Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
1. Содержит много клетчатки и меньше углеводов по сравнению с другими видами муки.
Если в пшеничной муке 70–90% углеводов, то в кукурузной — 19–60% при сопоставимой калорийности, поэтому блюда из нее можно включать в меню низкоуглеводных диет без вреда для фигуры.
2. Не содержит глютен.
Кукурузная мука подходит людям с непереносимостью глютена и аллергией на пшеничный белок.
3. Замедляет старение.
В кукурузной муке содержатся антиоксиданты, которые поддерживают здоровье клеток и нейтрализуют свободные радикалы, защищают от появления опухолей и возрастных изменений мозга, в том числе болезни Альцгеймера.
4. Полезна для сердца и сосудов.
Кукурузная мука способствует выведению «плохого» холестерина: очищаются стенки сосудов, улучшается кровообращение и работа сердца.
5. Восстанавливает нервную систему.
В кукурузной муке содержится тиамин, который благотворно влияет на нервную систему.
6. Укрепляет зрение.
Лютеин и зеаксантин — каротиноиды, которые отвечают за желтый цвет кукурузы, — в большом количестве содержатся и в кукурузной муке. Эти элементы поддерживают остроту зрения и здоровье сетчатки глаз.
7. Регулирует пищеварение.
Благодаря высокому содержанию клетчатки кукурузная мука стимулирует пищеварение и служит эффективным средством для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
8. Полезна при сахарном диабете и для его профилактики.
Кукурузная мука может повышать чувствительность жировой и мышечной тканей организма к инсулину и снижает содержание сахара в крови, поэтому ее рекомендуют при диабете, даже несмотря на достаточно высокий гликемический индекс — 70 единиц. Клетчатка в составе муки замедляет усвоение углеводов и помогает избежать резкого скачка уровня глюкозы.