Домашняя страница/Сковорода блинная Биол 04241, 24 см, съемная ручка
К сожалению, срок действия этой скидки истек 07 июль, 2021.
Опубликовано больше 3 лет назад

Сковорода блинная Биол 04241, 24 см, съемная ручка

790₽
1 100₽
(28%)
Бесплатная доставка
Яндекс Маркет
Поделился(-ась)
Онагр

Подробнее о скидке

Только что на такой стейк сделал.
Нормальная, качественная. Вот только не нужно про ржу писать, просто нужно сделать следующее -
Навалить соли и на час на макс огонь, помешиваем ложкой. Дымить будет сильно - заводское масло и грязь аннигилируются.
Дальше, остыть, соль не выкидывать (снова прокаливать пойдет), ссыпать в банку.
Нагреть, силиконовой кисточкой слегка смазать льняным (ИМ и ТОЛЬКО ИМ) маслом до характерного черного цвета и сизого дыма (можно раза 3 при первом прокаливании)
Остудить. Все, природный тефлон готов.

И еще - при использовании прогревать максимально вначале (ну если только яишню там делать не будете) - минуты по 3 на стейк или рыбу (для рыбы лучше купить отдельную сковородку, пахнет "спицыфссски"), дальше огонь на минимум и минут 3 доходит продукт в зависимости от толщины.

Брал 2 штуки год назад на озоне по 700, теперь на яндексе чуть дороже, С плюсом доставки равна нулю.

p.s. А какая картошка там получается!

Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас

77 комментариев
отсортированы по
default-user-184860
Написать комментарий..
Ученик
удалено76787
больше 3 лет
Как правильно готовить на этих сковородах? Ну сколько и как прогревать, когда масло лить? Чет пригорает немного.
Ученик
VatsonPraim
больше 3 лет
удалено7678715/06/2021 16:02

Лучше выложи фото посмотреть что получилось. Если она липкая, то масло не п …Лучше выложи фото посмотреть что получилось. Если она липкая, то масло не полимеризовалось.


4564325-P07Ye.jpg4564325-WhVe1.jpg4564325-M15li.jpgВот так по итогу получилось. Это сегодня после первого применения. Один отжиг с солью, один с большим количеством масла, три с парой капель масла.
Ученик
удалено76787
больше 3 лет
VatsonPraim15/06/2021 12:50

Спасибо за фото. Мы вчера калили просто на плите с солью, потом калили с ма …Спасибо за фото. Мы вчера калили просто на плите с солью, потом калили с маслом. Прям налили, а не растерали пару капель. Кисточкой разгонял масло постоянно. Коптило и ваняло жутко. Вроде получилось ровно. Но хочу ещё раз отжеч уже с парой капель масло.



Лучше выложи фото посмотреть что получилось. Если она липкая, то масло не полимеризовалось.
Ученик
VatsonPraim
больше 3 лет
Спасибо за фото. Мы вчера калили просто на плите с солью, потом калили с маслом. Прям налили, а не растерали пару капель. Кисточкой разгонял масло постоянно. Коптило и ваняло жутко. Вроде получилось ровно. Но хочу ещё раз отжеч уже с парой капель масло.
Ученик
удалено76787
больше 3 лет
VatsonPraim14/06/2021 22:18

Про фото не забудьте. Сегодня получил сковороду, обрабатываю. Хотел результ …Про фото не забудьте. Сегодня получил сковороду, обрабатываю. Хотел результат сравнить.


У меня вот так получилось после трёх обработок в духовке. Хз норм это или не норм, готовить ещё на ней не пробовал.
Пятно посередине и с четырех сторон это после первого неудачного прокала на газовой плите. Оттереть до конца эти следы так и не смог.
4558030-ZkEPE.jpg4558030-i1Ac7.jpg
Ученик
VatsonPraim
больше 3 лет
удалено7678713/06/2021 22:06

Что получилось по вашим советам я выше фотографию выкладывал. Сейчас прокал …Что получилось по вашим советам я выше фотографию выкладывал. Сейчас прокаливал один раз в духовке по инструкции мужика с ютуба и все норм, дыма и запаха почти не было. Сковородка приобрела золотистый цвет. Еще пару раз так прокалю и фотку выложу сюда, чтоб было понятно кто лабуду тут несет.


