Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наоборот мелкий, как пудра сахарная надо. Самый мелкий для эспресс машин такого типа.
покупал 2 vitek: одна что дешевле варит отличный очень вкусный кофе, не хуже чем кофемашина в офисе, а за счёт хорошего кофе даже лучше, чем в офисе. А вторая дороже, вообще, с первого дня, кофе как из капельной кофеварки. Думаю брак возможно, но давление на капучинаторе есть. В следующий раз как поеду к родителям, разберу ее и прочищу (возможно). Здесь многие об этом пишут.
Так что да, наверное, лучше не играть в напёрстки, а взять вот такую делонги. Она на беру от 7800 до 9800 руб., Здесь 6200, а с баллами ещё меньше. Свои баллы отдал пепперчанину, ему вышла она за 5740 рублей.
Смотрите сайт 101кофемашина, где понятным языком для потребителя растолковывают нюансы
Но в основе всегда один и тот же стальной бойлер, который раздает воду и «на кофе», и «на капучинатор», а помогают ему в этом два термостата, первый из которых стабильно настроен на каноническое для эспрессо значение в 95°C. Конструкция проста, как топор. Но практика показывает, что даже такой «топор» не могут качественно повторить бренды второго эшелона, яркий пример — кофеварки Vitek.
Термостат понимаете что такое? 2 термостата?
Вкусный кофе будет на неплохой машинке и на хорошем кофе. 8000 за агрегат вообще не дорого, например классический Kimbo стоит 1500 за кг, в месяц можно не напрягаясь полкило употребить на двоих. При такой цене и расходе в год 9000, дороже машинки уже. Будете покупать дешёвый кофе, будет плохой вкус, а не из за пара перегретого
И промокод обновился, теперь это ЛОВИ3000. Условия те же.
У меня другой бренд и модель, тоже первый год очень тяжело входила. Ощущение как будто сейчас сломаю. А потом то ли привык, то ли легче стало.
Тоесть сам кофе не нужно прогревать в рожке? Может лучше кофе с рожком вставить на прогрев? Или только рожок греть, а кофе потом засыпать
И что именно протирать салфеткой надо, после снятия рожка? Там же нечему было загрязниться
И ещё, владельцы 33.21, подскажите, рожок у всех с очень большим усилием встаёт в центр? Или может потому что ещё кофеварка новая, но каждый раз когда я поворачиваю его в центральное положение, приходится очень большое усилие прилагать, даже боюсь сломать
Включайте машину с установленным рожком (прогреются вместе), перед приготовлением кофе можно сделать небольшой пролив, сняли рожок, протерли салфеткой, смололи порцию кофе, пролив (как тут советовал YareYareDaze), установили рожок, пролив кофе. Ничего сложного.
По поводу "какая-то жесть по количеству телодвижений, если честно" - чего вы ждали, это же машина для приготовления кофе. Возможно вам больше подойдет автомат.
P.S.
Также интересно, что делать, если во время пролива погасла лампочка, получается, опять надо ждать когда лампочка загорится опять и опять делать пролив?
Нет, для однобойлерных рожков тоже актуально, там пара прилично выходит первые 5 секунд пролива.
Давно отошел от темы (надеюсь скоро вернуться), насколько помню, разве пролив был (есть) актуален не для кофемашин с теплообменником?
Просто в завершение напишу, что пролив пустого рожка и пролив 5-8 секунд непосредственно перед приготовлением кофе это 2 разных вещи. Если вы уровняли температуру в группе и рожке, то пролить перед тем как вставить родок всё равно необходимо, так как при нагревании воды в дешёвом рожке всё равно образуется немного пара, которого достаточно, чтобы сжечь кофе. Например, если я не делаю пролив, а просто пихаю рожок когда загорается зелёная лампочка, то я получаю: тёмные струйки кофе первые 2-3 сек и потом полупрозрачную горькую жидкость, а сняв рожок я вижу горелый растресканный слой кофе. Если делаю пролив - то у меня выходят плотные струйки с хорошими крема на протяжении всего времени, а в рожке плотная равномерная кофейная таблетка, какой она и должна быть.
даже не знаю, что ответить.
в смысле, я не против вашего проф уровня, но ваше заявление, что бариста проливает рожок для снижения температуры воды - это явно не профессиональное утверждение.
я тоже "хорошо разбираюсь" и моя работа напрямую связана с кофе.
нет, лично я не бариста. но я задавал им вопросы, в том числе зачем они проливают рожок, перед тем как сварить мне чашечку кофе. ответ - прогреть корзину.
