Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Что бы нормально раскрывать зерно рекомендую начать с автомата Nivona 5 серии в районе 30-35 часто бывает.
Какое-то время придется потратить на понимание того, как приготовить эспрессо чтобы нравился, переменных немного - кофе, вода, степень помола и плотность таблетки, разберешься, из двойной порции чаще всего вкуснее. Нравиться эспрессо должен тебе, а не комментаторам из интернета.
Что касается самого кофе, я пью сей напиток больше 20 лет и застал все волны кофейного снобизма, долго пил Лаваццу (еще итальянскую, сейчас лучше не брать), потом перешел на торрефакто, потом на таберу, потом на обжарщиков новой волны типа Совы. В итоге сейчас пью Поэтти (Паулиг) самой легкой степени обжарки (золотая пачка) и считаю что из магазинных самый хороший вариант (особенно под промики новорегов ММ), иногда беру у обжарщиков эфиопию и колумбию для разнообразия. Кофе у меня дома вкуснее большинства кофе с собой, и точно вкуснее кофе из автоматических кофемашин, но проигрывает конечно профильным кофейням где у промышленной машины давление позволяет экстракцию провести лучше и сам кофе свежий и дорогой. Пью в основном эспрессо или макиато со сливочками, капуч/латте это уже не кофе. Отдельно лично мне важна кружка из которой приятно пить, у меня костяной фарфор Наруми, сразу кофе вкуснее кажется)
Меня такой расклад устраивает, пью только дома. Бюджет на кофе где-то тысяча рублей в месяц.
ТС ступил на скользкий путь "знакомства с приготовлением кофе дома".
Забегая вперед, скажу, что в 100% случаев этот путь заканчивается ОДИНАКОВО - или приобретением кофемашины и раздариванием питчеров и темперов, или полным переходом на кофе из ближайшей кофейни\ярче\пятерочки\АЗС (нужное подчеркнуть).
И каков будет этот конец, скорее всего, решит размер кошелька идущего сим путем и весовая категория ЖАБЫ.
Всегда все начинается с турки\гейзерной\капельной кофеварки.
После приходит желание пощупать рожок. Ведь все супер-знатоки говорят и пишут, что самый правильный эспрессо - только в рожке! А Эсрпессо есть основа ВСЕГО.
Но. ВСЕГДА. ОБЯЗАТЕЛЬНО. БЕЗ ВАРИАНТОВ. Приходит со временем понимание, что рожок - это БОЛЬ. Если в одном жилом помещении с Вами живет еще хоть один человек, интересующийся кофе, постоянный уход за рожком и сопутствующим барахлом (несколько килограмм) отнимает слишком много времени.
Настанет то самое, первое, роковое утро, когда Вы впервые пообещаете себе, что только сегодня, один разочек, исключительно из-за (указать миллиард причин) Вы купите кофе на АЗС (список выше).
Такие утра будут наступать все чаще. Пока, наконец, не придет понимание, что для комфортной жизни, нормальному (без фанатичных отклонений) человеку, ЛЮБЯЩЕМУ КОФЕ, нужно 2 прибора.
1. Самая недорогая, которую Вы сможете найти в моменте автоматическая кофемашина ДЕЛОНГИ\НИВОНА (или мелита, выбирать по цене), которая умеет готовить двойную порцию эспрессо.
2. Каппучинатор. Кувшинчик, в который наливается молоко и взбивается в пенку. Чаще всего, доступны 2 вида пенки - густая, для капучино и менее густая, для латте. Вместе со взбиванием, каппучинатор ГРЕЕТ молоко.
Процесс приготовления порции капучино или лате занимает 2-3 минуты. Вместе с походами к холодильнику за молоком и к крану для мытья кувшина-капучинатора.
Дорогой человек. Не иди долгим путем, он хожен многожды. Накопи. Засплитуй. Возьми кредит.
Но купи кофемашину.
П.С. Если есть полноценная дача, то рожок можно купить СРАЗУ ТУДА. Заранее понимая, что МАКСИМУМ через год все равно будет куплена кофемашина, а рожок отправится на пенсию на дачу.
Таков путь. (хе-хе)
С капалкой разница во вкусе - огромная, с автоматами, не такая большая, чтобы отдавать за них в 3 раза больше...
Кофемолки нафиг не нужны, особенно если не пьешь эспрессо, достаточно покупать нормальный молотый, ну типа не жокей...
Капучинатор, штука на пару кружек или для гостей, обычно всем лень им пользоваться...
Моется супер легко, рожок прям вместе с кофе и поддон отправляются в раковину на пару сек...
Рожок стоит тысяч сорок рублей.. Без кофемолки.
Воронка стоит рублей четыреста. Но к ней надо чайник с терморегулятором и гистерезисом. И.. снова кофемолка, но под такую лажу пойдёт любая дешевая.
Если совсем ничего не умеешь, то видимо светит френч прес.
Капсульная дорогая - дешевле дрип пакеты покупать.
Под турку нужен мелкий помол и термометр. Помол осуществляется вручную кофемолкой тысячи за три, но с большим усердием и кучей лишнего времени. А термометр любой дешевый и ёмкость любая для варки - главное температура тут, а не ватные мозги, как у одного сироты.
Автомат тоже разный бывает. Но на домашний ты сразу захочешь хороший кофе и всю автоматику. А это тысяч от сорока.
Вышло в 13 под промик и еще кешбек 4к
Бюджет надо 20к с учётом фантиков, на хотя бы делонги автомат с ручным капучинатором.