Домашняя страница/Казан чугунный с дужкой и крышкой (6 л)
К сожалению, срок действия этой скидки истек 29 май, 2020.
Опубликовано больше 4 лет назад

Казан чугунный с дужкой и крышкой (6 л)

1 814₽
2 646₽
(31%)
Бесплатная доставка
OZON
Поделился(-ась)
Levdrakonov

Подробнее о скидке

В других магазинах, цена включая доставку в регионы более 2600 рублей

Отзывы, если вычесть "заржавел после первой/второй готовки" хорошие, но пару раз встречались чуть неровная стыковка с крышкой

Чугунная посуда требует подготовки к использованию (без нее можно получить испорченный инструмент для приготовления пищи)



Литой чугунный казан используется при приготовлении пищи на медленном огне, отваривания на пару и сохранения готовых блюд горячими.

Идеально подойдет для тушения мяса и овощей, а также приготовления гарниров.

Казан прекрасно подойдет для приготовления пищи в походных условиях.

88793.jpg
Апдейт Обновлено : ALT Опубликовано больше 4 лет

Есть дешевле
techport.ru/kat…0a6

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

Апдейт 1 14 май

Цена снизилась с 1999 рублей до 1781 рубля

Категории :
53 комментария
отсортированы по
default-user-88793
Написать комментарий..
Скаут
удалено230467
больше 4 лет
Я конечно за чугунину БИОЛ, но ТУРИЗМ и ЧУГУНИНА вещи несовместимые.
Скаут
dmitry.dorofeev
больше 4 лет
Kipitkov66610/05/2020 10:13

А есть ещё дешевле дешёвогоКазaны чугунныe Намaнгaн Узбекистаноптoм и в рoз …А есть ещё дешевле дешёвогоКазaны чугунныe Намaнгaн Узбекистаноптoм и в рoзницу.отправкa пo вceй Poccии чepeз транспоpтныe компaнии.oптовaя ценa 3.5л 800p4.5 л 900 р6 л 1000 р8 л 1200 p10 л 1300 р12 л 1500 р16 л 1800 p22 л 2200 рpoзничная цeна3.5л 1400р4.5 л 1500 р6 л 1800 р8 л 2200 p10 л 2600 р12 л 2800 р16 л 3200 p22 л 3400 pПЕЧЬ ДЛЯ КАЗAHOB розничная цeна 6 л. -1600 p8 л. -1700p10 л. -1800 р 12 л. -2000 p 16 л. -2300 p22 л. -2600 р


Ссылку!
Ученик
Kipitkov666
больше 4 лет
ALT06/05/2020 19:04

Есть дешевле https://ww …Есть дешевле https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kazany-i-aksessuary/kazan-chugunnyj-pohodnyj-60-l?utm_source=admitad&utm_medium=cpa&utm_campaign=11232&utm_content=admitad&admitad_uid=f6e2979af4077575e491d5474e8ea1d9


А есть ещё дешевле дешёвого
Казaны чугунныe Намaнгaн Узбекистан
оптoм и в рoзницу.отправкa пo вceй Poccии чepeз транспоpтныe компaнии.
oптовaя ценa
3.5л 800p
4.5 л 900 р
6 л 1000 р
8 л 1200 p
10 л 1300 р
12 л 1500 р
16 л 1800 p
22 л 2200 р
poзничная цeна
3.5л 1400р
4.5 л 1500 р
6 л 1800 р
8 л 2200 p
10 л 2600 р
12 л 2800 р
16 л 3200 p
22 л 3400 p
ПЕЧЬ ДЛЯ КАЗAHOB розничная цeна
6 л. -1600 p
8 л. -1700p
10 л. -1800 р
12 л. -2000 p
16 л. -2300 p
22 л. -2600 р
Ученик
Dil
больше 4 лет
Тушенка06/05/2020 19:49

Чугун служит долго, выдерживает очень высокую температуру. Алюминий расплав …Чугун служит долго, выдерживает очень высокую температуру. Алюминий расплавится на костре. В нем можно варить суп, плов, жарить или коптить рыбу! Еда в нем не пригорает. И главное вкус!


Так есть ведь посуда не только из алюминия. Вкус ладно понимаю, но когда ты в полевых условиях выбирать между вкусом и + 5кг веса, я думаю выбор очевиден.
и какую нужно иметь температуру на костре или качество алюминия что он оплавляется опять же от пламени или жара углей ( на костре, не раздутых )
Скаут
РК_Сокол
больше 4 лет
Только недавно купил такой же, только алюминиевый. Знал бы, подождал бы чугунный.
Объем не велик.
Ученик
Alex_Penin
больше 4 лет
1831292-MrP3b.jpgВот казан. А у вас что за горшок?
Новичок
удалено69324
больше 4 лет
а дно плоское?
Скаут
ALEXsey_
больше 4 лет
AntaS06/05/2020 23:22

Ну вообще то в вашем посте было написано про чугун для дома, а не для костр …Ну вообще то в вашем посте было написано про чугун для дома, а не для костра, и ответ был именно на него.


