Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
у меня нет казана .. мне он нафиг не уперся ... по меньше параноидальных шизофренических фантазий и все у вас будет хорошо
обрати внимание .. уже все давно забили .. только вы двое не упертых и адекватных все упражняетесь
я с некоторого времени завязал спорить с упёртыми людьми, если видишь, что чел в неадеквате, то лучше забить - есть более полезные способы времяпрепровождения)
Да ему бестолку объяснять что-то. Он даже не читает особо сообщения и не видит, что над ним уже смеются из-за его слепых утверждений что алюминий это не казан.
Увы он умнее всех инженеров, металлургов, водителей руды, начальников производственных складских помещений, отдела планирования завода, предпринимателей коммерческих организация, транспортных компаний, водителей грузовых фур, магазинов, продавцов, жены рядового гражданина, которая покупает алюминиевый казан чтобы приготовить для семьи вкусный ужин. А так же умнее профессиональных поваров годами готовившие в алюминиевой посуде классические национальные блюда, блюда новой современной кухни.
Голова палата!
Так вы и есть "свидетели чугуна". Которые всем что-то доказывает лишь потому что у них есть чугунный казан.
и где там казан? с его же слов 1 см несовпадения с окружностью и уже не казан причем тут свидетели чугуния? если тебя так это беспокоит .. именно это я в самом начале и написал .. pepper.ru/com…917
стоит ли так заморачиваться с казаном, нафиг он нужен по определению ... с таким же успехом можно взять кастрюлю .. что Сталик в общем и сделал, в чем противоречие? а то что он переодически перебувается, так у него работа такая генерить контент .... ежели прям вы такой эстет и хотите именно казан так он и должен быть классическим ... все остальное имитация.
7 литровый люминивый казан апсолютно ничем не будет лучше такой же кастрюли ... которая в разы будет удобнее при использовании в домашних условиях ... ну кроме соплей "я плов делал в казане"
готовит. вот даже готовит в алюминиевом казане на газовой!!! плите.
Перед просмотром свидетелям чугуния валокордину выпить на всякий случай!
может невысокая тепло проводность это тоже есть фишка казанов из чугуния? т е они медленнее отводят тепло от самого продукта давая ему томиться.
Украина делает казаны лучше потому, что они реально делают чугун .. а узбеки по всей видимости реально плавят металлом. Я так понимаю Биол - это тоже украинский бренд.
А я думал скажет кто-нибудь про удельный вес или нет)
Тут нет марок сплавов из которых казаны делают, но у серого чугуна к алюминию он 2.2-2.4, так что получаем плюс-минус равную пропорцию. Теплоёмкости готовых изделий будут различаться незначительно.
нет
*тут не указаны марки сплавов, а удельные веса могут различаться достаточно сильно.
Если вы не помните про Архимеда и его гемор с короной, то попроще объясню: казан из алюминия аналогичных размеров будет весить в 2-3 раза меньше "чугуниевого". Так что и теплоёмкость готового изделия будет рассчитываться из массы этого изделия и не будет она в два раза выше.
вы пробовали 920 поделить на 540?
каких людей я путаю? смотрим вашу табличку ... чтобы иметь одинаковую теплоемкость посуда например из чугуния должна весить 10 кг из люминия 5.9 кг .. так? при этом обьем чугуния будет 1.4 литра .. обьем люминия 2.3 литра ... так? где вы видели посуду из люминия со стенками в 2 раза толще чем у чугуния?
одним словом .. при одинаковых физических размерах ( в том числе толщина стенок) .. теплоемкость казана из чугуния будет в два раза (ну примерно) выше чем у аналогичного по параметрам из люминия ... где я ошибся? а то мы в 5 классе это еще не проходили
Про глупости это вы путаете людей
это из серии, что быстрее упадет в вакууме перо или дробь
ок ! если придираться к фразам с пометкой утрирую, то не в два раза а где то 1.7 ... ну и теплоемкость как бы зависит от массы тела если
что за глупости? промышленность создавали не для производства казанов .. это всего лишь моя личная точка зрения, не устраивает .. проходите мимо, я никому не противостою .. это вы завелись на мое оценочное мнение. я так понимаю у вас и ложки с вилками тоже люминевые и кружка на цепочке тоже из люминия?
Нет. У алюминия теплоёмкость в два раза выше, чем у чугуна.
