Домашняя страница/Шэн пуэр "Священное пламя" 2019 год
К сожалению, срок действия этой скидки истек 13 декабрь, 2020.
Опубликовано почти 4 года назад

Шэн пуэр "Священное пламя" 2019 год

520₽
712₽
(27%)
Бесплатная доставка
AliExpress
Поделился(-ась)
Thorny

Подробнее о скидке

Шэн пуэр "Священное пламя"

Форма: брикет
Вес: 250 грамм
Год: 2019
Чайная фабрика: Сягуань

Эта ссылка будет периодически меняться на фарфоровую чашку.
Не пугайтесь. Потом снова будет чай.


Цена этого же брикета на Таобао (без доставки) - 449р

Насыщенный, объёмный цветочно-фруктовый вкус с яркими дымными нотками, отличающими продукцию фабрики Сягуань. В сухофруктовом вкусе доминируют "вяленные яблоки".
Шэн пока ещё "свежий" - может чуть-чуть горчить, поэтому не рекомендую долго проливать и использовать кипяток.

131554.jpg
Информационна справка:

Шэн пуэр (зелёный, сырой, 生茶) - пуэр, ферментированный естественным путем, без помощи человека. Основными вкусовыми нотками являются – сухофрукты.
Прочие вкусовые нюансы получаются, в зависимости от купажа, года и фабрики изготовителя.

Фабрика Сягуань была основана в 1941 году. Как и торговцы прошлого, перевозящие чай на лошадях через весь Китай и за его пределы, Сягуань традиционно отправляла чай в отдаленные районы Тибета. Прессованный чай выпускался под маркой «БаоЯнь» (宝焰 — Священное Пламя), который был настолько известен среди тибетцев, что его также привычно представляют как «Тибетский Пуэр». Прекрасное территориальное расположение (чуть выше западной части провинции Юньнань в округе Дали) хранит в себе чудесные виды, чистый воздух и воду. Город Сягуань находится в месте, окруженном горами, а два потока ветра создают в своем единстве известные «Сягуаньские ветра», которые позволяют фабрике просушивать с их помощью изготовленный чай.

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

144 комментария
отсортированы по
default-user-131554
Написать комментарий..
Скаут
Poproshaika
почти 4 года
Thorny13/11/2020 09:18

Главное понимать, что молочная промышленность в Китае не развита (тут должн …Главное понимать, что молочная промышленность в Китае не развита (тут должны быть байки о подпитке чайных кустов молоком), а настоящий и редкий тайваньский "Цзинь Сюань" (тот самый "молочный" улун) фиг найдёшь. А с ароматизатором "найсян" можно и у себя в городе "молочный улун" купить.


Там у них вроде кокосовое молоко в тренде
Новичок
MeL
почти 4 года
Thorny12/11/2020 23:56

Упрощённо:1. Кладёшь в чайник 3.5-5 грамм2. Наливаешь горячей воды (80-85 г …Упрощённо:1. Кладёшь в чайник 3.5-5 грамм2. Наливаешь горячей воды (80-85 градусов конкретно для этого шэна) немного, 50-100 мл достаточно.3. Пару раз взбалтываешь и выливаешь воду всю.4. Ждёшь минуту/две. За это время лист распаривается и раскрывается.5. Снова заливаешь воды сколько нужно 6. В зависимости от вкуса (покрепче чай, послабже) ждёшь от 5 секунд до 1/2 минуты.7. Выливаешь всё в чашку8. Если в чайнике вода ещё осталась - выливаешь её в раковину.В первое время не рекомендую долго заваривать. Начни с быстрых проливов.