Про фото не забудьте. Сегодня получил сковороду, обрабатываю. Хотел результат сравнить.
Искатель
Онагр
больше 3 лет
удалено7678714/06/2021 11:53

Мне преподавали, а вот тебе нет. На плите прогревается неравномерно (см. фо …Мне преподавали, а вот тебе нет. На плите прогревается неравномерно (см. фото). Плюс ты как на плите температуру регулировать будешь? Масло полимеризуется при определенной температуре.


кому что преподавали видно по моей и вашей фотографии сковороды. :-))))))))))))))))))))))))))))))
Ученик
удалено76787
больше 3 лет
Хурайра14/06/2021 04:40

надеюсь физику вам преподавали в школе достойно, почему задам еще вопрос, с …надеюсь физику вам преподавали в школе достойно, почему задам еще вопрос, с вашего позволения - чем откаливание на плите отличается от него же в духовке? чугун более менее равномерно греется (подсказка)


Мне преподавали, а вот тебе нет. На плите прогревается неравномерно (см. фото). Плюс ты как на плите температуру регулировать будешь? Масло полимеризуется при определенной температуре.
Искатель
Онагр
больше 3 лет
удалено7678713/06/2021 22:06

Что получилось по вашим советам я выше фотографию выкладывал. Сейчас прокал …Что получилось по вашим советам я выше фотографию выкладывал. Сейчас прокаливал один раз в духовке по инструкции мужика с ютуба и все норм, дыма и запаха почти не было. Сковородка приобрела золотистый цвет. Еще пару раз так прокалю и фотку выложу сюда, чтоб было понятно кто лабуду тут несет.


устал я что то кому то доказывать.
занимайтесь своей посудой сами дальше, по советам из интернетов. успеха
:-)
Искатель
Онагр
больше 3 лет
удалено7678713/06/2021 22:10

Покупал в аптеке, холодного отжима. В составе ничего связанного с рыбой нет …Покупал в аптеке, холодного отжима. В составе ничего связанного с рыбой нет. Если налить на сковороду много и прокаливать так, то тоже пахнет рыбой. А вот если промазывать сковороду тряпочкой смоченной в масле, когда слой получается очень тонкий и прокаливать в духовке, дыма и запаха почти нет.


надеюсь физику вам преподавали в школе достойно, почему задам еще вопрос, с вашего позволения - чем откаливание на плите отличается от него же в духовке? чугун более менее равномерно греется (подсказка)
Искатель
Онагр
больше 3 лет
удалено7678713/06/2021 22:12

так льняное масло после вскрытия месяц пригодно к использованию вроде как.


так я его не ем. я им сковородки с казанком чиню :-)
Ученик
удалено76787
больше 3 лет
Хурайра13/06/2021 20:40

у меня то как раз стоит бутылка прогорлклого масла с добавлением рыбьего жи …у меня то как раз стоит бутылка прогорлклого масла с добавлением рыбьего жира. писал выше, которое я использую только при прокале чугуна. явственный запах рыбы, потом пропадает.бренд к сожалению не скажу, ей наверно лет 10 точно. если нужно, буду дома посмотрю.



так льняное масло после вскрытия месяц пригодно к использованию вроде как.
Ученик
удалено76787
больше 3 лет
countbreaker13/06/2021 19:41

Будьте добры киньте фото/ссылки на марки льняных масел, которые по Вашему о …Будьте добры киньте фото/ссылки на марки льняных масел, которые по Вашему опыту не пахнут рыбой и соответствуют настоящему льняному маслу. Я покупал в Мираторг такое.[Изображение]



