Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Оо, я ждал такого индивидуума))
Не я бахвалюсь, а довожу до нытиков, что 80€ в современном мире не большие деньги. Про самуру начал не я, внимательнее, Шерлок)
На даче переточил давно, извините, фото для примера.
Курей гвоздями зачем кормите?
Хотя не, вы не кормите, складывается впечатление, что вы в просто доходами бахвалитесь, иначе какое отношение самура имеет к ножу топикстартера непонятно.
И да, у автора фотки трамонтины речь была о курице в единственном числе, и что разделывал её "неумеха".
Сдуру можно и хер сломать.
У меня центури с октября 13 года являются основными на кухне, и до сих пор они не потребовали переточки, счёт курам за сотню думаю давно перевалил...
Та же история, средний и овощной вообще для жены брал, если они 10 лет её издевательства держат (рк ни разу не пришлось перезадавать), то это кое-что да значит, особенно при условии что я переделывал на 17° рк.
Вот трамонтина на даче, кстати, разделка 2х куриц женой.
Вообще он лучший) Заточку держит год, а потом еще год способен резать помидоры, правда я ни разу не пробовал агрессивную. Помню, что смог купить его не с первого раза. В одном магазине он был с гнутным лезвием и последний, а во втором кривых было два из трех. Прошло пять лет, а я все не жалею о покупке
И что, тошнит от этого ножа?))
Верю, но мою историю это не меняет
А вот моя история, без дядек поляля на выставке . Сантоку 12 лет, отлично держит заточку по сей день, остальным по 9-10 лет.
X50crmov15 далековато до средней, она вязкая и относительно мягкая, популярна в бюджетке, хоть кромку и не держит, зато точить можно любой нождачкой за минуту, но не до бритвы.
Я прошу прощения, Капитан Джек Потрощитель!
Цены на чёрную икру глянь, а её вообще в унитаз спускают, прикинь.
Боже, это же меньше 100€, на бухло наш человек легко спустил бы, а тут раскудахтались.
Дамаск - способ обработки, не более, а состав будет определять свойства.
Вот если бы нож был из стали ZDP-189 я бы написал что это очень дешево
Увы эта сталь столько не стоит
Так это для нас много, для Немцев 80EUR это как 1000 рублей для нас примерно))
Средняя зарплата около 4000 у квалифицированных специалистов, и около 2000 у дворников и уборщиц)))
Мне хватает ножей из СССР 80-х годов. Они вечные.
Дешманская сталь
СПРАВКА
Коррозионностойкая кованая мартенситная сталь с легирующими добавками молибдена и ванадия X50CrMoV15 (она же 1.4116 или 4116). Состав сплава: 0,45–0,55% углерода, 14,35% хрома (Cr), 0,48% молибдена (Mo), 0,12% ванадия (V), 1,00% марганца (Mn), 1,00% кремния (Si).Сталь производства фирмы «Тиссен-Крупп Нироста» (Thyssen-Krupp Nirosta). «Тиссен-Крупп Нироста» — изготовитель разнообразного нержавеющего проката, является самым крупным членом Thyssen-Krupp Stainless AG, одного из пяти сегментов концерна. Фирма «Тиссен-Крупп Нироста» была основана в 1995 году, когда Тиссен и Крупп объединили свое производство нержавеющей стали. Производство фирмы расположено в таких немецких городах как Бохум, Крефельд, Дюссельдорф и Дилленбург.
Формула стали X50CrMoV15 расшифровывается следующим образом:
Х — означает, что сталь легированная, т. е. имеет в своем составе дополнительные компоненты, обеспечивающие ее уникальные свойства, например, повышенную стойкость к коррозии.
50 — содержание углерода в сплаве составляет 0,45–0,55%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.
Cr — хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость.
Mo — молибден — серебристо-белый металл. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.
V — ванадий — серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.
15 — общее количество углерода и легирующих добавок — 15%.
В сплаве также содержится 1% Mn (Марганец) и 1% Si (Кремний). Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.
Ножи произведены из высокоуглеродистой, нержавеющей экстра прочной хромовой стали с добавлением молибдена и ванадия X50CrMoV15. Повышенное содержание углерода в ее составе придает лезвию оптимальную твердость (54–57 Hrc по шкале Роквелла). Твердость стали у разных производителей различна и зависит от применяемых технологий термообработки. Ножи из такой стали дольше держат заточку, не меняют своего цвета, меньше подвержены окислению, идеально подходят для интенсивного использования и сохраняют отличный внешний вид лезвий в течение всего срока службы. Эксперты признают, что сталь марки X50CrMoV15 — оптимальный для ножа баланс между прочностью и твердостью.
Каждый кованый нож изготавливается из отдельного куска стали, который проходит до 38 операций. Ковка дает ножу массу преимуществ. Сталь, обработанная соответствующим образом, уплотняется и приобретает повышенную прочность. У основания лезвия кованые ножи имеют утолщение, распределенная таким образом толщина ножевого полотна делает его жестким, прочным и устойчивым к изгибу. Современный процесс закалки идет в несколько стадий: нагревание заготовки в вакуумной печи до 1200 °С, охлаждение до комнатной температуры, последующее замораживание в жидком азоте до температуры 70 °С и снова нагревание до 300 °С. Благодаря этому процессу ножи обладают уникальными режущими свойствами. Высококачественная сталь, идущая на изготовление ножей Wuesthof, имеет однородный состав, ведь именно неоднородности в металле, а то и пузырьки-раковины делают нож непрочным и недолговечным.
Преимущество кованых ножей состоит в следующем: эти ножи выковываются одной твердой деталью соответствующего веса и формы, и считаются более долговечными. Профессиональный повар, выбирая инструмент для работы, предпочтет именно кованый нож.
Кованые ножи никогда не могут иметь заусенцев на кромках металла, а также щербин и выбоин. Их лезвия гладко отполированы, а при щелчке ногтем по лезвию издают мелодичный звон. Чем лучше сталь и качественнее нож, тем звонче он звучит (вместо пощелкивания по лезвию можно осторожно провести большим пальцем поперек режущей кромки, и вы услышите звон, который скажет вам о качестве стали).
Не самый дорогой ножик.
Мм - дамасская сталь.) Так нормальн)
3 ножа, да.
А мне кукиш днс выставила. Тебе реально чёт прислали - или бла бла?
там, наверное, телевизор в комплекте идёт