Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Если вы рассматриваете все ПНЖК семейства Омега-3, то да. Если только те, которые нужны человеку, то нет.
Вы случайно процитировали мой комментарий? Потому что я не нахожу связи.
А помните до чего правильное питание Джобса довело? Этот человек мог КУПАТЬСЯ в вашем льняном масле
Приветствую, Виталий!
Льяное масло хороший продукт для заправки салата, но очень плохой источник ДГК.
В некоторых мясных продуктах, яйцах и водорослях тоже содержится ДГК, но мало, есть исследования, которые показывают, что часть АЛК всё же может синтезироваться в АЛК, но в очень малых количествах.
Нужно понимать, что понятие "дневной нормы" различных нутриентов довольно условно, например, есть очень много исследований и метаанализов с огромными выборками, которые однозначно показывают, что увеличение количества белка в рационе влияет на увеличение роста человека, т.е. можно употреблять 0.5 г белка на 1 кг массы тела, но если есть 1-1.5 г, то человек с большой долей вероятности будет чуть выше и чуть сильнее.
Так и в случае с нормой в 2-3 грамма ДГК в день для человека является гарантированно достаточной для нормальная работы мозга, воспроизводимости тканей и оптимальной работы.
Люди десятилетиями живут с различными видами анемии, не зная, что качество жизни можно значительно улучшить, если выполнять норму по железу, кобаломину и тд.
В некоторых бедных странах есть сильный недостаток в рационе ретинола, который с небольшой вероятностью вызывает ксерофтальмию, которая приводит к слепоте. (небольшой, но 20 000 - 250 000 случаев детской слепоты в год, как говорит википедия). Но большинство граждан с такой проблемой не сталкивается и не думает, что неплохо бы найти дополнительный источник витамина А, потому что с самого детства не употребляют морковь и масло.
Привет, а тем кто рыбу не ест с рождения что делать? Вот едим льняное масло как вариант
О да! Пара вёдер в день и норма выполнена)
Сразу в профиле бросается в газа метионин.
Почему рост мышц? Вы же заговорили про профицит и про тренировки. А зачем вам еще может понадобиться профицит аминокислот? Чтобы толстеть просто так?)
Организму белок нужен и на другие цели, но основное использование незаменимых аминокислот организмом - создание тканей.
Организм определенно что-то "возьмет из мяся, яиц, творога, сыворотки, что-то из гречки". Но как это меняет дело? Нужно понимать, что аминокислоты, "которые не пригодились" уйдут в энергию, которая, если окажется излишней, превратится в триглициреды. Именно поэтому так важен аминокислотный профиль, а особенно для тех, кто хочет накачаться, но не растолстеть.
В гречке определенно есть незаменимые аминокислоты, скажу больше, там есть все незаменимые аминокислоты, но аминокислотный профиль плохо сбалансирован для человека. Кстати, есть исследования, которые показывают меньший процент мышечной массы у вегетарианцев при выполнении нормы по незаменимым аминокислотам, чем у людей с обычным рационом, что связывают с биологической доступностью "растительных белков".
Хип, Хоп, ой Ё ё ёй
Я не считаю это заменой. Можно сожрать еще хренову кучу АЛК с орехами и соевыми бобами
Давайте вернёмся к предмету:
если предположить, что 0.5% АЛК превращается в ДГК (а у этого факта подвреждений серьезными исследованиями нет), то давайте посчитаем то, сколько нам нужно выпить, например, льняного масла, чтобы выполнить норму 2-3 грамма ДГК.
в 100г льняного масла содержится 50-60 граммов АЛК.
Давайте примем норму ДГК за минимум (1.8г), а содержание АЛК в льняном масле за максимум (60г). В таком случае нам нужно выпивать 600г льняного масла в день. Если вы считаете, что это замена рыбьему жиру, то я не знаю, что и сказать
Давай конкретный профиль, а там поговорим.
