Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Есть дешевле
techport.ru/kat…0a6
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Цена снизилась с 1999 рублей до 1781 рубля
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
"жирный" это обобщенное понятие, хоть воском лишь бы была пленка не дающая доступ кислорода к железу. У меня были чугунные сковороды, просто мыл в горячей воде и никаких проблем небыло. сейчас отказался в пользу литого люминия с покрытием, благо у нас под задницей завод и цены прям очень приятные.
ну у меня тоже самое на чунунной сковороде, чёрное покрытие побокам исчезает и там потом ржаветь начинает потихоньку..
Потому что в чугунной посуде обычно "антипригарный" слой обычно создается жиросодержащими веществами (салом, маслом и т.д.), а моющие средства (жирорасщепляющие - всякие Фейри и им подобные) этот слой благополучно расщепляют, что приводит к образованию коррозии и к тому, что пища начинает пригорать и прилипать. В общем, рекомендую перед использованием чугунной посуды просто ознакомиться с рекомендациями по ее использованию, тогда все будет прекрасно. А основные комментарии здесь пишут люди невероятно далекие от темы обсуждения (это я не про тебя, Радик, а про всяких "умников", которые несусветную чушь постят).
ну обычно маслом смазывают просто после мытья и сушки
а там вся фишка чтобы он постоянно немного "жирный" был, тогда он ржаветь не будет. Иначе железо +кислород получается ржавчина. А если он будет ржаветь (окисляться) то будет неприятный привкус.
Смазывал маслом всегда
а чем жир то отмыть?) Содой вряд-ли его отмоешь)
типа химия вступает в реакцию с чугунием .. там же по сути чистое железо и углерод ... чугуневая посуда это конечно класная штука но имхо прошлый век .. когда литой люминий стали делать с покрытием, про чугуний для дома можно имхо забыть.
почему без моющих?
нельзя жидкость в нём долго держать и смазывать маслом растительным нужно после каждого мытья и просушки
Мыть без моющих средств надо, перед хранением вытереть насухо и смазать растительным маслом и будет счастье
всю жизнь классические котелки были люминивые типа таких alitta.ru/kaz…tml .. сейчас они еще бывают и с покрытием как у тефалевских сковородок
Котелок обычно стальной был или алюминиевый, а не чугунный.
Но даже так. Всё равно не казан.
Это есть и перевод такой
Это всю жизнь котелком называлось.