К сожалению, срок действия этой скидки истек 23 июня 2024.
-142°
45 Добавлено 17 июня 2024
Нож Hezhen из стали семейства SG2
Поделился пользователь
Джиглипуф
В сообществе с 2024
3
6
Подробнее о скидке
Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:
Выбирал, недавно нож на кухню, посмотрел много видосиков про стали, захотел чего получше, в итоге остановился на вот таком варианте только с чёрной рукояткой но на него улетела цена чтот сильно, как я понял из обзоров это премиальный китайский производитель, получше ножи уже за 100 долларов улетает а обычные копии японских ножей из стали vg10 процентов на 20 дешевле.
Нож реално острый и как я понял если им твёрдые поверхности не шкрябать месяца 4 заточку держит.
Вот ещё сравнение зарубежное этих сталей
Вот ещё чуть в другом варианте aliexpress.ru/ite…tml - 3200
Нож реално острый и как я понял если им твёрдые поверхности не шкрябать месяца 4 заточку держит.
Вот ещё сравнение зарубежное этих сталей
В принципе всё что там с 73 слоями это ножи из той же стали, и как по мне хороший выбор если вам кошелёк не жмёт если подешевле хотите то смотрите на ножи из vg10 и уже на озоне есть пару хороших вариантов.
Вот ещё чуть в другом варианте aliexpress.ru/ite…tml - 3200
Более подробная информация на сайте
Пользовательские обновления
Отредактировано модератором, 18 июня 2024
45 комментариев
отсортированы поПо пунктам:
1. Дамаск на дешёвом ноже - признак дилетантства и безвкусицы, вообще забудьте про него, он в лучшем случае служит защитным и украшающем слоем поверх твердой хрупкой сердцевины, в худшем - просто бесполезные разводы.
2. Если нужна бюджетная кухня - берите любой подходящий по форме европейский шеф нож и к нему сразу керамический мусат.
3. Если хотите заморочиться, то сначала поймите какая из двух условных школ вам интереснее:
а) Европейская кухня - ножи из нетвердых сталей, которые мало держат заточку, зато недорого стоят, не выкрашиваются и моментально правятся на мусате, можно мыть в посудомойке и оставлять грязными
б) Японские ножи из твердых сталей - дорогие, долго держат заточку, но из-за этого кромка становится менее пластичной и подверженной сколам. Для заточки нужны специальные камни, которые стоят денег, требуется много времени и прямые руки. Не любят посудомойку, возможно образование пятен на кромке.
4. Для низких бюджетов (а 4к это низкий бюджет, сори) вообще нет смысла обращать внимание, что там за сталь, будет примерно одинаковая нержа везде. Больше внимания уделяйте эргономике.
Из проверенного - можно брать tramontina century за 3к + керамический мусат за 1к. Ещё можно посмотреть в сторону Arcos. (отредактировано)
нож это полоска стали. цена любому 10-20 долларов. все что выше придумано маркетолухами (только меч Хаттори Хандзо, иначе ты не самурай а кю), народ ведется.
пс. у меня основной тифаль джейми оливер за 500 руб денег. всем моим знакомым, друзьям или родственникам похрен на то какой он. их больше качество плова интересует :-)
Когда придет из обычной стали, с лазерной гравировкой под дамаск, что делать будете ? По спору не вернут ...
Не интересовался никогда технологией этой, думал слои целиком "мешаются", а оказывается у них есть основа.
Какие-не те видосы про стали Вы смотрели…
SG2 - премиальная японская сталь, которая стоит в разы дороже той же, VG10, так еще и требует других технологий производства.
Нож из премиальной стали за 3,7₽ - это как черная икра за 1000₽, - можете купить, но, Вы же знаете, что это не икра белуги, стерляди… это в лучшем случаи икра палтуса, а то и имитация; вот и это не SG2…