ок ! значит друга не поняли .. для домашнего использования .. есть еще коммерческое использование ..
Ученик
AntaS
больше 4 лет
ALEXsey_06/05/2020 23:18

ну так это чудо чудесное у вас костер тоже индукционный ? нравитс …ну так это чудо чудесное у вас костер тоже индукционный ? нравится мне женская логика .. речь идет про ПОХОДНЫЙ казан а тут уже индукционные печи подтянулись PS не бывают а специально делают люминий с нержавейкой для индукционных плит.


Ну вообще то в вашем посте было написано про чугун для дома, а не для костра, и ответ был именно на него.
Скаут
ALEXsey_
больше 4 лет
AntaS06/05/2020 21:32

Ну вот у нас индукция дома и алюминий не работает)) Бывает что алюминий дел …Ну вот у нас индукция дома и алюминий не работает)) Бывает что алюминий делают со стальным кругом, всё равно не то уже. Чугун зато идеально подходит, долговечный и не пригорает. И прогрев равномерный.


ну так это чудо чудесное у вас костер тоже индукционный ? нравится мне женская логика .. речь идет про ПОХОДНЫЙ казан а тут уже индукционные печи подтянулись
PS не бывают а специально делают люминий с нержавейкой для индукционных плит.
Скаут
ALEXsey_
больше 4 лет
удалено10114806/05/2020 19:44

Не нужно чугун солью посыпать. Поэтому у вас ржавеет! Перед использованием …Не нужно чугун солью посыпать. Поэтому у вас ржавеет! Перед использованием чугун нужно прокалить на открытом огне (костре), и желательно до красна, чтобы сгорели все технические масла, которыми обрабатывают казаны на производстве чтобы не ржавели. Газовая плита для прокаливания не подойдёт. Казан у вас неравномерно прокалится. Чугун - металл пористый. И от того, как вы его подготовили, будет зависеть как долго он вам прослужит. После прокаливания нужно обильно смазать растительным маслом, чтобы поры заполнились маслом, и тогда он не будет у вас ржаветь. Можно ещё пару раз прокалить и смазать маслом! Всё! Можно готовить плов, мясо и т.д. После готовки казан не нужно мыть фэйри и прочими жидкостями! Его вообще не нужно мыть! Прочистил, прокалил и смазал маслом! Всё! Узбеки вообще казаны не моют. В одном казане по очереди готовят разные блюда на жире от старого блюда. У них казан практически не снимается с огня. Поэтому служит он им годами и передается по наследству! Те кто пишет, что лучше алюминий, тефлон и т.д., наверно не пробовали еду приготовленную на чугунном казане. Вкус блюд отличается разительно.


да мы ваще еду не пробовали .. т е ты хочешь сказать, что чугунный ПОХОДНЫЙ котелок лучше люминевого? про то что расплавится ты ваще уморил .. с физикой никак? не дружим? посмотри в инете есть ролики как воду кипятят в презервативе
Ученик
AntaS
больше 4 лет
Axel_12306/05/2020 17:44

Для индукционных плит подходит? что-то в описании не нашел


Любой чистый чугун подходит)) другое дело что у него дно как для костра вроде бы, небольшое. Для плиты лучше смотреть пошире чтобы было дно для более равномерного нагрева
Ученик
AntaS
больше 4 лет
ALEXsey_06/05/2020 16:49

типа химия вступает в реакцию с чугунием .. там же по сути чистое железо и …типа химия вступает в реакцию с чугунием .. там же по сути чистое железо и углерод ... чугуневая посуда это конечно класная штука но имхо прошлый век .. когда литой люминий стали делать с покрытием, про чугуний для дома можно имхо забыть.


Ну вот у нас индукция дома и алюминий не работает)) Бывает что алюминий делают со стальным кругом, всё равно не то уже. Чугун зато идеально подходит, долговечный и не пригорает. И прогрев равномерный.
Ученик
Dmitry_M
больше 4 лет
Радик_Шарафеев06/05/2020 16:50

а чем жир то отмыть?) Содой вряд-ли его отмоешь)


Жыр с чугуниевых сковородок отмывать не надо. Жыр, масло впитываются в поры чугуна, зашквариваются на нём и образуют естественный антипригарный слой покруче тефалевского. Поэтому чугуний не моют ни моющими, ни содой. Промыли тёплой водой, высушили, смазали маслом растительным.
Короч, ммм... канцерогенчики... Ням, ням!!!
Новичок
Elie_dipt
больше 4 лет
zagaz06/05/2020 16:09

Делал подготовку прокалил, соль все дела... Все равно собака заржавел (


А льняное масло прокаливали несколькими слоями?
Новичок
G-Art
больше 4 лет
Шести литров маловато. Нужно хотя бы восемь. Чугун - отличный материал, но уж больно тяжелый. Для походов-пикников лучше подойдет казан из литого алюминия.
Скаут
Тушенка
больше 4 лет
Dil06/05/2020 19:16

Люди объясните мне, я не шарю в казанах и котелках.зачем покупать в поход а …Люди объясните мне, я не шарю в казанах и котелках.зачем покупать в поход ахрененно тяжёлый казан\котелок, за которым нужен такой специфический уход, прокаливание и тд. Разве нет легкой, нержавеющей посуды, которая не требует такого ухода ??? Зачем эти сложности.


