Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
На озоне 262, на Али 10 пачек с промиком 1900.
Только тут цена уже дороже
Тут не дождешься этого.
Я в курсе, что консерва не зерно и для лохов, но затраты времени минимальны и результат устраивает.
Так что буду ждать скидоса на консерву на пеппере.
)))))
Пивные дрожжи тоже есть сухие которые не хранят в холодильнике но они дорогие , и чтобы не покупать все повторно используют старые которые обязательно хранят в холодильнике.
Верно, и спирт с варенья такое себе...
Не буду с вами спорить, вы скорее всего правы) спросила потому, что варим пиво, и для него дрожжи хранятся в холодильнике, подумала, что может тут такая же система)
Они сухие , их в холодильнике не хранят .
Don't take it personal
Ну почему сразу "читатели" ,
Это естественный процесс.
Сам на турбо ещё не делал ни разу,(предпочитая Воронежские), но заказал попробовать. А вот на пакмая был неудачный опыт со скисшей брагой без г/з (перегонку все на потом откладывал)
Хомдистилер только в начале "своего пути" курил, а потом только практика.🥂
Даже не думай их ставить с вареньем, разбежаться по всей квартире
Я сомневаюсь что продавец , ибо не первый раз такое наблюдаю . Ну или все продавцы играют ценой тогда
Это не Вайлдберриз, а продавец товара играет ценой.
Подтянулись читатели форума Хоумдистиллер.
С турбо дрожжами не нужен, не спорю. Даже а инструкции написано. Я то писал там в общем, а не только про турбо.
На Турбо-дрожжах не нужен гидрозатвор. В первые день будет очень активное брожение, гидрик не справится. Если не держать открытой настежь ёмкость с брагой, то и бактерий не попадёт
Добавлю:
дело в уксусных бактериях, которые при доступе воздуха в брагу и температуре 6-45°C начинают перерабатывать образовавшийся спирт на кислоту и воду. Вначале брожения углекислый газ выталкивает кислород из емкости, препятствуя скисанию. Но когда интенсивность брожения падает, углекислого газа становится недостаточно, в результате кислород свободно контактирует с поверхностью. Именно поэтому брага без гидрозатвора скисает только в конце или после прекращения брожения.
Бытует мнение что "Если допустить кислород в среду, дрожжи немедленно прекращают наброд спирта, а тратят сахар на размножение." Гидрозатвор не только от вредных бактерий защищает.
Для сахарной браги гидрозатвор не нужен, это так просто позалипать как булькает и узнать об окончании брожения, другое дело зерновые или на дрожжах кодзи(рис,кукуруза и.т.д), там основной фактор стерильность. Ну и на диких дрожжах тоже гидрозатвор нужен.
Занимаются,огромное количество самогонщиков нынче, народ понял тему что казенка это зло, спирт из китая везут а там делают х знает из чего, так что если гнать грамотно то сивуха из магазина(при чем весь алкоголь) даже рядом не стояла с домашними напитками.
плох, НО СЕЙЧАС УЖЕ ПОМЕНЯЛСЯ НА 227руб....