Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
600р за один нож совсем куку? Лучше трамонтину взять дешевый с зубчиками на все случаи жизни
Не гонись за маркой стали, вот пример e-katalog.ru/m1_…2d8 более дорогой наточить сложнее, он тверже. Затраты (в том числе на заточку) -качество в пользу дешевого
В каждой теме про ножи одно и то же, повторяется как мантра. И все равно плюсуют и плюсуют всякую дичь...
Бюджетные варианты: Tramontina Professional Master и Ikea.
Подороже: Arcos Universal
Дорого: крафт
Самозатачивающихся и незатупляемых не бывает. Любые ножи нужно точить и править, все, вообще все, да, и эти тоже. Если нет желания учиться это делать, просто каждый раз, когда нож затупился, покупаете новый самый дешевый, любой (это самый простой вариант). Чтобы дольше сохранить нож острым: не резать на тарелках и стеклянных досках, не бросать где попало и в раковину, хранить отдельно от всего.
Все.
Есть Tramontina Century- это домашний вариант, есть Arcos- хороший середнячок, а истинные профессионалы поварского искусства предпочтут на заказ из стали ХЗБ.
Я кстати Вёрда взял, там ещё филейный нож просто офигенный. В общем доволен всей линейкой.
Верда и 365 там вроде одна и та же сталь. И очень как по мне для бытовых нужд годная. У мамы икеевские ножи этой же марки стали вообще не тупятся года 3-4. Вот прям совсем не точит. А я когда приезжаю пользуюсь - спрашиваю - гда точилку такую крутую взяла, а она отвечает, что не точит совсем. Я и не знал, что так бывает, а оказывается вот.
Нет, всё честно там.
ikea.com/ru/…ee/
Тогда бери икею и не парься.
Подробнее в брошюре.... лол... а что там в брошюре то? Скорее всего срок службы ножа, как всегда. А гарантия на качество явно не 15 лет
15 лет? Серьезно? Пруфы?
Да, ведь на Икею гарантия 15 лет
Думай.... но гарантия 2 года только на тефаль))))
Но тефали купил чтоб были, цена крутая. Качество тоже. Да и гарантия 2 года!!!! 2 года))) так что если что то смело можно обратно нести в мвидео
Да вот теперь ещё между Вёрда и 365+ думаю
Тефаль за 500р с бонусами. Уже 4ый раз пишу это. Причем у меня гемлюкс этот есть. Но яб на твоем месте и теФаль и гемлюкс взял. Ценик около 800р за два ножа. Нормас
т.е. Вы утверждаете что микробов на стыке с антимикробной ручкой трамы будет больше чем на ноже за 66к на стыке с деревянной ручкой? Причем тут переход ? Или они дальше перехода не добегают )))
Можете не отвечать, с вами ясно.
И повторяю ножи тоже маркируют!
Дома вы ведь тоже не будете надеюсь хлебным курицу разделывать или обвалочным сыр нарезать.
Понял, спасибо за помощь и совет)
сталь как у вёрды, остальное - дело вкуса. Если устраивает форма - берите. Остальное познаете на практике. Про керамический мусат не забудьте)
Ну по хвату, форме, удобству понял, нужно вживую каждый пробовать)
А что по качеству и толщине лезвия?
365+, вёрда или ice force?
Смущает что в наборе из 3х шт 365+ стоит прилично дешевле, чем брать их по отдельности
У 365+ ручки тонкие, мне показались неудобными.
Подбор ножей в наборе неудачный - все 3 одной формы. Лучше бы поварской, универсальный и овощной. Вроде ножа и 3, да не те)
о, переходим на личности)
специально для самых невнимательных - в супер дорогом мега проф ноже клинок переходит в ручку и там стыкуется с деревом, а у трамонтины клинок стыкуется с ручкой. Разницу, надеюсь, не нужно разжёвывать? Уделяйте больше внимания к деталям.
к доскам микробы липнут также как и к стыку у ПМ, и если доски разделяют по назначению, чтобы микробы не попали в тарелку с готовой едой, я не понимаю почему Вы считаете, что с ножами должно быть всё по-другому.
Про ikea 365+ не подскажете? Есть набор у них из 3х ножей 14,16,20см и сталь вроде как X50CrMoV15 и стоит всего 1499
джем люкс толстоват
у вёрды выемка под указательный палец большая, но форма ручки специфическая (хотя мне зашло), тонкий
тефаль похоже потвёрже будет
а лучше взять и попробовать, чтобы понимать какой удобнее, не забывая про особое обращение с Ножами
и сразу взять мусат керамический
Вы бредите , почему если ручка антимикробная то ее мыть не надо??? При чем тут доски ? если речь про ножи ) давай про иглы они тоже острые. Ну и про ножи скажите ведь на обоих есть стык где будут копится ненавистные вам микробы? Только места разные ...
Ножи кстати в столовках как и доски тоже маркируют
Посоветуйте пожалуйста что лучше:
1. Gemlux 12,5см сталь 5Cr15Mov (тот что тут выше скинули) за 300р
2. Tefal Ice Force 11см сталь X50CrMoV15
3. IKEA Верда 14см сталь X50CrMoV15 399р
4. IKEA 365+ X50CrMoV15
Либо если есть аналогичные хорошие варианты, то предложите
логика - не, не слышал
Ок, слив засчитан)
вроде на гансе был давнишний тест брали дешёвые ножи и резали канаты. Молибден ванадий оказался самым твёрдым (хотя и непривычным по форме ручки для испытателей)