Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Квас каравай в СПб продается в Окее. Только надо брать ближе к концу срока годности или дома настаивать
Правда? А я вот в Москве живу и у меня обычное магазинное молоко не прокисает а когда я его покупал в Краснодарском крае и брал в поход, то дня через три уже кефир пил. Наверное в Краснодарском крае до сих пор антисанитария сохранилась))
Больше возни, чем выхлоп, у меня в детстве делали или во фляге 40 литровой, или в кастрюле на 32.
Ооо. Вот с этим абсолютно не согласен. В Москве точно было все в порядке
Если включить голову, то понимаешь, что пиво, квас и молоко в СССР прокисало не из-за натуральности, а из-за повальной антисанитарии на производстве.
Люди могли все что угодно выдумывать, я тоже слышал эти байки, как из этих бочек потом лопатами опарышей выгребали. Но если включать голову, то понимаешь всю нелепость этого бреда.
Это сейчас в школе вам такие листовки раздают?
Так я рассказываю о переживаниях людей, а какой был контроль чистоты мне неизвестно. Я был среди тех, кто пил этот квас
Не надоело еще эти сказки травить, в СССР санитарный контроль был в десятки раз строже чем сейчас.
Вот кстати вспомнил, мы в походе делали хлебный квас. Специально какой-то заводской, ржаной хлеб покупали, потом на солнце сухари сушили, далее закидывали это в баклажку, сыпали несколько ложек сахара и заливали родниковой водой, дня через три был готов. Если дольше передержать, уже начинал бить по шарам, ну а если переборщить, то скисал. Все лето таким баловались в горах.
Согласен, у меня родители делают. 3л банка, туда закваска, чёрный хлеб
Это вы про те баки, видимо, которые в жару вытягивали. Помнится женский пол опасался оттуда пить из-за того, что они годами не мылись, а мужикам было все равно
Квас делается дома элементарно.
Я хз где, сам не такой любитель кваса, чтобы спецом его искать. Как выше говорил, случайно на фермерском рынке попался, там целый прилавок с разными видами кваса был. И он кстати в запечатанном виде долго не хранится, т.к. это живой продукт.
Нууу. У меня не было таких бабушек
Домашний.. По бабушкиным рецептам..
В СССР
Ссаные сомелье
Где можно было попить нормальный квас?
Ну так большинство нормального кваса не пробовали а только подобную мочу всю жизнь пили. Вот они и выделяют среди подобной фигни, какой топ а какой нет, хотя по факту это все одно и тоже.
Мне настоящий квас только однажды попадался, на фермерском рынке.
Это вообще не квас, а моча.