Покупал в аптеке, холодного отжима. В составе ничего связанного с рыбой нет. Если налить на сковороду много и прокаливать так, то тоже пахнет рыбой. А вот если промазывать сковороду тряпочкой смоченной в масле, когда слой получается очень тонкий и прокаливать в духовке, дыма и запаха почти нет.
Ученик
удалено76787
больше 3 лет
Хурайра13/06/2021 18:35

ну ставьте. чоуж там.только перед этим посмотрите T и время полимеризации л …ну ставьте. чоуж там.только перед этим посмотрите T и время полимеризации льняного масла, а потом задайте вопрос - после того как узнаете, за какого дебила вас держать автор и ему подобные по ссылке которую вы привели?я в поисках (многолетних между прочим, посуда из чугуна у меня лет 15) просмотрел столько подобной лабуды, что если мне давали копеечку за каждый такой совет я был бы миллионером :-) поищите еще. там есть дебилы которые по 10 раз маслом мажут и откаливают, задайте им вопрос - зачем? есть те которые советую литр масла заливать, у нас как известно 2 беды.лучше не умничать, посмотрев пару роликов в интернетах. успеха :-)



Что получилось по вашим советам я выше фотографию выкладывал. Сейчас прокаливал один раз в духовке по инструкции мужика с ютуба и все норм, дыма и запаха почти не было. Сковородка приобрела золотистый цвет. Еще пару раз так прокалю и фотку выложу сюда, чтоб было понятно кто лабуду тут несет.
Искатель
Онагр
больше 3 лет
countbreaker13/06/2021 19:41

Будьте добры киньте фото/ссылки на марки льняных масел, которые по Вашему о …Будьте добры киньте фото/ссылки на марки льняных масел, которые по Вашему опыту не пахнут рыбой и соответствуют настоящему льняному маслу. Я покупал в Мираторг такое.[Изображение]


Сибирское.
4550365-FccVR.jpg
Искатель
Онагр
больше 3 лет
countbreaker13/06/2021 19:41

Будьте добры киньте фото/ссылки на марки льняных масел, которые по Вашему о …Будьте добры киньте фото/ссылки на марки льняных масел, которые по Вашему опыту не пахнут рыбой и соответствуют настоящему льняному маслу. Я покупал в Мираторг такое.[Изображение]


у меня то как раз стоит бутылка прогорлклого масла с добавлением рыбьего жира. писал выше, которое я использую только при прокале чугуна. явственный запах рыбы, потом пропадает.

бренд к сожалению не скажу, ей наверно лет 10 точно. если нужно, буду дома посмотрю.
Скаут
countbreaker
больше 3 лет
Хурайра08/06/2021 04:35

1. значит при производстве стали мыть от технического масла. калить сковор …1. значит при производстве стали мыть от технического масла. калить сковородку нужно минут 30 на максимальном огне. до сизого дыма - вы все лишнее таким образом с чугуна убираете.2. максимально нагреть. 3. вы часом масло купили не с добавлением рыбьего жира? есть и такое. впрочем у меня масло именно такое, кроме запаха при откаливании все в порядке. Масло наносят тонким слоем и откаливают, пленка черная получается толщиной наверно в микрометры.4. у вас не было полимеризации (читай низкая темпертура). прокалите на максимальном огне по инструкции.p.s. чугун никогда испортить нельзя, ну разве если раскалить и водой плеснуть. все осталньное его не испортит.

Будьте добры киньте фото/ссылки на марки льняных масел, которые по Вашему опыту не пахнут рыбой и соответствуют настоящему льняному маслу. Я покупал в Мираторг такое.
4549737.jpg
Скаут
countbreaker
больше 3 лет
Хурайра13/06/2021 18:43

я выше писал про советы в интернетах. :-)))))) вообще лучше искать не ЖЖ ка …я выше писал про советы в интернетах. :-)))))) вообще лучше искать не ЖЖ какого то конкретного чудика, а место где собираются люди более менее разбирающие в вопросе. про полимеризацию раст масел например неплохо в форумах ганзы освещено.p.s. у сталика при всей моей нелюбви к этой истеричке написано более менее правильно. учтите только ЧТО ОН ПИШЕТ ДЛЯ КАЗАНА :-)