И почему именно для роста мышц? Организму белок на другие цели не нужен?
Организм что-то возьмет из мяся, яиц, творога, сыворотки, что-то из гречки.
В гречке даже незаменимые аминокислоты есть.
Тренировок, извините, чего? Вы, видимо, говорите, про тренировки, направленные на наращивание мышечной массы?
Я правильно понимаю, что вы предлагаете выполнять норму полноценными белками, а излишек (для мышечного роста) хотите переложить на профицит неполноценных белков? Для мышечной ткани нужен совершенно конкретный белковый профиль, который не соответствует профилю белка, например, из гречки, в такой ситуации рассматривать профицит гречневого белка для мышечного роста бессмысленно.
Что я некорректно ответил? Ваш тезис, если я правильно понял, состоит в том, что не важет профицит белка, как таковой, а его профиль - дело второе. Я привёл пример, что профицит некоторых аминокислот можно создать и благодаря траве, но будет ли этот профицит целесообразен? Если рассматривать энергию, которой обладает этот белок, то да, если рассматривать в качестве аминокислот для "строительства" клеток, то нет.
А вы ходили по первоисточникам? в одном исследовании провели исследование непонятно как, "подсветив" кислоты, долгосрочное исследование не проведено; во втором утверждения никакого нет, есть только заключение, что нужны исследования.
ru.wikipedia.org/wik…оты
5% в тексте есть
Там в источниках где-то было про 0.5% АЛК->ДГК.
Рассматриваю с точки зрения тренировок. Зачем писать про неполноценный белок, если он должен быть полноценным и профицит можно добить чем хочешь? Гречку рассматривать в качестве источника белка очень корректно, если норму полноценного белка получаешь, о чем я написал выше, но вы почему-то специально сместили акцент на совсем другое и не отвечали на цитируемый вами мой пост, а на какой-то выдуманный вами.
А зачем вы рассматриваете профицит белка? Профицит белка можно устроить и поедая траву, вопрос же в профиле этого белка, который будет неполноценным. Поэтому, например, гречку рассматривать в качестве источника белка не шибко корректно.
Где вы взяли эти цифры? Что по биологической доступости? Еще одна статья Дзена?
Даже эти цифры намекают на нецелесообразность использования любого жира, кроме рыбьего.
Зря насчет гречки. Когда незаменимые аминокислоты получены, то профицит белков и за счет гречки достигается в том числе. По сравнению с другими популярными гарнирами гречка топ по белку
Но вы же не рассматриваете, например, гречку в качестве высокобелкового продукта, хоть его там много. А всё дело в его несбалансированном аминокислотном составе. Хоть ведро можно съесть, но не выполнить норму по незаменимым аминокислотам.
Так зачем использовать эту добавку, если в ней нет ценных (редких) нутриентов?
Тогда и говорить нужно был конкретно про ДГК
Также около 5% АЛК превращается в ЭПК и 0,5% – в ДГК.
Поэтому я и написал следующее:
Безальтернативно, если выбирать оптимальный путь получения омеги-3, а если нет, то и в других продуктах тоже содержится, но их придется сожрать гораздо больше нормы.
А я вроде не писал, что мне что-то неясно..
Грубый ты.
Противный!
По твоему нику - употреблять задом, не открывая банки.
Призываю вас не получать информацию такого рода из неспециализированных ресурсов.
Омега-3 не является конкретной ПНЖК, а семейством. Человеку же нужна именно ДГК, поскольку является наиболее редкой. Потому что АЛК есть "под каждым забором".
Безальтернативно, если выбирать оптимальный путь получения омеги-3, а если нет, то и в других продуктах тоже содержится, но их придется сожрать гораздо больше нормы.
zen.yandex.ru/med…5dc
Не лучше, а безальтернативно.
И не забывайте, что это еда, а не лекарство. Никакое здоровье сердце это масло не поддерживает.