Подскажи, такая технология только для пуэра или для любого чая подойдёт?
Искатель
Thorny
почти 4 года
Poproshaika13/11/2020 09:08

Когда был в китае , брал молочный улун себе , по ценам что то 100грам рубле …Когда был в китае , брал молочный улун себе , по ценам что то 100грам рублей 300. Китаец при тебе с того пакетика заваривают и дает попробовать, ну а там решаешь купить или нет)где то еще визитка была даже


Главное понимать, что молочная промышленность в Китае не развита (тут должны быть байки о подпитке чайных кустов молоком), а настоящий и редкий тайваньский "Цзинь Сюань" (тот самый "молочный" улун) фиг найдёшь. А с ароматизатором "найсян" можно и у себя в городе "молочный улун" купить.
Скаут
Poproshaika
почти 4 года
Thorny13/11/2020 09:13

К сожалению, туристы ходят по туристическим маршрутам и чай покупают не раз …К сожалению, туристы ходят по туристическим маршрутам и чай покупают не разбираясь в тонкостях и цене. Ушлые продавцы этим конечно же пользуются, впаривая посредственный чай за приличные деньги.


Это точно, надо у знающих брать, вот я визитку скинул , у китайца годный чай , только я хз как там с доставкой у него
Искатель
Thorny
почти 4 года
Жакуйё13/11/2020 09:05

Прёт или не прёт?) Я помню раннее на Али было много товаров и чай тоже, но …Прёт или не прёт?) Я помню раннее на Али было много товаров и чай тоже, но потом продавцов стали дрючить за чай и через открытие спора можно было забрать его себе бесплатно)


Это от Вашего организма зависит. По отзывам чаще всего бодрит людей шу (чёрный) пуэр.
Искатель
Thorny
почти 4 года
Poproshaika13/11/2020 09:04

ЛайфхакЗаходите в группу один из курортных городов китая , ищите туристов и …ЛайфхакЗаходите в группу один из курортных городов китая , ищите туристов из вашего города , те кто в китае на данный момент, и вежливо просите чтобы купили вам чаек китайский , встречаете их в аэропорту P.s в связи с короной , хз как там с туристами


К сожалению, туристы ходят по туристическим маршрутам и чай покупают не разбираясь в тонкостях и цене. Ушлые продавцы этим конечно же пользуются, впаривая посредственный чай за приличные деньги.
Скаут
удалено283701
почти 4 года
Thorny12/11/2020 23:56

Упрощённо:1. Кладёшь в чайник 3.5-5 грамм2. Наливаешь горячей воды (80-85 г …Упрощённо:1. Кладёшь в чайник 3.5-5 грамм2. Наливаешь горячей воды (80-85 градусов конкретно для этого шэна) немного, 50-100 мл достаточно.3. Пару раз взбалтываешь и выливаешь воду всю.4. Ждёшь минуту/две. За это время лист распаривается и раскрывается.5. Снова заливаешь воды сколько нужно 6. В зависимости от вкуса (покрепче чай, послабже) ждёшь от 5 секунд до 1/2 минуты.7. Выливаешь всё в чашку8. Если в чайнике вода ещё осталась - выливаешь её в раковину.В первое время не рекомендую долго заваривать. Начни с быстрых проливов.


Я засыпаю в заварник, завариваю 10 минут, потом подливаю как заварку
Скаут
Poproshaika
почти 4 года
2927843-1GunX.jpg
Скаут
Poproshaika
почти 4 года
Когда был в китае , брал молочный улун себе , по ценам что то 100грам рублей 300. Китаец при тебе с того пакетика заваривают и дает попробовать, ну а там решаешь купить или нет)где то еще визитка была даже
Скаут
Жакуйё
почти 4 года
Прёт или не прёт?) Я помню раннее на Али было много товаров и чай тоже, но потом продавцов стали дрючить за чай и через открытие спора можно было забрать его себе бесплатно)
Скаут
Poproshaika
почти 4 года
Лайфхак
Заходите в группу один из курортных городов китая , ищите туристов из вашего города , те кто в китае на данный момент, и вежливо просите чтобы купили вам чаек китайский , встречаете их в аэропорту
P.s в связи с короной , хз как там с туристами
Искатель
Thorny
почти 4 года
Василий_Ключков13/11/2020 08:18

А с Таобао красных по хорошей скидке не замечали?


