Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Да, всё верно, именно этой кривулиной "без доработки напильником"(мягко выражаясь) пользоваться нельзя. Пришлось товарищу, который любит, видимо, дурачка включать, на пальцах, как ребёнку, объяснять, где такой тип заточных приспособлений может быть применим.
Повара и правда не пользуются такими приблудами, потому что приблуда говно. Она не подходит никому совершенно, что приблуда, что комплектные камни. Профи предпочитают нормальные точилки и стоят они не один десяток тысяч рублей. Руками точат ножи или задроты, или те кто хочет повыпендриваться ибо это долго, не удобно и гораздо менее качественно чем на про-станке. Профи берут эдж про, а не его китайские аналоги, или еще лучше российскую тему "профиль" например вот tochilka.pro/pro…te/ И каждый кто скажет что руками заточит быстрее и лучше чем с помощью например профиля - обычный звездобол и не больше. Сам для дома предпочитаю юзать электроточилки шефчойз. Они офигенно бережны к ножам, экономят время и вообще клевые, но тоже стоят не дешево.
Удивлю, но сейчас куча народу даже гвоздь не может забить. Все больше по кнопкам давить привыкли. Но и да, даже раньше человек, могущий заточить четко под определенным углом, не на каждом углу попадался. А использование всяких кондукторов ничем не лучше использования это "железяки". И, кстати, этой "железякой" легко любому человеку заточить нож до состояния "волос на лету" режет. Разумеется, с соответствующими камнями и качеством стали ножа.
Ха-ха, так все то же самое и к тебе относится. Еда на огне, холодильник для термически приготовленной еды, о чем ты епте?=D На счет поваров - почитал 2 поварских форума, да и сам в ресторане работал, и видел, как повара сами ножи точат каждое утро, если у тебя есть инсайдерская инфа - поделись.
Факт в том, что то, что сделано руками мастера ценится выше всего. А чтобы заточить кухонный нож много ума не надо, да и времени занимает 5 минут, как освоишься, если кромка лезвия есть. Спор считаю закрытым.
Ты начинаешь притягивать за уши какие-то доводы, которые к делу не относятся. Похоже уже на писанину ради писанины.Что может быть качественнее холодильника для хранения еды, приготовленной термически?
Ты мыслишь как ортодокс. С чего ты взял, что какие-то повара не пользуются такими приблудами?
Да, вы все правильно говорите - один раз в год наточил качественно, а потом мусатом исправляй острие лезвия раз в неделю. Мусат брал в метро за 500₽, ничего профессионального нет - на кухне очень полезная вещица.
Вот именно. Это относится и к вашему мусату, который вроде бы и не для заточки, а для исправления.
Этот же прибор для профессионалов, а нормальному домохозяину достаточно точилки из Икеи.
Думаю, не открою тебе секрет, что обеспеченные люди именно так и хранят многие продукты, например вино. То, что раньше считалось естественным сейчас далеко не каждому по карману, и заменяется имитатором. Не спорю, что холодильник намного удобнее, но удобнее - не равно качественнее.
Да и потом, с чего ты взял, что повара ножи точат такими приблудами в общепитах? Там, где подешевле - их вообще не точат. Покупают какую-нибудь хрень и спустя неделю выкидывают, где-то вообще не точат, а в местах подороже есть специальный человек, который этим занимается, и что-то мне подсказывает, что он явно это хренью не пользуется.
Хорошо, продолжим аналогию - если приготовленное нужно хранить, убираешь в специальные ямы в земле, где температура ниже окружающей среды?
Эти приблуды далеко не каждому дома нужны, зачастую в них есть необходимость, если на заточке делаешь деньги или хорошо заточенный нож приносит тебе деньги, например, ты работаешь поваром в ресторане и нож по каким-то причинам пришёл в такую негодность, что править мусатом нет возможности, ну либо любишь, чтобы ножи дома были в идеальном состоянии.
Так и не привык к сабжевой, тоже купил икеевскую - устраивает во всем, пошваркал и всё.
Опыт - дело наживное) Но теперь я точно знаю, что мои ножи, далеко не самые дешевые, проживут в разы дольше других, наточенных автоматическими и полуавтоматическими точилками, а остроту лезвия быстро за пару секунд восстанавливаю мусатом. Одной заточки хватает на год. Угол легко держать, спустя пару часов практики. Ну и, спасибо за мнение)
Обожаю еду с открытого огня
Руками можно конечно, но нужен большой опыт чтобы правильно заточить. На станке это сделает практически любой. Другое дело что конкретно этот станок не очень пригоден для этого. У самого есть такой , знаю о чём говорю
Еду до сих пор на костре готовишь?
Сотнями лет делали руками, а тут без железяки никак?
pandao.ru/product/7ec3f617-b9db-44d9-985e-22d9f8a80063
Руками? Нужный угол? Серьезно? :))))))))
Тебя переубеждать не буду, опыт у всех разный. Пишу про конкретно этот товар, одна звезда, для меня показатель. Прокатила или нет, пусть решают другие. Peace~
Ладно , я тоже похвастаюсь ))) одних телефонов уже заказал больше сотни , а общая сумма заказов только с Али больше миллиона рублей. Не барыжу , для себя , друзей знакомых и их друзей знакомых
Ставь. Это будет твое личное мнение, ничем не подкрепленное. Я смотрю отзывы, а не звезды. Да и они далеко не всегда показатель (из личного опыта: сегодня они положительные, а завтра сотни отрицательных). Продавец не новый, отзывов положительных много, отрицательных мало. Что еще надо? Звезду? Зачем? :))))))))))))))))) Я покупаю товар, а не звезды. Просто признай, что публикация как скидка не прокатила вот и все ;).
Сейчас походу нету, лот закрыли. Ещё добавлю, что не стоит оно того. Камни говно, сама система не устойчивая (надо прикручивать к куску фанеры или доски). Короче колхоз это.
я бы поставил под сомнение данного продавца, еще и с одной звездой
кидай ссылку с ценой 850 и цены тебе не будет
Можно подробнее как по такой цене заказать?
10 лет пошоппиш с 1000 посылок, тоже научишься 😁