Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Вот так по итогу получилось. Это сегодня после первого применения. Один отжиг с солью, один с большим количеством масла, три с парой капель масла.
Лучше выложи фото посмотреть что получилось. Если она липкая, то масло не полимеризовалось.
У меня вот так получилось после трёх обработок в духовке. Хз норм это или не норм, готовить ещё на ней не пробовал.
Пятно посередине и с четырех сторон это после первого неудачного прокала на газовой плите. Оттереть до конца эти следы так и не смог.
Про фото не забудьте. Сегодня получил сковороду, обрабатываю. Хотел результат сравнить.
кому что преподавали видно по моей и вашей фотографии сковороды. :-))))))))))))))))))))))))))))))
Мне преподавали, а вот тебе нет. На плите прогревается неравномерно (см. фото). Плюс ты как на плите температуру регулировать будешь? Масло полимеризуется при определенной температуре.
устал я что то кому то доказывать.
занимайтесь своей посудой сами дальше, по советам из интернетов. успеха
:-)
надеюсь физику вам преподавали в школе достойно, почему задам еще вопрос, с вашего позволения - чем откаливание на плите отличается от него же в духовке? чугун более менее равномерно греется (подсказка)
так я его не ем. я им сковородки с казанком чиню :-)
так льняное масло после вскрытия месяц пригодно к использованию вроде как.
Покупал в аптеке, холодного отжима. В составе ничего связанного с рыбой нет. Если налить на сковороду много и прокаливать так, то тоже пахнет рыбой. А вот если промазывать сковороду тряпочкой смоченной в масле, когда слой получается очень тонкий и прокаливать в духовке, дыма и запаха почти нет.
Что получилось по вашим советам я выше фотографию выкладывал. Сейчас прокаливал один раз в духовке по инструкции мужика с ютуба и все норм, дыма и запаха почти не было. Сковородка приобрела золотистый цвет. Еще пару раз так прокалю и фотку выложу сюда, чтоб было понятно кто лабуду тут несет.
Сибирское.
у меня то как раз стоит бутылка прогорлклого масла с добавлением рыбьего жира. писал выше, которое я использую только при прокале чугуна. явственный запах рыбы, потом пропадает.
бренд к сожалению не скажу, ей наверно лет 10 точно. если нужно, буду дома посмотрю.
"Ганзы"? Ссылкой не поделитесь?
я выше писал про советы в интернетах. :-)))))) вообще лучше искать не ЖЖ какого то конкретного чудика, а место где собираются люди более менее разбирающие в вопросе. про полимеризацию раст масел например неплохо в форумах ганзы освещено.
p.s. у сталика при всей моей нелюбви к этой истеричке написано более менее правильно. учтите только ЧТО ОН ПИШЕТ ДЛЯ КАЗАНА :-)
ну ставьте. чоуж там.
только перед этим посмотрите T и время полимеризации льняного масла, а потом задайте вопрос - после того как узнаете, за какого дебила вас держать автор и ему подобные по ссылке которую вы привели?
я в поисках (многолетних между прочим, посуда из чугуна у меня лет 15) просмотрел столько подобной лабуды, что если мне давали копеечку за каждый такой совет я был бы миллионером :-) поищите еще. там есть дебилы которые по 10 раз маслом мажут и откаливают, задайте им вопрос - зачем? есть те которые советую литр масла заливать, у нас как известно 2 беды.
лучше не умничать, посмотрев пару роликов в интернетах. успеха :-)
Нет, высохло
А она липкая на ощуп? Если да, то значит масло не полимеризовалось до конца.
Я вчера сделал по другому. Нашел инструкцию
stalic.livejournal.com/695…tml
и
d-sanin.livejournal.com/212…tml (см. Комментариик последней ссылке) .
Мужик тоже пишет про то что не получалось делать на газу, много чего пересмотрел, перечитал. Делал в духовке при 150.
Собственно я вчера делал по этой инструкции несколько слоев. Вроде бы получилось, но цвет сковороды получился скорее темно-рыжий или около того. Буду дальше наблюдать
смотрите.
масло у вас явно не льняное. или вы сковородку не прокалили хорошенько. выше я выкладывал фото нормально откаленной сковородки - она черная и матовая. на ощупь полностью сухая. если есть липкость (и вы использовали именно льняное масло) то это 100 процентно вы его не полимеризовали (сильный нагрев, смазка тонким слоем - практически пара капель на сковородку, затем прокал до дыма).
какие то дурачки в интернетах заливают литр растительного, час греют (ой так сколько при нагреве канцерогена образуется). не следуйте этим советам. нагрев, пара капель льняного, растереть равномерно, сизым дым. если поверхность черная, сухая и матовая - достаточно. если нет, еще цикл.
А у меня вот так вышло. ХЗ, мне чет кажется это слишком жирно...
1. значит при производстве стали мыть от технического масла. калить сковородку нужно минут 30 на максимальном огне. до сизого дыма - вы все лишнее таким образом с чугуна убираете.
2. максимально нагреть.
3. вы часом масло купили не с добавлением рыбьего жира? есть и такое. впрочем у меня масло именно такое, кроме запаха при откаливании все в порядке. Масло наносят тонким слоем и откаливают, пленка черная получается толщиной наверно в микрометры.
4. у вас не было полимеризации (читай низкая темпертура). прокалите на максимальном огне по инструкции.
p.s. чугун никогда испортить нельзя, ну разве если раскалить и водой плеснуть. все осталньное его не испортит.
2.не ясно до какого состояния нагреть, вроде бы не сильно нагрел.намазал масло кисточкой.
3. Купил масло льняное. После процедуры воняет в квартире уже часа 2 рыбой и не выветивается. Сковородка покрылась в некоторых местах черным цветом (видимо пригарело), появился толстый слой жира на сковороде.
4. Пытался смыть этот жир содой, губкой. Губка сразу же превратилась в жирное г,,но. Выкинул. Взял ещё губку и начал оттирать этот слой жира и черный нагар, который ещё и ко всему не на всю сковородку лег, металлической щеткой
5.буду снова прокаливать солью чтобы убрать лишний жир
Вывод: за ссылку по покупке спасибо.
А вот с инструкцией не очень вышло.
Надеюсь, не придется выкидывать и покупать новую
Да хотелось сковородку как раньше были чугунные )))
значит не ваше. в принципе если все таки желание имеется правильно жарить некоторые продукты, можно попробовать эмалированный чугун. в Икее точно были раньше