А, вообще:
Диванный профи против реального
Когда готовишь в казане то в малом объеме не совсем удобно мешать продукты. Ну и плюс если на плите готовишь то меньше брызг достанется вашей кухне!
Ваше противостояние это как противостояние лошади против железной дороги. Помню когда у меня появилась инжекторная Жигули то весь двор говорил что это полная лажа. Что мол карбюратор он и в африке карбюратор. Что мол его можно починить, почистить. А инжектор только заменить. Только я завожусь в минус 20 с пол оборота, а карбюратор приходится либо крутить долго до потери заряда аккума, либо толкать.
Люди придумали целое производство и построили заводы. Создали кучу сплавов из алюминия что бы было легче дешевле, прочнее и удобнее. А такие как вы заходите такие и плюёте в лицо всем кто создал эту промышленность и говорите: "Казан только из ЧУГУНА". И все такие перед вами кланяются и расстилают перед вами красную дорожку. Заводы закрывают, или сворачивают производство и сокращают работников. Все вас благодарят за ваше правое слово. ТОЛЬКО ЧУГУН.
Зачем вы всё это говорите если не читаете внимательно что я пишу. Если бы вы готовили и на чугунном казане и на алюминиевом то разницы никакой бы не было. Что там что там получился бы плов. Вся Казань готовит на таких казанах, все кафе их закупают, а вы твердите обратное. Должен быть из чугуна и всё тут. Увы. Если у вас есть казан из чугуна то это лично ваша проблема что вам отвратителен казан из алюминия.
Чугун старше и "грязнее"(в плане производства) материал. Я не спорю, я пишу как есть.
мне показалось или ты путаешь понятия теплоемкости и теплопроводности. если сделать казан из люминия по теплоемкости равном чугуну, то он будет тяжелее чугунного (утрирую).
зачем использовать на кухне казан? можно просто каcтрюлю ...а за не имением таковой и штамповоную сковородку, будет возможность то попробуйте ... "И разницы в готовке нет никакой." ИМХО если речь заходит именно о казане он должен быть чугунный .. иначе весь смысл в такой посуде теряется.
Будет возможность то попробуйте готовить на таком казане. И разницы в готовке нет никакой. По поводу якобы безопасного чугуна, то вам могут выступить зожники о вреде нагарного концерогена. И по поводу обогащения пищи металлами алюминия, то и в чугуне происходит тоже самое. Так же как на чугуне защитный слой это жирный нагар, который не даёт пищи прилипать и изолирует металл от пищи. Весь этот нагар и заменяет антипригарное покрытие.
А по поводу распиаренного чудодейственной теплоемкости чугуна и плохой (в кавычках) быстрой теплопроводности алюминия то всё это компенсируется толщиной алюминиевого изделия. Алюминий в разы легче, и на кухне им манипулировать легче, чем чугунным. А если брать варианты походы и выезды то вес играет решающую роль.
Раньше казаны были вообще медные, а там с теплопроводностью ой как все намного быстрее чем в алюминии. И ничо. Никто не умер.
Хлеб который вы кушаете из магазина весь выпекается в алюминиевых формах.
я полностью согласен .. посуда из литого люминия в виде сковородок с покрытием имхо лучшее на сегодня решение, чугуний отдыхает .. но казан, без покрытия из люминия .. по моему мнению спорно. Ну уж если заморачиваться с казаном то он должен быть из чугуния. Просто кукмара занимается производством литой посуды из алюминия, тупо для расширения номенклатуры делает такие казаны, не потому, что это хорошо а потому, что просто они умеют так делать, остались навыки с давних времен .. а мы спорим.
По поводу оформить скидку, человек уже оформил скидку на 500 рублей. Весь ассортимент магазина с ней не виду смысла выкладывать. Кому интересно зайдут в Вашу скидку и увидять мой коммент
Как у них с доставкой обстоят дела и что вообще это за контора. Если контора норм то выложите тоже скидку
При томлении, да. Но подобная посуда не только для томления, это одна из функций. Если нужно контролируемое изменение температуры, то чугун даст минус, ввиду высокой инертности. Казан это форма, а не материал, не заблуждайтесь.
Это не отменяет первой части его сообщения про теплоемкость и томление. Это неоспоримый факт и преимущество перед алюминием. Здесь даже многие продавцы/производители ошибаются, продавая чугунную крышку для чугунных казанов, которая часть тепла забирает на себя, в то время как основная температура должна быть сосредоточена на самом казане.
Надо прочитать на досуге
1218 - 500 = 718 рублей