Хороших красных на Таобао много, но никто не хочет с доставкой разбираться. Поэтому с Тао уже не предлагаю чай.
Искатель
Thorny
почти 4 года
AZoner13/11/2020 08:24

У меня с хорошего пуэра по 6заваррв выходит!


Скаут
AZoner
почти 4 года
Thorny12/11/2020 23:56

Упрощённо:1. Кладёшь в чайник 3.5-5 грамм2. Наливаешь горячей воды (80-85 г …Упрощённо:1. Кладёшь в чайник 3.5-5 грамм2. Наливаешь горячей воды (80-85 градусов конкретно для этого шэна) немного, 50-100 мл достаточно.3. Пару раз взбалтываешь и выливаешь воду всю.4. Ждёшь минуту/две. За это время лист распаривается и раскрывается.5. Снова заливаешь воды сколько нужно 6. В зависимости от вкуса (покрепче чай, послабже) ждёшь от 5 секунд до 1/2 минуты.7. Выливаешь всё в чашку8. Если в чайнике вода ещё осталась - выливаешь её в раковину.В первое время не рекомендую долго заваривать. Начни с быстрых проливов.


У меня с хорошего пуэра по 6 заваров выходит!
А с Таобао красных по хорошей скидке не замечали?
Искатель
Thorny
почти 4 года
Gstas_V13/11/2020 01:37

Опяяять супер описание - в ленте хер поймёшь! Надо заходить - вникать. Неуж …Опяяять супер описание - в ленте хер поймёшь! Надо заходить - вникать. Неужели так сложно с заглавии слово ЧАЙ написать


У нас тут клуб читателей Добро пожаловать!
Искатель
Thorny
почти 4 года
Добрый_Лис13/11/2020 07:43

Похож на навоз в брикете) не исключено что именно он и придет. Приятного ча …Похож на навоз в брикете) не исключено что именно он и придет. Приятного чаяпития


Спасибо!
Новичок
Добрый_Лис
почти 4 года
Похож на навоз в брикете) не исключено что именно он и придет. Приятного чаяпития
Скаут
Copycats
почти 4 года
Thorny13/11/2020 07:26

Очень приятно встретить специалиста. Расскажите нам пожалуйста о перспекти …Очень приятно встретить специалиста. Расскажите нам пожалуйста о перспективах развития молочной промышленности Китая и разведении КРС.


О, пошла жара!
2927407-9R6bf.jpgУважаю! Тока послабже чаек заваривайте, а то пол пеппера разнесете.
Искатель
Thorny
почти 4 года
evgen_baton13/11/2020 06:51

Ферментирован естественным путем, это при помощи пищеварения КРС? У нас в д …Ферментирован естественным путем, это при помощи пищеварения КРС? У нас в деревне такого чая на улицах полно, главное не вляпаться пока свеженький


Очень приятно встретить специалиста по КРС. Расскажите нам пожалуйста о перспективах развития молочной промышленности Китая и разведении КРС.
Искатель
Thorny
почти 4 года
sereniti13/11/2020 06:02

У меня одного по ссылке выходит чашка? [Изображение]


Не у одного ))) на Али это норма. Скоро опять будет чай
Искатель
Thorny
почти 4 года
Kotik_zaNarkotik13/11/2020 04:09

А как же обдать кипятком чайник, положить туда чай на минутку, чтоб раскрыл …А как же обдать кипятком чайник, положить туда чай на минутку, чтоб раскрылся запах?) Да и про воду обязательно стоит упомянуть, что нельзя доводить её до кипения, иначе можно просто выливать её в раковину.Но вот чёт я не понял прикола про время заваривания, это же Шен, а не Шу. Он заваривается очень быстро. Обычно 8-10 секунд держишь (зависит от возраста), а дальше с новым проливом выдерживаешь на секунды две дольше. Если подержать его секунд 15-20, то уже начинает горчить и отдавать землёй (Говорю на своём опыте заваривания шенов), а так стоит экспериментировать, на свой вкус)


Так я и написал: упрощённо ))
Если погружаться в дебри деталей и церемоний, надо уже на другой форум уходить.