"Ганзы"? Ссылкой не поделитесь?
Искатель
Онагр
больше 3 лет
countbreaker13/06/2021 12:35

Не думаю что из-за этого стоит ставить минус (все таки сайт про скидки, а н …Не думаю что из-за этого стоит ставить минус (все таки сайт про скидки, а не про инструкции), но дело ваше. Я вчера сделал по другому. Нашел инструкцию https://stalic.livejournal.com/695711.html и https://d-sanin.livejournal.com/212586.html (см. Комментариик последней ссылке) .Мужик тоже пишет про то что не получалось делать на газу, много чего пересмотрел, перечитал. Делал в духовке при 150. Собственно я вчера делал по этой инструкции несколько слоев. Вроде бы получилось, но цвет сковороды получился скорее темно-рыжий или около того. Буду дальше наблюдать


я выше писал про советы в интернетах. :-)))))) вообще лучше искать не ЖЖ какого то конкретного чудика, а место где собираются люди более менее разбирающие в вопросе. про полимеризацию раст масел например неплохо в форумах ганзы освещено.

p.s. у сталика при всей моей нелюбви к этой истеричке написано более менее правильно. учтите только ЧТО ОН ПИШЕТ ДЛЯ КАЗАНА :-)
Искатель
Онагр
больше 3 лет
удалено7678713/06/2021 12:26

Аналогично. Инструкция в первом посте только вводит в заблуждение. Что у ме …Аналогично. Инструкция в первом посте только вводит в заблуждение. Что у меня получилось, на фото выше. В итоге отшкрябывал все это металлической щеткой. К тому же на газовой плите сковорода прогревается не равномерно, что видно по следам. Инструкция не полная без важных уточнений. Потом посмотрел вот этот видос, там мужик все подробно описывает что, как и почему делать. Масло нужно не кисточкой размазывать, а салфеткой или ветошью очень тонким слоем и прогревать в духовке при температуре 250-300 градусов в течении часа, делать в три или более заходов. Буду переделывать. Автору минус


ну ставьте. чоуж там.

только перед этим посмотрите T и время полимеризации льняного масла, а потом задайте вопрос - после того как узнаете, за какого дебила вас держать автор и ему подобные по ссылке которую вы привели?
я в поисках (многолетних между прочим, посуда из чугуна у меня лет 15) просмотрел столько подобной лабуды, что если мне давали копеечку за каждый такой совет я был бы миллионером :-) поищите еще. там есть дебилы которые по 10 раз маслом мажут и откаливают, задайте им вопрос - зачем? есть те которые советую литр масла заливать, у нас как известно 2 беды.

лучше не умничать, посмотрев пару роликов в интернетах. успеха :-)
Скаут
countbreaker
больше 3 лет
удалено7678713/06/2021 13:10

А она липкая на ощуп? Если да, то значит масло не полимеризовалось до конца.А она липкая на ощуп? Если да, то значит масло не полимеризовалось до конца.


Нет, высохло
Ученик
удалено76787
больше 3 лет
countbreaker13/06/2021 12:35

Не думаю что из-за этого стоит ставить минус (все таки сайт про скидки, а н …Не думаю что из-за этого стоит ставить минус (все таки сайт про скидки, а не про инструкции), но дело ваше. Я вчера сделал по другому. Нашел инструкцию https://stalic.livejournal.com/695711.html и https://d-sanin.livejournal.com/212586.html (см. Комментариик последней ссылке) .Мужик тоже пишет про то что не получалось делать на газу, много чего пересмотрел, перечитал. Делал в духовке при 150. Собственно я вчера делал по этой инструкции несколько слоев. Вроде бы получилось, но цвет сковороды получился скорее темно-рыжий или около того. Буду дальше наблюдать


А она липкая на ощуп? Если да, то значит масло не полимеризовалось до конца.
Скаут
countbreaker
больше 3 лет
удалено7678713/06/2021 12:26