кроме этого, у меня хватает теоретических знаний про экстракцию, так как тренинги по кофе и его приготовлению я проходил неоднократно.
конечно, во многом я с вами согласен, и разница однозначно будет от пролива. но только кофе не будет "горелым" ни в одном, ни в другом случае (если при обжарке, конечно, зерно не сожгли).
...
но даже если люди "выкидывают" деньги на рожок, а потом молят в роторной кофемолке, это их право и дело.
этот напиток всё равно, для них, возможно будет лучше раствора нескафе или даже бушидо.а может, не будет.
сваренный правильно эспрессо не понравится тем, кто всю жизнь пьёт раствор. это предпочтения вкуса.
а Азия, да и бОьлшая часть России, вообще предпочитает 3в1. для них это - вкусно. и горькая кофейная жижа для них невкусная. ни горькая, ни кислая, никакая. вот если сахара добавить и молока - то сойдёт.
а за совёт еще раз спасибо. я на бытовом рожке, кстати, воду не пропускал. знал, что "надо", но забывал, наверное...
ндаеюсь, когда снова представится возможность воспользоваться бытовым рожком, вспоминая вас добрым словом, я пролью воду через пустую корзину!
Нет, просто я хорошо разбираюсь в приготовлении кофе и в устройстве кофемашин, на проф уровне. Хотел дать дельный совет, но повылазили "знатоки" у которых "и так всё норм" и которые несут полную чушь не зная ньюансов работы бойлера в бюджетном рожке и начали друг друга лайкать. Ну я уже сказал, что делайте ка кхотите, устраивает горелый кофе - пожалуйста пейте горелый кофе, когда можно приготовить хороший. Не чувствуете разницу между хорошо свареным кофе и горелой водой? - Пожалуйста, пейте. Адекватные люди с головой прочли, надеюсь, и попробовали разницу с проливом и без. А остальные пусть и дальше впустую выкидывают деньги на рожки и зерновой кофе, который в итоге перемалывают в роторной кофемолке и всё это дело сверху ещё сжигают.
надо быть терпимей. ко всем.
какой смысл
ваших оскорбленийпринижения уровня людей, с которыми вы общаетесь?продажи 3в1 - это огромная доля рынка. если это не пьёте вы или я, это не означает, что это "помои". тем более, это не означает, что можно всех под эти "помои" ровнять.
но если вернуться к изначальному разговору, то пропуск воды на любом рожке, в том числе на "этом, из темы", явно лишним не будет. а если погасла лампочка, то нужно подождать, пока она снова загорится.
Окей, варите как хотите, пейте погорклую воду вместо кофе. Там вон в соседней скидке пролайкали кофе 3 в 1 Жокей, это уровень пеперчан
Странный вы... Вам же все уже объяснили, два режима. Один для приготовления кофе, греет до нужной температуры для правильного заваривания кофе. Второй для пара. У меня ровно такая же кофеварка.
Тут соглашусь) хотя и мало понимаю в этом.
Но чашка, рожок, аппарат всё должно быть прогретым.
бариста делает пролив по другим, как раз обратным причинам.
пролив делается, чтоб разогреть сам рожок.
Оке окей, я уже понял, что тут бестолку что-то советовать. Пепперчанам что свежая обжарка, что сублимированныйнескафе с пакетика за 5₽ - один и тот же кофе, а всё остальное это лишь "понты".
У меня вообще никаких баллов нету .
Опять ты вылез тут с проливами своими?В подобных делонги 2 термостата, и в режиме кофе термостат греет до 95 градусов, при которых пар не образуется.
Всё зависит от кофе. В автоматах часто хороший кофе, здесь точно не хуже, если лаваццио кофе возьмёте. См.мой коммент выше.
А так, у вас баллы есть? Для скидки.
У меня дешёвая модель Vitek VT-1525. Можете присмотреться к ней, но я редко пользуюсь, а кто часто - говорят ломается через год.
Ты пожалуйста мне подскажи , кофе пил только в кофематах и на заправках мне оно нравится . В турке варю не сильно нравица какой вкус у этой машины????
При покупке от 25 тыс.руб. вы сможете оплачивать баллами 50%, а не 30%. Но нужно ещё накопить и баллы сами.
И где можно взять 50 %
Кому как. Я готовлю 4-12 чашек в месяц. И в основном гостям.
Мне когда то в студенческие годы девушка сказала что у меня ужасный кофе психологическая травма, теперь он вкусный, но для них, а не меня.
При употреблении по 2-5 чашек в день есть смысл в кофемашине. Но кофеварка очень проста в использовании, а кофемашины ломаются чаще.
Если бы было бы то купил бы .