Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Шеф-повара выбирают все три материала: и чугун, и сталь, и алюминий - для каждого продукта хорош свой материал. Не забывайте, что широко алюминий стал доступен относительно недавно (каких-то 100-150 лет назад), поэтому вашим пресловутым бабушкам ничего иного и не оставалось, кроме как жарить на чугуне.
Почему поверхность продукта горит, а середина сырая я уже объяснил выше, с примерами из физики.
Тогда даже и не знаю, как вы умудряетесь получить "всё сгорает, а середина сырая". До красна, что ли сковороду разогреваете? У меня такого не бывает. Но чугунная сковорода-гриль не БИОЛ, не помню какая.
Коэффициенты теплового излучения я привел. Разница стали и чугуна почти десятикратная. Дело тут не только (и не столько) в черноте поверхности. Конвекция и теплопередача одинаковые при равной температуре, что у чугуна, что у стали, что у алюминия. Если, конечно, к сковороде подводится достаточно энергии для поддержания температуры и она не остывает. Разница лишь в тепловом излучении. Именно по этому, не только бабушки но и шеф-повора выбирают чугун.
Конкретно у меня сковорода-гриль чугунная БИОЛ, если зашёл разговор конкретно.
При жарке тепловым излучением можно пренебречь, оно очень мало в той массе тепла, которое получает продукт от конвенции и непосредственной теплопередачи. Да и тёмные поверхности слабо излучают тепловую энергию.
Просто Вы путаете излучение и теплопроводность (не путать с теплоёмкостью). У каждой материи она своя. У алюминия и меди высокая, у чугуна немного ниже, а вот у воды она достаточно низкая. Вспомните из учебника физики рисунок- над горелкой нагревают конец пробирки с водой. Вода в конце пробирки закипела, тогда как на дне ещё лежит лёд. Так и с мясом- соприкасаясь с раскалённой поверхностью происходят определённые реакции в поверхности, тогда как в самой толще температура ещё не достигла уровня начала реакций.
не ври
Дело совсем не в этом. А в тепловом излучении чугуна.
Важным свойством чугуна является его эмиссионность — то есть способность поглощать и отражать тепловую энергию. Нержавеющая сталь имеет коэффициент излучения около 0.07. Даже если вы раскалите такую сковороду, к ней можно будет поднести близко руку и не обжечься. Чугун имеет коэффициент равный 0.64 (почти в 10 раз больше), и близко поднести руку к раскаленной до такой же температуры сковороде не получится. Что, конкретно для сковороды,означает, что продукты готовятся не только благодаря прямому контакту со сковородой, но и благодаря тепловому излучению. Именно по этому, у вашей раскаленной сковороды из нержавейки или алюминия "всё сгорает, а середина сырая".
Чугун, и только чугун для сковороды-гриль!
в куче мест продают. крышка-гриль, крышка-пресс. на wildberries точно есть
Вроде отзывы про ножи не очень
Если у вас слабая плита - это имеет смысл за счёт большой теплоёмкости чугуна. А если у меня индукционная конфорка мощностью 2 кВт, то на полной мощности у меня всё сгорает, а середина сырая.
+ у этой поделки еще и ребра очень маленькие
Понял, спасибо. Не указано, а жаль).
А на странице товара указано, что работает промокод? Если нет, то промокод не применится
dns-shop.ru/pro…yj/
790 рублей
Много где есть по городам, но на счет чугуна фиг знает, имеет ли смысл
Сковорода гриль #14 нужна или нет
Сковорода гриль и обычная сковорода - есть ли разница? Тест
Грусть, тоска, печаль...
Наврал я) сковородка была другая rondell 0873-rd-01 .Покупал за 462 р.
Я ее покупал рублей за 400 , мне проще выкинуть
У меня таких знакомых нет) по крайней мере мне о них неизвестно
Просто я иногда вижу, что люди неправильно эксплуатируют вещи. Ножи кладут в посудомойку, а потом негодуют, что те ржавеют. Ставят стеклянные формы в горячие духовки, а потом жалуются, что форма лопнула. Заливают горячие сковороды холодной водой сразу после жарки, а потом огорчаются, что покрытие повредилось.
А почему в магазине не попробовали вернуть? У нее же заявлено два года гарантии
Не верьте, ваше дело) приятного использования
Может термический шок был (холодная вода на горячую сковороду)? Или абразивом мыли? Сейчас даже самые дешевые сковороды служат дольше 5 раз