Аналогично. Инструкция в первом посте только вводит в заблуждение. Что у ме …Аналогично. Инструкция в первом посте только вводит в заблуждение. Что у меня получилось, на фото выше. В итоге отшкрябывал все это металлической щеткой. К тому же на газовой плите сковорода прогревается не равномерно, что видно по следам. Инструкция не полная без важных уточнений. Потом посмотрел вот этот видос, там мужик все подробно описывает что, как и почему делать. Масло нужно не кисточкой размазывать, а салфеткой или ветошью очень тонким слоем и прогревать в духовке при температуре 250-300 градусов в течении часа, делать в три или более заходов. Буду переделывать. Автору минус

Не думаю что из-за этого стоит ставить минус (все таки сайт про скидки, а не про инструкции), но дело ваше.
Я вчера сделал по другому. Нашел инструкцию
stalic.livejournal.com/695…tml
и
d-sanin.livejournal.com/212…tml (см. Комментариик последней ссылке) .
Мужик тоже пишет про то что не получалось делать на газу, много чего пересмотрел, перечитал. Делал в духовке при 150.
Собственно я вчера делал по этой инструкции несколько слоев. Вроде бы получилось, но цвет сковороды получился скорее темно-рыжий или около того. Буду дальше наблюдать
Ученик
удалено76787
больше 3 лет
countbreaker08/06/2021 01:19

1. Не дымила при прожарке с солью (на газовой плите грел)2.не ясно до каког …1. Не дымила при прожарке с солью (на газовой плите грел)2.не ясно до какого состояния нагреть, вроде бы не сильно нагрел.намазал масло кисточкой.3. Купил масло льняное. После процедуры воняет в квартире уже часа 2 рыбой и не выветивается. Сковородка покрылась в некоторых местах черным цветом (видимо пригарело), появился толстый слой жира на сковороде.4. Пытался смыть этот жир содой, губкой. Губка сразу же превратилась в жирное г,,но. Выкинул. Взял ещё губку и начал оттирать этот слой жира и черный нагар, который ещё и ко всему не на всю сковородку лег, металлической щеткой 5.буду снова прокаливать солью чтобы убрать лишний жирВывод: за ссылку по покупке спасибо.А вот с инструкцией не очень вышло.Надеюсь, не придется выкидывать и покупать новую[Изображение]

Аналогично. Инструкция в первом посте только вводит в заблуждение. Что у меня получилось, на фото выше. В итоге отшкрябывал все это металлической щеткой. К тому же на газовой плите сковорода прогревается не равномерно, что видно по следам. Инструкция не полная без важных уточнений. Потом посмотрел вот этот видос, там мужик все подробно описывает что, как и почему делать. Масло нужно не кисточкой размазывать, а салфеткой или ветошью очень тонким слоем и прогревать в духовке при температуре 250-300 градусов в течении часа, делать в три или более заходов. Буду переделывать. Автору минус
Искатель
Онагр
больше 3 лет
удалено7678713/06/2021 02:11

А у меня вот так вышло. ХЗ, мне чет кажется это слишком жирно...[Изображение]А у меня вот так вышло. ХЗ, мне чет кажется это слишком жирно...[Изображение]


смотрите.
масло у вас явно не льняное. или вы сковородку не прокалили хорошенько. выше я выкладывал фото нормально откаленной сковородки - она черная и матовая. на ощупь полностью сухая. если есть липкость (и вы использовали именно льняное масло) то это 100 процентно вы его не полимеризовали (сильный нагрев, смазка тонким слоем - практически пара капель на сковородку, затем прокал до дыма).