По времени заваривания тоже давал поправку: что лучше начинать с коротких проливов. Но поправка конечно существенная, отредактировал сообщение.
Искатель
Thorny
почти 4 года
Feklow13/11/2020 01:04

А этот как, стоит он этих денег?[Изображение]


Ничего не могу сказать. Нужной информации нет в описании.
Искатель
Thorny
почти 4 года
Светлана.Исмаилова13/11/2020 02:39

Блин, очень нужен бодрящий и сильно тонизирующий чай. Хоть пуэр, хоть какой …Блин, очень нужен бодрящий и сильно тонизирующий чай. Хоть пуэр, хоть какой ещё. Чтоб можно было купить быстро и, по возможности, по средней цене.Очень надо, не таскаю ноги после болезни, а если не буду работать, семье нечего будет есть.Посоветуйте, плиз, что-то по-людски, м?


Так это не от чая зависит, а от Вашего организма. Некоторых от чая в сон клонит, другие пьют его как воду. Чаще всего бодрящий эффект получают от шу (чёрного) пуэра. Посмотрите у меня в скидках, я как-то выкладывал.
Скаут
evgen_baton
почти 4 года
Ферментирован естественным путем, это при помощи пищеварения КРС? У нас в деревне такого чая на улицах полно, главное не вляпаться пока свеженький
Скаут
sereniti
почти 4 года
У меня одного по ссылке выходит чашка?
2927208-tyrzt.jpg
Ученик
Дмитрий_Гуляев
почти 4 года
Наркотики
Поменялось на чашку, что за магазин)
Скаут
Kotik_zaNarkotik
почти 4 года
Thorny12/11/2020 23:56

Упрощённо:1. Кладёшь в чайник 3.5-5 грамм2. Наливаешь горячей воды (80-85 г …Упрощённо:1. Кладёшь в чайник 3.5-5 грамм2. Наливаешь горячей воды (80-85 градусов конкретно для этого шэна) немного, 50-100 мл достаточно.3. Пару раз взбалтываешь и выливаешь воду всю.4. Ждёшь минуту/две. За это время лист распаривается и раскрывается.5. Снова заливаешь воды сколько нужно 6. В зависимости от вкуса (покрепче чай, послабже) ждёшь от 30 секунд до 2-3 минут.7. Выливаешь всё в чашку8. Если в чайнике вода ещё осталась - выливаешь её в раковину.В первое время не рекомендую долго заваривать. Начни с быстрых проливов.


А как же обдать кипятком чайник, положить туда чай на минутку, чтоб раскрылся запах?) Да и про воду обязательно стоит упомянуть, что нельзя доводить её до кипения, иначе можно просто выливать её в раковину.

Но вот чёт я не понял прикола про время заваривания, это же Шен, а не Шу. Он заваривается очень быстро. Обычно 8-10 секунд держишь (зависит от возраста), а дальше с новым проливом выдерживаешь на секунды две дольше. Если подержать его секунд 15-20, то уже начинает горчить и отдавать землёй (Говорю на своём опыте заваривания шенов), а так стоит экспериментировать, на свой вкус)
Скаут
удалено292069
почти 4 года
Sternt13/11/2020 02:28

Смотрел документалку недавно про винных гурманов, там покупали самое дешево …Смотрел документалку недавно про винных гурманов, там покупали самое дешевое вино и переклеивали этикетки от винтажных вин, и смотрели как они тащились от "изысканного букета вкуса и аромата".


Можно сухой кошачий котях недельной выдержки засунуть в упаковку от китайского чая подороже и подарить любителю нетрадиционного чаепития
default-user-131554
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.