить в нём - но много мороки))
В поддоне понравилось только как пицца получается. Можно делать много много начинки и никуда ничего не убежит, не расползется и равномерно пропечется. А вот тушеная картошка и т.д. - не заценил.
Обязательно съёмные панели - иначе намучаетесь мыть. И даже со съёмными, спасает только посудомойка (и то бывает на второй круг уходит мыться)) ). Вручную оттереть все загрязнения это та ещё морока.
После покупки месяца два все в нём готовили. Потом надоело, закинули на холодильник (не так много места на кухне, чтобы он стоял на постоянной основе где-то) и благополучно забыли о нём. Достаём раз-два в месяц, не более. Но хотя бы достаём, в отличии от всяких мультиварок и иже с ними))
В общем и целом, считаю, как полная замена сковороде - нет. Как альтернативный инструмент для готовки - вполне ок)
хотели брать мясо за фантики, но оказалось, что это скам
Только положительные эмоции.
По началу мясо получалось жестким, но это по неумению его делать на гриле. Научился.
Обязательно надо съемные панели, без них хз как его мыть.
1. Все стекает в лоток
2. Быстро
3. На сковороде даже жена почти ничего больше не жарит
Подключил через умную розетку к Алисе, закидываю, говорю "стейк" и через 8 минут полкило готового сочного мяса) и всё это время не надо следить за огнём, переворачивать, контролировать прожарку.
Главное брать гриль со съёмными панелями, закинул в посудомойку и никаких проблем!
Которое, за годы владения грилями вывел идеальный вариант. Стоимость ВООБЩЕ не важна. Главное - 2 момента: мощность и съёмные пластины.
Заменят до фига чего - можно жарить любое мясо, готовить котлеты для бургера/сосиски для хот-догов, жарить хлеб с утра вместо тостера, подпаливать сыр, делать овощи...
При этом я покупаю всегда самый дешёвый с учётом двух требований выше, буквально за 2 тыщи. За год - полтора засрался, плохо ведут себя пластины - без сожаления в мусорку и беру новый.
Последний вот правда третий год уже держится.