какие то дурачки в интернетах заливают литр растительного, час греют (ой так сколько при нагреве канцерогена образуется). не следуйте этим советам. нагрев, пара капель льняного, растереть равномерно, сизым дым. если поверхность черная, сухая и матовая - достаточно. если нет, еще цикл.
Ученик
удалено76787
больше 3 лет
Хурайра08/06/2021 04:35

1. значит при производстве стали мыть от технического масла. калить сковор …1. значит при производстве стали мыть от технического масла. калить сковородку нужно минут 30 на максимальном огне. до сизого дыма - вы все лишнее таким образом с чугуна убираете.2. максимально нагреть. 3. вы часом масло купили не с добавлением рыбьего жира? есть и такое. впрочем у меня масло именно такое, кроме запаха при откаливании все в порядке. Масло наносят тонким слоем и откаливают, пленка черная получается толщиной наверно в микрометры.4. у вас не было полимеризации (читай низкая темпертура). прокалите на максимальном огне по инструкции.p.s. чугун никогда испортить нельзя, ну разве если раскалить и водой плеснуть. все осталньное его не испортит.


А у меня вот так вышло. ХЗ, мне чет кажется это слишком жирно...

4546469-bkP5q.jpg
Искатель
Онагр
больше 3 лет
countbreaker08/06/2021 01:19

1. Не дымила при прожарке с солью (на газовой плите грел)2.не ясно до каког …1. Не дымила при прожарке с солью (на газовой плите грел)2.не ясно до какого состояния нагреть, вроде бы не сильно нагрел.намазал масло кисточкой.3. Купил масло льняное. После процедуры воняет в квартире уже часа 2 рыбой и не выветивается. Сковородка покрылась в некоторых местах черным цветом (видимо пригарело), появился толстый слой жира на сковороде.4. Пытался смыть этот жир содой, губкой. Губка сразу же превратилась в жирное г,,но. Выкинул. Взял ещё губку и начал оттирать этот слой жира и черный нагар, который ещё и ко всему не на всю сковородку лег, металлической щеткой 5.буду снова прокаливать солью чтобы убрать лишний жирВывод: за ссылку по покупке спасибо.А вот с инструкцией не очень вышло.Надеюсь, не придется выкидывать и покупать новую[Изображение]


1. значит при производстве стали мыть от технического масла. калить сковородку нужно минут 30 на максимальном огне. до сизого дыма - вы все лишнее таким образом с чугуна убираете.
2. максимально нагреть.
3. вы часом масло купили не с добавлением рыбьего жира? есть и такое. впрочем у меня масло именно такое, кроме запаха при откаливании все в порядке. Масло наносят тонким слоем и откаливают, пленка черная получается толщиной наверно в микрометры.
4. у вас не было полимеризации (читай низкая темпертура). прокалите на максимальном огне по инструкции.

p.s. чугун никогда испортить нельзя, ну разве если раскалить и водой плеснуть. все осталньное его не испортит.
Скаут
countbreaker
больше 3 лет
1. Не дымила при прожарке с солью (на газовой плите грел)
2.не ясно до какого состояния нагреть, вроде бы не сильно нагрел.намазал масло кисточкой.
3. Купил масло льняное. После процедуры воняет в квартире уже часа 2 рыбой и не выветивается. Сковородка покрылась в некоторых местах черным цветом (видимо пригарело), появился толстый слой жира на сковороде.
4. Пытался смыть этот жир содой, губкой. Губка сразу же превратилась в жирное г,,но. Выкинул. Взял ещё губку и начал оттирать этот слой жира и черный нагар, который ещё и ко всему не на всю сковородку лег, металлической щеткой

5.буду снова прокаливать солью чтобы убрать лишний жир
Вывод: за ссылку по покупке спасибо.
А вот с инструкцией не очень вышло.
Надеюсь, не придется выкидывать и покупать новую
4509954-Bpzl4.jpg
Скаут
Кехт
больше 3 лет
Хурайра07/06/2021 11:59

значит не ваше. в принципе если все таки желание имеется правильно жарить н …значит не ваше. в принципе если все таки желание имеется правильно жарить некоторые продукты, можно попробовать эмалированный чугун. в Икее точно были раньше


Да хотелось сковородку как раньше были чугунные )))
Искатель
Онагр
больше 3 лет
Кехт07/06/2021 11:57

Сдал назад


значит не ваше. в принципе если все таки желание имеется правильно жарить некоторые продукты, можно попробовать эмалированный чугун. в Икее точно были раньше
default-user-184860
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.