Чугун служит долго, выдерживает очень высокую температуру. Алюминий расплавится на костре. В нем можно варить суп, плов, жарить или коптить рыбу! Еда в нем не пригорает. И главное вкус!
Скаут
Тушенка
больше 4 лет
Не нужно чугун солью посыпать. Поэтому у вас ржавеет! Перед использованием чугун нужно прокалить на открытом огне (костре), и желательно до красна, чтобы сгорели все технические масла, которыми обрабатывают казаны на производстве чтобы не ржавели. Газовая плита для прокаливания не подойдёт. Казан у вас неравномерно прокалится. Чугун - металл пористый. И от того, как вы его подготовили, будет зависеть как долго он вам прослужит. После прокаливания нужно обильно смазать растительным маслом, чтобы поры заполнились маслом, и тогда он не будет у вас ржаветь. Можно ещё пару раз прокалить и смазать маслом! Всё! Можно готовить плов, мясо и т.д. После готовки казан не нужно мыть фэйри и прочими жидкостями! Его вообще не нужно мыть! Прочистил, прокалил и смазал маслом! Всё! Узбеки вообще казаны не моют. В одном казане по очереди готовят разные блюда на жире от старого блюда. У них казан практически не снимается с огня. Поэтому служит он им годами и передается по наследству! Те кто пишет, что лучше алюминий, тефлон и т.д., наверно не пробовали еду приготовленную на чугунном казане. Вкус блюд отличается разительно.
Ученик
Dil
больше 4 лет
Люди объясните мне, я не шарю в казанах и котелках.
зачем покупать в поход ахрененно тяжёлый казан\котелок, за которым нужен такой специфический уход, прокаливание и тд.
Разве нет легкой, нержавеющей посуды, которая не требует такого ухода ??? Зачем эти сложности.
Ученик
ALT
больше 4 лет
Есть дешевле techport.ru/kat…1d9
Скаут
cckostjan
больше 4 лет
Axel_12306/05/2020 17:44

Для индукционных плит подходит? что-то в описании не нашел


Конечно
Скаут
ALEXsey_
больше 4 лет
Радик_Шарафеев06/05/2020 17:51

ну алюминий вредный же.. смотря что за покрытие на нём там


люминий сам да, но он же оксидами покрыт и напрямую с пищей не контактирует. ИМХО все время общепитовская посула была люминевая. сейчас люминий покрывают фторопластом ( типа тефлон) ..
Скаут
Riman
больше 4 лет
В целом дорого мне кажется
у меня ржавел чугун тока в начале, а так он почти всегда в масле или в готовке, и почти не моется, поэтому поверхность не смочена водой и не лежит
Ученик
Радик_Шарафеев
больше 4 лет
ALEXsey_06/05/2020 17:42

https://www.youtube.com/watch?v=HjRRBRcPHXo люминий с крышкой весит 2.3 …https://www.youtube.com/watch?v=HjRRBRcPHXo люминий с крышкой весит 2.3 кг а чугуний 7 кг. При этом люминий литой дешевле получается ..


ну алюминий вредный же.. смотря что за покрытие на нём там
Скаут
zugel
больше 4 лет
Дорого! Он на скидке обычно 1450!
Ученик
Axel_123
больше 4 лет
Для индукционных плит подходит? что-то в описании не нашел
Скаут
ALEXsey_
больше 4 лет
Радик_Шарафеев06/05/2020 17:25

чугун дорогой нынче, плюс литье дороже, чем штамповка других металлов



youtube.com/wat…HXo люминий с крышкой весит 2.3 кг а чугуний 7 кг. При этом люминий литой дешевле получается ..
Ученик
Радик_Шарафеев
больше 4 лет
SCORPION06/05/2020 16:08

Слишком дорого, и уж больно маленький объём.


чугун дорогой нынче, плюс литье дороже, чем штамповка других металлов
Ученик
Радик_Шарафеев
больше 4 лет
graydirt06/05/2020 17:05

Потому что в чугунной посуде обычно "антипригарный" слой обычно создается ж …Потому что в чугунной посуде обычно "антипригарный" слой обычно создается жиросодержащими веществами (салом, маслом и т.д.), а моющие средства (жирорасщепляющие - всякие Фейри и им подобные) этот слой благополучно расщепляют, что приводит к образованию коррозии и к тому, что пища начинает пригорать и прилипать. В общем, рекомендую перед использованием чугунной посуды просто ознакомиться с рекомендациями по ее использованию, тогда все будет прекрасно. А основные комментарии здесь пишут люди невероятно далекие от темы обсуждения (это я не про тебя, Радик, а про всяких "умников", которые несусветную чушь постят).


ок, спасибо
default-user-88793
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.