Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Все друзья только мой сэм пьют. Жиео уважают за его безпохмельность.
Не ну можно больше, но у меня тара 15л, и надо еще немного воздушного пространства оставить, на качестве продукта не осоьо сказывается
А воды не мало? Вроде г/м 1к4 оптимально.
так в таких глубинках и газа не будет. Плюс тот же сахар дороже будет, да и отсутствие хороших дрожжей. Вот и получается что проще купить...
Гнать можно, продавать нельзя
Да и за продажу там административка емнип 1000-2000р штраф.
Те кто на продажу гонят-его за день окупают.
Я начал гнать, когда начал через раз травиться покупным алкоголем. Причем независимо от цены. Правда поначалу не знал как чистить сэм и тоже проскакивали отравления)))))). Но за пару лет отточил навыки. А сейчас, через 8 лет постояного усовершенствования в этом деле, все друзья предпочитают мои алкогольные шедевры, а не вискари и прочую гадость (это о том что у нас продают, а не в странах где производят). Так что самогоном занимаются очень много людей. Есть даже форум forum.homedistiller.ru. Там очень много информации по этому хобби)
Воронежский много сахара не седят. Им нужен г/м 1к5
Чтобы выгнать хороший самогон , нужно хорошошее оборудование , и очень много времени.
Ну самогон нет, но 30л сидра вот недавно поставил))) но там другие дрожжи лучше использовать, винннве или специальные для сидра
Зависит от температурных условий. От недели до двух. Желательно каждый день перемешивать. Плюс нужен гидрозатвор. Нельзя чтобы кислород попадал в емкость для брожения. А если флягу герметично закрыть, то может бахнуть). Я по гидрозатвору ориентируюсь. Перестает булькать-пробую. Если не сладкая или начали оседать дрожжи, то можно гнать.
Ну, я бываю в глубинке, даже можно сказать в богом забытых деревнях на пару домов, где лавка приезжает пару раз в неделю на 10 минут вместо магазина. И даже там предпочитают покупать, а не гнать. Так что да, для меня удивительно, что этим ещё кто-то занимается
а то незнал
15кг им не съесть. Максимум 10.
Турбо-дрожжи 24 и 48 мне не нравятся, после них мути много, даже бентонит не справляется. И вкус Сэма не приятный, надо углем чистить. Лучше Vodka, Whisky, Moskva. Вкус приятный у напитка и брага осветляется нормально. Кому важнее количество, то можно и 48-мые.
Благодарю)
Если есть сахарометр - то когда 0 будет показывать. Если нет то брагу на вкус пробуют- должна быть горько-кисловата, и совсем чтобы сладости небыло.
Обычно от7 до 14 дней
Понял, спасибо
Спасибо. Через сколько дней можно перегонять?
У меня пластиковая бочка 65 л . 15 кг сахара турбо дрожжи и вода . Простые дрожи то г/м 1к5
8 кг сахара, 32л воды, пакетик этих дрожжей. Либо спиртовых сырых по 100грамм на кг сахара. Либо Пакмая кристалл или саф левюр по 20гр на кг сахара. Дрожжи отдельно развести в теплой воде, добавив немного сахарку, чтобы работать начали. Потом влить в сироп. Температура сиропа 26-28гр. Чтобы процесс брожения происходил быстрее сахар можно инвертировать при помощи лимонной кислоты (подробнее об этом на просторах интернета).
Если время свободное есть, годная тема