Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
какой аппетитный пост! спасибо
Врать не буду, не задавался таким вопросом и не взвешивал готовый продукт. Но, полагаю, примерно столько же сколько и сырого, так как готовится в, практически, герметичном пакете (сжатие пружин обеспечивает хороший прижим пакета и ни вода, ни воздух из него не выходят, если пакет не поврежден) температура готовки 80 градусов, ничего не выкипает, соответственно получается замкнутая система и вес меняться не должен, только объем за счёт увеличения плотности продукта.
Комплект шприц + оболочка + шпагат = 3100+ 230+ничего (у меня просто веревка обычная, мне ей особо обвязывать не нужно). При этом шприц не нужен для ветчины от слова совсем. Набивание занимает минуты две вместе с обвязкой - оболочка рукав колагеновый (завязал с одной стороны, накидал мяса, скрутил как конфетку, связал с другой стороны) форму держит превосходно. Точно так же супер просто заворачивается ветчина в колагеновый лист.
Самая первая ветчина (была сделана куча ошибок конечно, но мелкий и незначительных. На первом фото ей уже где то неделя лежания в холодильнике, так что она порядком подсохла.).
А шприц прям нужен нужен для тонких изделий в хрупкой оболочке. Те же сосиски или колбаски в чреве.
Если учесть что оболочка обошлась в копейки, и это за 5 метров (диаметр 80, в 1 метре ветчины выйдет около 3.5 кг мяса.).
Поделитесь опытом, сколько ветчины получается из 1кг "сырья".
Сколько стоит комплект шприц + оболочка для колбасы + сетка (ну или почти бесплатно шпагат), далее сколько времени занимает набивание оболочки с закручиванием и завязыванием? А без шприца? Без шприца туго набить приходится помудохаться. А с подобной приспособой это занимает пол минуты даже в первый раз. Рукав для запекания купил за 14 рублей/3 метра в Галамарте, хотя ещё родной из комплекта ветчинницы из прошлой скидки не закончился. Не понимаю хейта тру-колбасников против этой приспособы, если она быстрее, удобнее и проще в использовании, и при этом стоит дёшево, по сравнению с любимым другим приспособлением для домашней колбасы, сильно снижая порог вхождения в домашнюю ветчину. Я попробовал вязать батоны, но в ветчиннице проще и быстрее, и в рукаве дешевле чем в оболочке, свои 300 +- рублей она однозначно стоит. На фото самая первая ветчина из такой приспособы, неоднородность связана с тем, что узел пакета немного вдавился в мясо, дальше весь батон ровный и без изъяна.
Да и по времени на мой взгляд, что долбаться с этой вундевафлей, что завернуть мясо в колагеновую оболочку занимает пару минут.
При приготовлении ветчины без оболочки в ветчиннице да ещё и при варке в водичке ветчина теряет большую часть своего вкуса. В начале я точно так же делал все в такой 'консервной банке' и варил (есть сувид). Вот только вымывается хорошая часть вкуса. Да, резать вообще без разницы как, да и ветчина бывает разная (я предпочтение отдаю цельномышечной). При вашем раскладе ("вся эта фигня с градусниками") вы спокойно можете получить не до конца готовый продукт, с тем же успехом в мультиварке вы можете и в оболочке сварить ветчину. Да, отсутствие нитритной соли в основном увеличит риск ботулизма до вполне опасных значений.
Сорян, все комменты не читал
Я пару комментов назад написал про последствия, поверь, я "немного" разбираюсь в теме
Тот самый вкус даёт нитрит натрия, а не созревание мяса...
Если вы его не используете в процессе приготовления, то вас могут ждать весьма печальные последствия...
Я понимаю, что: "экономика должна быть экономной"
Но стоит ли потраченное время скидки в 10 рублей?
Соль дает только соленый вкус :))) "Тот самый вкус ветчины" дает "созревание" мяса. Я лично для этого его не на 8 часов, а на 8 дней убираю в холодильник. Резать его тонко не обязательно. Можно хоть цельным куском сделать. Делал по разному и в духовке и в оболочке. Для себя, самым простым способом нашел - варить в мультиварке при температуре 80 градусов 3-4 часа. И использую именно подобную ветчинницу, т.к. гемора с ней кратно меньше, чем с оболочками и всей этой фигней с градусниками.
Хм, не знал. я думал нужно просто приправить, да в ветчинницу засунуть.
Для приготовления именно ветчины, необходимо сферментировать мясо. Процесс этот небыстрый, и чтобы не отравиться ботулотоксинами, как раз и добавляют нитритную соль. Бонусом продукт получается красивого цвета.
В галамарте такая же продаётся, там промокод на 1й заказ 20% можно получить, не знаю прокатит с ним нет
Для приготовления ветчины так же придется купить нитритную соль и пакеты для запекания. Мясо тоже понадобится
Печь можно в духовке, можно су-вид(недешевый). По вкусу выходит как магазинная.
Зачем для ветчины нитритная соль??? Вы ее при готовке подвергиете термической обработке и потом съедаете за пару дней. Это ж не говядину пару недель вялить.
Наверное платить нужно через СБП, тогда скидка 5%
Ах
В обсуждении тема была как собрать
Прозвучало немного двусмысленно))))))
Это всё наркотики )
Машину времени где взял?