Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Очень странно. Многие, выступающие за здоровое питание, и медики в том числе, рекомендуют стараться вовсе не жарить, а заменить тушением
Вообще кокосовое масло (не знаю правда рафинированное или нерафинированное) жене посоветовала врач-эндокринолог, которая достаточно опытна и умна в медицине. С формулировкой "иногда можно на нем жарить". Наверное действительно, на постоянке не стоит, а так только польза будет или как минимум не вред.
Не ешьте, кто Вам запрещает?
Ешьте, кто вам запрещает?
Знаете как подобные "ученые" проверяют вред продукта? К примеру сливочное масло - они кормят им мышей в изо дня в день (только маслом), а когда те умирают, делают заключение и сравнение состояния организма с теми мышами, что ели разнообразную пищу. Даже дилетант поймет, что это бред.
Я так могу заявить, что чистая вода - это яд. Ибо выпив за раз около 10 литров - человек умирает.
Выше уже писали, что разделять продукты на полезные и вредные, мягко говоря, не очень умный поступок.
Профессор из института сказал, что там вредного холестерина много, поэтому очень вредно. Рука лицо, конечно.
Думаю, он так говорит и про ГМО, консерванты и ешки. Такие речи простительны бабушке из деревни, но в 2020 заявлять такое публично (без исследований и доказательств) - это полнейшее мракобесие.
Новосибирск...заказы от 990
У большинства сторонников здорового питания претензии возникают не к тем частичкам которые отделяют в процессе рафинации, а к тому что добавляется.
yandex.ru/tur…e=1
Благодарю вас! И вам здоровья)
Пусть будет так, кушайте на здоровье рафинированное масло)
Хоть какую-то пользу? В этом и проблема: бинарное мышление. Вы делите продукты на плохие и хорошие, полезные и вредные. Рафинация нужна для отделения жира от всего остального. После рафинации в жиру сохраняется полный профиль жирных кислот именно эти кислоты имеют хоть какое-то значение. А если вам кажется, что та половина процента неотфильтрованных частичек, которые остаются без рафинации приносят какую-то пользу, то попробуйте просто посчитать количество пользы от одной порции рафинированного масла в салате. Вы, допустим, очень любите масло и на салат используете 20 г нерафинированного (здорового, без ГМО, без ешек, без холестерина, от доброй бабушки с экологичной грядки) масла, в котором, например, целый процент каких-то полезных частичек, которые злые производители не отнафинировали. Вы получили 0,2 г полезностей - вы восхитительны и здоровы)
Бремя доказательства лежит на утверждающем, а на продукты питания по умолчанию распространяется презумпция невиновности тоже.
Любой продукт может быть ядом, если найти правильную дозировку или способ введения. Деление продуктов питания на полезные и вредные вредно и не очень полезно.
Вы ответили на мой комментарий не прочитав его?
А на чем лучше жарить тогда, чтобы минимизировать вред для здоровья, а то и полезно было?
А можно пруф? Интересно.
Здоровья с издёвкой не желают. Лучше промолчать.
Подсолнечное и другие масла продаются как рафинированные, так и не рафинированные.
Может быть вы поделитесь ссылкой на "нормальный источник с упоминанием пользы рафинированного масла"? Интересно расширить свой кругозор и почитать что-то, кроме сайтов домохозяек
Вот и покупайте полезные рафинированные масла) здоровья вам
Рекомендую вам читать нормальные источники, а не всякие сайты домохозяек.
Канцерогены? Вы ещё про ГМО, глутаматы и ешки расскажите)
На нашем рынке ещё есть льняное, рыжиковое, и т.д. На любой вкус. И все полезные. Главное меру знать.