Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
На ютубе много мусорных рецептов, один обломов чего стоит. Масло для чего там? Есть фото Ваших шедевров?
А я не был ни в Италии, ни на кухнях поваров . Зато посмотрел множество тематических роликов на Ютубе, прочитал несколько книг от "Le Cordon Bleu" и перепробовал множество рецептов разной сложности. Так вот, для простого человека, не являющегося итальянским поваром или его ярым русскоговорящим последователем, данный рецепт практически идеален и всегда выдаёт достойный результат. А низкая температура запекания и раскатывание теста - самые популярные ошибки у тех, кто пытается его повторить, поэтому и упомянул о них.
p.s.: Я скорее физик, нежели повар, поэтому бесконечно далёк от кулинарных баталий и сопутствующих терминов, но конкретно этот простейший вариант теста для пиццы, много раз позволял мне удивлять гостей и родных.
Нет, масло это извращение,ничем не обоснованное.
Весь остальной текст вообще не к месту.
Пиццу не жарят, а выпекают.
И да, я был на кухнях в разных регионах Италии.
Обязательно попробуйте сделать с маслом и без
Я сам удивился, насколько поменялся вкус от простой ложки оливкового масла.
Но самое важное в этом рецепте - это ни в коем случае не раскатывать тесто, а просто растянуть его руками. Если умеете подбрасывать и вращать на пальце - будет даже лучше, но я так не умею )
И жарить надо при максимальной температуре (250-300°С) до 7-8 минут. Тогда в тесте образуются пустые пространства, которые наполняются воздухом. Если тесто раскатывать, то их не будет. А так тесто с одной стороны сохранит форму и некоторую жёсткость "каркаса" пиццы, а с другой, будет мягким и местами воздушным, как свежий грузинский лаваш.
Если брать хорошую муку, дрожжи и без масла, то хороший рецепт.
А тут не нужно ждать пару часов
Дороговато )
Особенно учитывая, что самая клёвая основа для пиццы это всего лишь:
- мука, 2 ст.;
- соль, 1 ч.л.;
- вода, 1 ст.;
- дрожжи, 0.5 ч.л.;
- ст. ложка оливкового масла;
- время на закинуть все это в миксер и подождать пару часов.
La Trattoria купил по 99-110 руб - ассорти, моцарелла, 4 сыра.
Севастополь, METRO.
Мой друг итальянец ест и в Италии тоже берут иногда заморозку и тоже качество,
только наши обсирают все подряд.
А уже если прям хочется то ресторанте раз 100 вкуснее!