Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Теперь ещё дешевле - 241 рубль
ozon.ru/con…86/
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Цена немного снизилась с 277 до 241 рубля.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
На гудс 300 с копейками
И даже больше, уже 410₽. Но автору похоже нет до этого дела. -
Спокойный соус и очень вкусный. Ничего не выжжете. Слабее табаско, это точно.
Какой то бред по-моему написал? Для кого то он не острый, а для кого то и крылышки с КФС очень острые...
Не ведись на отзывы, он слабо острый. Примерно как обычный табаско. Можно лить как кетчуп. На вкус приятный, но если нужна острота то это не сюда.
Фуфло
по умолчанию дешевая в порошке наша сарептская, дижонская будет мягче. Какой-то процент белой наверное встречается, но у сарептской маслиничность выше, у нас сажают в основном ради масла горчицу. Дижонская чаще смесь двух видов горчицы: черной (она потемнее, ну и вкус отличается) и белой, посветлее. Если не молотая дижонская, с зернами, видно два разных цвета зерен.
Сарепта была селом в Поволжье, немецким поселением, столица русской горчицы. Не знаю что можно назвать изначальным, если растет как сорняк, скорее как любой сильно распрастраненный вид - везде со своими особенностями. А дальше селекция и труд.
ну попробую найти, если такая с названием бывает хотя бы в пакетиках (по идее эта сарептская и есть Китайская/Индийская изначально? - значит в индийском магазе найдём), а так ещё на дижонской попробую - это вроде самый смак, почитал.
как сорняк растет везде, когда русской стали заниматься, то взяли за основу равнение на французскую, вывели сарепскую селекцией. В итоге прижился вариант более резкой и острой своей горчицы.
Ну на счёт русской не знаю, вроде горчица - это единственная острая специя, доступная издревле на территории Европы
Ну за специями я хожу к спецам по специям. У нас это что-то типа "восточного базара". И да, в Китае, точно знаю, горчицу тоже выращивают издревле. В общем "ареал обитания" велик. Горчица даже Шекспиром упоминается, так что её русские корни сомнительны - скорее наши элиты у западных позаимствовали Крепостные же ели явно что попроще, из ядрёного видимо хрен - наверное он ближе именно к нашим истокам, если уж за ними охотиться.
Родина русской горчицы Нижнее Поволжье, если бы оттуда пацаны были Не знаю что они трут, на рынке много разных сортов может быть, включая более дорогую и мягкую французскую.
Кстати, в этом еще одно отличие нашей горчицы, что обычно её делают не на цельном помоле, как французскую, а на порошке из жмыха после отжатия горчичного масла.
Ну про порошок согласен - но те восточные ребята вроде специализируются, и трут зёрна на месте - свежак. Ну может и зря переплатил, или рецепт слишком заморочный взял. Упростим
на рынке можно не брать, она
в любоммагазине естьмного где продается, там хотя бы сроки выработки указывают. Для хорошего результата должна быть свежей. На развес - кот в мешке. С молоком можно не класть масло, жира с молока достаточно, чтобы не заветривалась и эфирные масла горчицы лучше раскрылись в добавлении небольшого количества жира.Чем больше добавляют масла, тем мягче вкус. Уксус в горчице на любителя, лучше начинать с малого количества и добавлять, когда горчица уже настоялась, не сразу. Масло тоже не сразу. Я делаю только горячим способом, заливаю не кипящим, но горячим молоком\водой\рассолом. От перезаварки кипятком ядренность может тоже опасть. Всегда получается острее магазинной. Слезу вышибает.
Если не понравилось на рыночном порошке, лучше в другом месте порошок купить, больше всего влияет на результат качество порошка, а не рецепт.
Ну вон на молоке попробовал - пока первые сутки не о чем говорить. Жду
Замутил вчера более навороченный вариант:
горчичный порошок (на рынке аж брал на развес) 50гр + молоко 150гр + мёд 1чл + подс. масло 1ст.л + уксус 9% 1чл
Ровно через сутки - никакая. Может и натурально, но ни о чём. Если через 2е суток не окрепнет, пойду за буратино
Горчичный порошок+лимонад буратино развести до консистенции жидкий сметаны. Банка крышка и ставим в холодильник, через полчаса готово, ну мне нравится на след день.
А можно рецепт?
Интересно, спасибо за рецепт.
Она быстрая, полчаса и готово, на след день совсем прекрасна, спасибо углекислому газу. Получается очень острой. И если лимонад, то сахар добавлять не нужно, порошок и лимонад. Все.
Он как раз не провинился, это ж вторая жизнь лимонадам) Придумывают же применение коле, чтоб больше продавать, а это импортозамещение))
А чем Буратино провинился, что мешаете с горчицей?)